8 Jurusan Yang Banyak Diminati Calon Mahasiswa
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

8 Jurusan Yang Banyak Diminati Calon Mahasiswa

8 Jurusan Yang Banyak Diminati Calon Mahasiswa
Jurusan perkuliahan diambil oleh calon mahasiswa ada yang karena prospek kerjanya cerah, ada yang karena jurusan itu keren, dan ada karena jurusan itu banyak peminatnya. Kira-kira jurusan pilihan kamu termasuk yang mana. Sekedar info, berikut jurusan kuliah yang banyak diminati oleh calon mahasiswa:

1. Kedokteran

Jurusan kuliah kedokteran yang paling banyak diminati oleh calon mahasiswa dari tahun ke tahun baik PTN maupun PTS. Hal ini dikarenakan jurusan kedokteran memiliki prospek kerja yang paling menjanjikan diantara jurusan kuliah lainnya. Soal gaji gak perlu ditanya deh. Menjadi seorang dokter bisa memiliki gaji atau penghasilan per bulan puluhan juta rupiah. Dokter terbagi menjadi 2 yaitu dokter spesialis dan dokter umum. Ketika kamu kuliah jurusan kedokteran kamu harus bisa siap mengikuti proses perkuliahan yang begitu panjang jika kamu ingin menjadi dokter spesialis. Jika kamu hanya ingin menjadi dokter umum saja, waktu yang kamu butuhkan sekitar 4-5 tahun. Sedangkan dokter spesialis waktu kuliahnya selama 8-9 tahun. Gaji atau penghasilan yang diperoleh oleh dokter setara dengan biaya kuliah yang dikeluarkan. Biaya kuliah dokterlah yang paling mahal diantara biaya kuliah jurusan lainnya. Kuliah kedokteran bisa membutuhkan biaya milyaran rupiah sampai lulus. Wajar sajalah biaya berobat itu mahal. Namun, jurusan kedokteran ini masuknya susah banget karena saingannya banyak banget.

2. Akuntansi

Akuntasi merupakan jurusan perkuliahan yang perhubungan dengan hitung menghitung keuangan. Biasanya, yang banyak mengambil jurusan akuntansi adalah anak SMA jurusan IPS. Tetapi, ada juga anak IPA yang mengambil jurusan akuntansi untuk kuliahnya. Untuk jurusan akuntansi, perempuanlah yang paling banyak peminatnya dibandingkan dengan laki-laki. Kuliah dengan jurusan akuntansi memiliki prospek kerja sebagai akuntan publik, internal auditor, eksternal auditor, akuntan pemerintah, akuntan pajak, dll. Bekerja dalam bidang akuntansi harus teliti karena tanggungjawabnya sangat besar terhadap keuangan perusahaan. Buat kamu tipe orang yang teliti, cocok untuk kuliah jurusan akuntansi. Tapi buat kamu tipe orang yang kurang dan gak teliti lebih baik jangan.

3. Manajemen

Dari kata manajemen sudah bisa diartikan bahwa jurusan kuliah ini memiliki hal yang berhubungan dengan mengatur. Banyak calon mahasiswa yang mengambil jurusan manajemen karena ingin menjadi seorang manager karena jurusan manajemen identik dengan bekerja sebagai seorang manager. Prospek kerja lulusan manajemen tidak hanya bekerja sebagai seorang manager, tetapi juga bisa bekerja sebagai staff marketing, bagian personalia, expert marketer, sales manager, analisis pemasaran, wirausaha, dll. Disiplin ilmu yang dipelajari lebih ke bagaimana cara memanage atau mengatur berbagai hal. Apa yang dipelajari juga lebih ke hafalan. Hitung-hitungan juga ada.

4. Bisnis

Banyak orang yang berbondong-bondong untuk berbisnis karena bisnis adalah hal yang cukup menarik untuk menghasilkan banyak uang dari usaha sendiri. Kuliah bisnis paling banyak diminati oleh kaum laki-laki. Enaknya kuliah bisnis kalau sudah lulus kuliah kamu bisa buka usaha sendiri. Banyak orang yang habis lulus kuliah bingung mau kerja apa atau sama sekali gak dapet kerjaan ujung-ujungnya banyak yang mengambil keputusan untuk berbisnis karena mereka menganggap penghasilan dari bisnis jauh lebih besar daripada bekerja di kantor.

5. Komputer

Berbagai kehidupan sehari-hari dibutuhkan sebuah teknologi. Teknologi yang semakin berkembang pesat dibutuhkannya ahli komputer. Karena teknologi semakin berkembang pesat, maka jurusan komputer termasuk jurusan yang banyak peminatnya. Lagi pula setiap perusahaan pasti membutuhkan seorang ahli komputer. Kuliah dalam bidang komputer dibutuhkannya keahlian dalam coding, menganalisa, design web atau aplikasi, dll. Bekerja dalam bidang komputer bisa menjadi orang yang kaya dan jurusan komputer memiliki banyak tantangannya dalam menciptakan berbagai teknologi yang kreatif dan inovatif.

6. Teknik Sipil

Jurusan yang satu ini merupakan jurusan yang banyak diminati oleh calon mahasiswa yang berkuliah di PTN. Sedangkan jurusan teknik sipil sedikit peminatnya oleh calon mahasiswa yang berkuliah di PTS. Teknik sipil kerjanya ngapain sih? Perlu diketahui, seorang teknik sipil bekerja dengan mengatur bentuk bangunan yang ingin dibuat itu seperti apa. Setelah lulus kuliah, prospek kerja lulusan teknik sipil adalah sebagai insiyur. Menjadi insiyur, harus memiliki jiwa kreativitas.

7. Teknik Industri

Jurusan teknik industri merupakan jurusan yang berhubungan dengan keindustrian. Jadi, lulusan teknik industri akan bekerja di perusahaan industri. Perusahaan industri yang ditunjukan adalah industri pertambangan, industri perminyakan, industri gas, industri transportasi, dan industri jasa. Pembelajaran teknik industri di fokuskan terhadap teknik mesin dan manajemen saintifik. Jurusan teknik industri ini hanya bisa diikuti oleh calon mahasiswa dengan jurusan IPA. Teknik industri dibutuhkannya pembelajaran yang berhubungan dengan fisika dan kimia.
Cari sekolah / perguruan tinggi di edumor.com!

8. Farmasi

Jurusan terakhir yang banyak diminati oleh calon mahasiswa adalah jurusan farmasi. Jurusan farmasi berhubungan dengan obat-0batan. Hal-hal yang dipelajari dari jurusan ini adalah meracik obat-obatan dan mengetes bahan kimia yang ada di kehidupan sehari-hari kita. Bekerja sebagai farmasi banyak dipakai di rumah sakit, klinik, dan puskesmas. Bahkan, lulusan farmasi juga bisa bekerja sebagai apoteker atau membuka usaha apotek sendiri. Farmasi harus bisa membaca tulisan dokter juga loh. Jurusan farmasi lebih diutamakan belajar mengenai kimia dan belajar kimia itu susah banget. Belajar kimia harus benar-benar hafal tabel periodik serta hitung-hitungannya. Jurusan farmasi ini banyak diminati calon mahasiswa di PTN karena jurusan farmasi lebih banyak di PTN.

–Source From:https://www.edumor.com/blog/2017/04/...lon-mahasiswa/

Jadi, kamu minat yang mana nih? masih bingung nih, Nah, sekarang waktunya kamu untuk telepon ortu, konsultasi sama mereka.. hmm gak ada pulsa? Don’t worry, sekarang ada serbaPay yang akan mempermudah untuk pengisian pulsa kamu. Yuk, coba dulu top up di www.serbapay.com.
Inget pulsa, inget serbaPay ^^
aieydha91 aieydha91 is offline
Village Level

Post: 46
 
Reputasi: 0

       
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.