mengerjakan PR/tugas sebelum disuruh kerjain
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

mengerjakan PR/tugas sebelum disuruh kerjain

so happy, mengerjakan pekerjaan sebelum saatnya & mengerjakan lebih banyak dari yang ditugaskan
kebalikan dari sifat yang menunda2

waktu sekolah suka mengerjakan PR sebelum ditugaskan bikin PRnya oleh guru, gurunya jadi bingung mau kasih apalagi & disuruh pulang aja haha, perasaannya mirip seperti sekarang
kebiasaan yang bagus, lebih dulu beberapa langkah dibanding orang sepantaran & kalau bisa membalap senior



kalau kamu begitukah? cobain deh kalau belum pernah, rasanya luar biasa enak & nikmat
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.069
 
Reputasi: 127

       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: mengerjakan PR/tugas sebelum disuruh kerjain

hm cuma share, sebelum SMA saya beranggapan kalau mengerjakan tugas & PR itu HARUS setelah diajarkan & disuruh gurunya saja, ini pola pikir siswa biasanya

tapi setelah SMA nyoba keluar dari mindset biasa itu, belajar sendiri & mengerjakan tugas/PR hampir seluruh isi buku 1 tahun pelajaran dalam beberapa minggu aja

rasanya cool banget.
ketika mau ulangan/ujian siswa lain sibuk belajar dikelas waktu istirahat, sementara saya baca komik, ditegur salah satu siswi "kok bukannya belajar malah baca komik?" masih inget waktu itu jawabnya "belajar apa lagi, ga tahu apa yang mau dipelajarin lagi".
akhirnya setelah dibagikan hasilnya, dapat nilai 10 bersama 2 orang lainnya, ternyata cara ini works, melampaui orang2 sepantaran & mengejar senior, sekarang mungkin namanya accelerated, entah apa yang dilsayakan siswa2 lain selama ini dengan waktunya, bukannya belajar materi yang sudah diberikan di awal sekolah
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.069
 
Reputasi: 127






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: mengerjakan PR/tugas sebelum disuruh kerjain

dalam pekerjaan seperti diberikan tugas dengan deadline 1 minggu, tapi sudah kita selesaikan dalam 1 hari.
yang memberi pekerjaan kadang juga bingung kehabisan mau nyuruh apalagi & disuruh pulang aja, hehe

ini adalah hal yang benar menurut saya, bekerja/belajar dengan kecepatan yang kita inginkan, tidak perlu terpaku dengan kecepatan & mindset orang lain
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.069
 
Reputasi: 127

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.