ternak apa yah yg menguntungkan dan tidak repot?
 
Go Back   Home > Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

ternak apa yah yg menguntungkan dan tidak repot?

kira kira apa.
saya ternak kecoa. piara ga repot. biaya pakan murah. balik modal cepet.
landak mini. makanan mayan mahal kalo ternak diatas 50 ekor. wadah. dll penjualan belum tau kemana. harga jual 150-200/ekor. klo wadah 50rb x 50. 2,5jt. landak mini bertahap nambah betina 50 ekor x 200. 10jt.
sugar glider. makan murah bubur tapi klo banyak sugar glider bisa jadi beban jg. sekarang ada 5 ekor. kira kira biaya pakan seminggu satu kotak bubur sun. 7rb x 4 (sebulan). 24rb. klo 50 ejor sekitar. 240rb sebulan. cemilannya pake kecoa ambil diternakan sendiri gratis.
leopard gecko 40 ekor biaya kandang. biaya pakan gratis pake kecoa kadang klo ada duit beli ulat hongkong 100rb/bulan. penjualan satu ekor jual perbulan. sayang buat hobi soalnya hahaha
bearded dragon buat hobi aj. ada 2 ekor makan dedaunan sama kecoa + ulat hongkong. bisa dibilang gratis pakan.
sejauh ini kecoa berguna bgt.
mau merambah ke cacing tanah tapi ga tau jual kemana. n buat apa nanti.
coura
coura coura is offline
National Level

Post: 1.070
 
Reputasi: 2

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: ternak apa yah yg menguntungkan dan tidak repot?

Kutip:
Oleh coura View Post
kira kira apa.
saya ternak kecoa. piara ga repot. biaya pakan murah. balik modal cepet.
landak mini. makanan mayan mahal kalo ternak diatas 50 ekor. wadah. dll penjualan belum tau kemana. harga jual 150-200/ekor. klo wadah 50rb x 50. 2,5jt. landak mini bertahap nambah betina 50 ekor x 200. 10jt.
sugar glider. makan murah bubur tapi klo banyak sugar glider bisa jadi beban jg. sekarang ada 5 ekor. kira kira biaya pakan seminggu satu kotak bubur sun. 7rb x 4 (sebulan). 24rb. klo 50 ejor sekitar. 240rb sebulan. cemilannya pake kecoa ambil diternakan sendiri gratis.
leopard gecko 40 ekor biaya kandang. biaya pakan gratis pake kecoa kadang klo ada duit beli ulat hongkong 100rb/bulan. penjualan satu ekor jual perbulan. sayang buat hobi soalnya hahaha
bearded dragon buat hobi aj. ada 2 ekor makan dedaunan sama kecoa + ulat hongkong. bisa dibilang gratis pakan.
sejauh ini kecoa berguna bgt.
mau merambah ke cacing tanah tapi ga tau jual kemana. n buat apa nanti.
gogling aja den. banyak tuh yg jualbeli cacing tanah
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.947
 
Reputasi: 1539






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: ternak apa yah yg menguntungkan dan tidak repot?

bingung dipemasarannya
coura
coura coura is offline
National Level

Post: 1.070
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: ternak apa yah yg menguntungkan dan tidak repot?

ternak ayam kampung pasti.
(ayam kampung gak perlu beli-in make-up, sepatu laars sama hot-pant macem ayam kota)
telurnya banyak dicari buat obat, daging juga laku, makannya juga gak sulit! lepas ntar juga congkel2 tanah cari cacing sendiri.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.673
 
Reputasi: 447

spirit:





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: ternak apa yah yg menguntungkan dan tidak repot?

Kutip:
Oleh coura View Post
bingung dipemasarannya
di cilacap ada tuh pengepul cacing tanah bisa kontak. Nih videonya:




bisa juga tuh ide non n1ngs1h. ternak ayam kampung. Mudah perawatannya
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.947
 
Reputasi: 1539

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.