Visit Indonesia 2008, Upaya Mensejahterakan Rakyat Indonesia Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Visit Indonesia 2008, Upaya Mensejahterakan Rakyat Indonesia


(Erabaru.or.id) - Bertepatan dengan 100 tahun kebangkitan nasional Indonesia, pemerintah Indonesia telah menetapkan tahun 2008 sebagai tahun kunjungan ke Indonesia (Visit Indonesia Year 2008). Penyelenggaraan tahun kunjungan ke Indonesia yang berlangsung selama 1 tahun tersebut telah meng-agendakan ratusan kegiatan berskala internasional di 33 provinsi Indonesia. Disamping itu, ribuan kegiatan tradisional lokal juga siap menyambut kedatangan para wisatawan.

Menurut menteri kebudayaan dan pariwisata Indonesia, Jero Wacik, selain untuk memperkenalkan kebudayaan tradisional Indonesia yang beraneka ragam, tujuan tahun kunjungan ke Indonesia tahun 2008 juga untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan sektor wisata. Dengan datangnya wisatawan dalam negeri dan mancanegara, bersamaan pula akan menciptakan iklim usaha dan kerjasama yang bagus bagi masyarakat setempat.

Terkait dengan usaha ini (menarik kedatangan wisatawan sebagai upaya untuk mensejahterakan kehidupan rakyat Indonesia), pemerintah Indonesia telah menyiapkan dana sebesar 17,5 miliar rupiah atau sekitar 1,85 juta USD untuk mendukung sejumlah kegiatan serta untuk mempromosikan tahun kunjungan ke Indonesia tahun 2008 di dalam dan luar negeri. Untuk tahun 2008 ini, pemerintah Indonesia menargetkan kunjungan 7 juta wisatawan mancanegara ke Indonesia.

Mari Indonesia, dukung semangat VI 2008
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Visit Indonesia 2008, Upaya Mensejahterakan Rakyat Indonesia

Yup, diawali dengan banjir besar di jalanan menuju airport soekarno hatta! Ain't that brillyant?
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Visit Indonesia 2008, Upaya Mensejahterakan Rakyat Indonesia

Ah~~ pemerintah ga' serius buat melaksanakan program "Visit Indonesia 2008"

Lihat aja banjir di tol menuju airport sukarno-hatta....... turis2nya pada risih kalo ngeliat kayak begitu...... niatnya pengen liburan, tahu2 malah disambut kyk begituan......

masalah macet juga tuh..... turis kan paling risih kalo ngeliat yg namanya macet..... waktu mereka kebuang cuman gara2 macet........

yah, menurut ane sih.... pemerintah kalo bener2 ingin mencanangkan program ini, ya harus ditanggapin serius........

apa mungkin "Visit Indonesia 2008", hanya sebuah aksi "perlawanan" atas program yg dilakukan malaysia, "Visit Malaysia 2007"?
Nixfar
National Level

Post: 816
 
Reputasi: 19

__________________
Twin Bloody Cerberus


Recent Blog: Jurang Personalitas dan Citra   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Visit Indonesia 2008, Upaya Mensejahterakan Rakyat Indonesia

halah cuman omongkosong ajeh,,...

paling uangnyah di pake buat koropsi lagi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
beQ
beQ beQ is offline
City Level

Post: 408
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Visit Indonesia 2008, Upaya Mensejahterakan Rakyat Indonesia

oya, menurut informasi yang ane dapet....... situs pariwisata Indonesia http://www.my-indonesia.info/ tuh dibuatnya pke anggaran negara sekitar 17 Miliar...!!

What The Hell...... kyknya ada yg ikut 'bermain' disitu......
Nixfar
National Level

Post: 816
 
Reputasi: 19

__________________
Twin Bloody Cerberus


Recent Blog: Jurang Personalitas dan Citra   
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Ekonomi Rakyat Indonesia nurcahyo Politik, Ekonomi & Hukum 0
Ekonomi Rakyat Indonesia Pasca Krismon nurcahyo Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.