Mau Punya Tubuh Kuat Kaya Superman? Konsumsi 10 Superfoods Ini Guys Buat Meningkatkan Kesehatan Tubuh Lo!
 
Go Back   Home > Kesehatan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Mau Punya Tubuh Kuat Kaya Superman? Konsumsi 10 Superfoods Ini Guys Buat Meningkatkan Kesehatan Tubuh Lo!

Mau Punya Tubuh Kuat Kaya Superman? Konsumsi 10 Superfoods Ini Guys Buat Meningkatkan Kesehatan Tubuh Lo!
Buat yang punya daya tahan tubuh lemah dan sering banget terserang penyakit, mungkin nutrisi yang lo konsumsi kurang lengkap guys. Pernah denger istilah superfoods? Sesuai dengan namanya, superfoods adalah makanan-makanan super yang punya nutrisi lengkap. Bedanya dengan makanan biasa, bisa lo liat dari kualitas makanan yang lebih bermanfaat untuk tubuh. Bukan Cuma mengandung nutrisi yang lengkap, superfoods juga bisa menyembuhkan berbagai penyakit. Nah, apa aja sih yang tergolong 10 superfoods? Simak yuk.
1. Ikan Salmon

http://tipsunik-kesehatan.blogspot.co.id
Ikan salmon termasuk ke dalam 10 superfoods karena mengandung kadar asam lemak Omega 3 yang tinggi. Walaupun harganya sedikit lebih mahal, tapi ikan salmon ini mampu menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol lho. Selain itu, bisa mencegah penggumpalan darah, serta melindungi sel-sel otak dari penyakit penuaan. Ikan salmon juga kaya akan protein dan antioksidan co-enzyme Q-10 yang dapat mencegah penyakit jantung dan depresi.
2. Gandum

http://www.gohitz.com
Setiap hari, otak kita membutuhkan suplai glukosa dari tubuh. Nah, gandum murni punya serat tinggi yang mampu mendukung kebutuhan tersebut. Oleh sebab itu lah, gandum disebut sebagai superfoods yang paling istimewa. Dengan rutin mengonsumsi gandum setiap hari, artinya kebutuhan lo seperti kalsium, asam folat, vitamin A, B6, D, dan E akan terpenuhi guys.
3. Kacang-kacangan

duniaplant.blogspot.co.id/
Kalian pasti tau kalo kacang-kacangan pada umumnya kaya akan serat, vitamin, mineral. Bukan Cuma itu, kacang-kacangan juga sangat baik untuk otak karena dapat mempertahankan energy dan kemampuan berpikir. Nah, kacang kedelai juga merupakan sumber protein yang baik guys. Kacang kedelai kaya akan kandungan asam amino yang menjadi pengganti protein hewani terbaik, karena tidak berlemak lho.
4. Yogurt

Home

Walaupun jenis superfoods yang satu ini kurang diminati masyarakat Indonesia, tapi nyatanya antibiotic pada yogurt mampu melawan virus dan jamur, serta menyapu bersih mikroorganisme guys. Kalian harus tau, bahwa proses fermentasi pada yogurt mampu menaikkan kadar vitamin A, B2, B3 biotin, asam folat, dan asam amino yang padat gizi. Yang paling penting, yogurt kaya akan probiotik yang sangat bermanfaat untuk kesehatan pencernaan. Tuh, mulai doyan yogurt deh dari sekarang.
5. Blueberry

http://www.fitday.com
Salah satu jenis buah berry yang termasuk ke dalam superfoods adalah blueberry. Ada yang suka? Blueberry mengandung vitamin C dan antioksidan tinggi untuk pencegah kanker guys. Bukan Cuma itu, blueberry juga kaya anthocyanin yang bisa meningkatkan brain power, merangsang kerja otak serta meningkatkan kapasitas ingatan dan kemampuan motorik. Nah buat yang pelupa, jangan lupa makan buah berry ya.
6. Brokoli

http://www.asamurattinggisekali.com/
Kalian pasti jarang deh makan sayur, apalagi brokoli. Padahal sayuran brokoli ini mengandung senyawa-senyawa pencegah kanker lho. Kalau sering-sering makan brokoli pasalnya bisa mencegah kanker usus, kanker perut, dan kanker prostat guys. Bukan Cuma itu, brokoli juga mengandung lutein dan serat yang bisa mendetoks tubuh dari kelebihan minyak dan kolesterol guys.
7. Bayam

Deep Sea Fish Oil Softgel

Makanan favorite si popeye ini mengandung banyak zat besi lho. Bayam merupakan sumber kalsium, potassium, lemak Omega 3, vitamin A, B2, B6, C dan K. nah, buat yang mau kulitnya mulus, bayam juga sangat baik lho untuk kulit. Kandungan lutein di dalam bayam bisa melindungi kulit dari sinar matahari guys, melembabkan kulit, dan menunda munculnya keriput. Asik, awet muda deh kalo sering makan bayam.
8. Teh Hijau

http://www.carakhasiatmanfaat.com/
Buat yang hobby ngeteh tiap pagi, jangan lupa sekali-sekali ganti dengan teh hijau ya guys. Bukan Cuma menyegarkan, teh hijau juga mengandung antioksidan tinggi serta catechin yang dapat mencegah kerusakan jantung dan penggumpalan darah. Bahkan, kandungan kafein dalam teh hijau mampu menstimulasi otak, mendongkrak mood, dan meminimalisir stress guys. Cocok deh di minum pagi hari sebelum beraktivitas.
9. Bawang Putih

http://www.bugarfit.com
Bumbu dapur yang satu ini tentu sering banget dimasak guys. Bawang putih yang segar menjadi pilihan terbaik untuk antibiotik. Bawang putih punya lebih dari 100 jenis bahan kimia alami yang berguna. Wow, banyak ya? Diantaranya vitamin A, B, C kalsium, potassium, zat besi karoten, antioksidan, selenium, dan asam amino alisin. Nah, alisin ini mampu mencegah stroke dan serangan jantung lho.
10. Beras Merah

http://www.tropicanaslim.com
Sebenarnya, daripada beras putih, beras merah lebih kaya vitamin dan mineralnya lho. Bukan Cuma itu, dalam beras merah juga terdapat serat dan antioksidan penangkal penyakit diabetes, stroke, hipertensi, kanker dan gangguan jantung guys.
Itulah 10 superfoods yang punya nutrisi lengkap guys, yuk mulai sekarang hidup sehat dengan mengonsumsi makanan yang sehat juga.

https://www.upstation.id/2017/07/19/...atan-tubuh-lo/
sukijah sukijah is offline
City Level

Post: 186
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Mau Punya Tubuh Kuat Kaya Superman? Konsumsi 10 Superfoods Ini Guys Buat Meningkatkan Kesehatan Tubuh Lo!

Judulnya lebay, saya kira beneran bisa kuat kaya popeye sehabis makan bayam. Tapi memang 10 makanan ini sangat baik buat kesehatan tubuh kita.
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 724
 
Reputasi: 15

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kacang Hazelnut Punya Manfaat Kesehatan untuk Tubuh lalamala Kesehatan 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.