3 Kesalahan yang Membuat Bisnis Tersendat
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Laptop/Notebook] 3 Kesalahan yang Membuat Bisnis Tersendat

Perusahaan Konsultan IT – Pada beberapa negara termasuk Indonesia, entrepreneur atau pemilik usaha kecil dan menengah (UKM) menjadi salah satu pendorong pertumbuhan ekonomi. Terbukti, beberapa UKM mampu bertahan dalam krisis ekonomi dalam sepuluh tahun ke belakang. Adapun yang dilakukan pemilik UKM, yaitu mampu berinovasi dalam produk dan mendorong perkembangan bisnis baru. Sehingga, hal tersebut memberikan dampak positif, yakni menginspirasi bagi banyak orang. Dalam perjalanan bisnis tentu tidak semua entrepreneur dan UKM memiliki hasil yang sama. Bahkan tak banyak diantara mereka yang bisa mengembangkan usaha hingga besar. Berikut tiga kesalahan yang biasanya dihadapi oleh para pengusaha tersebut yang membuat bisnisnya tersendat:

Kurangnya sikap kepemimpinan. Usaha kecil, menengah ataupun besar yang telah memiliki karyawan, sikap kepemimpinan sangat dibutuhkan dalam mengembangkan usaha. Sebab jika terjadi kesalahan atau kegagalan terhadap perusahaan bukan saja kesalahan karyawan, bisa saja karena sikap pemilik atau pemimpin usaha yang kurang mimiliki sikap kepemimpinan tersebut. Karena itu, hal yang diperlukan adalah dapat menyeimbangi dan menjadikan satu visi dan misi dengan karyawan untuk menggapai kesuksesan perusahaan.

Mengabaikan teknologi. Tak dapat dipungkiri, sebuah usaha menjadi besar karena mau mengikuti perkembangan teknologi. Saat ini banyak sekali sistem yang dikembangkan untuk mempermudah menjalankan sebuah bisnis. Namun, seiring perkembangan teknologi masih banyak pengusaha yang lebih memilih memperbanyak investasi barang dibandingkan investasi teknologi yang akan mendatangkan banyak keuntungan.

Salah satu yang teknologi yang memiliki banyak manfaat adalah internet. Di internet, telah ada sistem tata kelola perusahaan, sistem pembukaan dan juga sistem manajemen bisnis yang bisa diaplikasikan. Untuk menangani itu semua, seorang pengusaha baru tidak perlu memperkerjakan bagian IT pada perusahaannya, melainkan dapat menggunakan layanan Managed Service Provider. MSP merupakan sebuah layanan terintegrasi penyediaan sumber daya serta pengelolaan dalam bidang IT/ IT Solution Indonesiakebutuhan setiap sektor industri yang berbeda-beda.

Tak bisa mengatur waktu. Banyak pengusaha yang merasa bahwa waktu yang ia miliki kurang banyak sehingga ia tidak bisa mengelola bisnis dengan baik. Padahal sebenarnya, waktu bisa dikelola. Untuk itu, buatlah prioritas dalam menggunakan waktu Anda.

Source
giya17 giya17 is offline
Home Level

Post: 9
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 3 Kesalahan yang Membuat Bisnis Tersendat

biar luancarrrr...
- piara tuyul.
- pakai jimat
- perkuat telepati+hipnotis biar org pada beli
- pasang iklan dimanapun, mulai dari tiang listrik sampai balon udara.
- jual lebih murah dari yg lain
- kedukun.
...
jik tersendat? ya disukurin saja... emang nasib!

- n1 -
welweh. ikut nyepam nih! gak pake ilmu komputerisasi+gamerisasi!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 3 Kesalahan yang Membuat Bisnis Tersendat

sikap yang suka instant gan,, para pemuda pemuda indonesia jaman sekarang ini sangat sedikit sekali yang mau untuk berproses gan, semua menginginkan hasil instant dan cepat, sekali gagal mereka akan putar arah atau menyerah, padahal gagal itu adalah sebuah pembelajaran untuk hasil yang lebih baik ,, tapi pada kenyataannya seperti itu, perbuahan begitu cepat, mereka menuntut hasil yang cepat pula, akhirnya susah mau sukses,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 3 Kesalahan yang Membuat Bisnis Tersendat

yg keliatan bisnisnya tersendat...
biasanya suka pasang iklan dimana2 kapan saja + suka2.
(maunya sih.. biar banyak dipakai produknya! tapi kalo bal-abal+belum2 sudah ngasih tarip sekian.. padahal produk sejenis yg gratisan juga banyak! cuma bikin platus saja)
cxixixixi.. gak pake iklan pun jalan. ada tah?
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.