Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot?? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Umum & Tidak Masuk Kategori Lain
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

Cara membuat passport sebenarnya sangat sederhana. Cuma karena aparat yang membuat kita menjadi repot. Syarat pembuatan passport untuk bekerja saya tidak tahu karena saya biasanya mengurus untuk keperluan pribadi. Mungkin secara garis besar syaratnya adalah;

Akte kelahiran yang bersangkutan,
Ijazah pendidikan terakhir,
Kartu Keluiarga dari orang tua atau kartu keluarga sendiri kalau sudah menikah
Pas photo ukuran 4 x 6 berwarna.
Kartu Tanda Penduduk
Surat Keterangan dari Polisi.
Untuk semua hal di atas buatlah semua photocopy berkas-berkas surat keterangn diri untuk jaga-jaga kalau di perlukan

Untuk lebih jelasnya coba tanyakan ke kantor imigrasi terdekat di daerah anda. Dan yang pastinya siapkan uang sesuai harga yang di cantumkan dan beberapa jumlah uang untuk keperluan dll.

Selamat mencari passport
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

HulkHogan, sudah dapat passport belum? kok seperti lempar batu sembunyi tangan ya?
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

belummmmm, lagi cari2 kantornya

jangan sembarangan nuduh ah bos

tapi trims buat infonya
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

kalo untuk pribadi mahal ya?
World Level

Post: 10.653
 
Reputasi: 302






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

Ada banyak biro2 atau agen2 yang khusus membantu untuk membuat paspor. Tinggal cari saja di internet, ketik "buat paspor indonesia". Ini cara yang paling mudah, tidak perlu repot hanya tinggal mengumpulkan dokumen2 yang diperlukan untuk agen yang bersangkutan. Setahu saya ini juga resmi, bukan bribe orang. Biaya kurang tahu, mungkin sekitar 500 rb yah??

Apa ada bedanya antara paspor pribadi dan kerja?? Saya kerja di luar negeri paspor juga sama dengan paspor2 lainnya. Kecuali kalau untuk keperluan dinas negara (diplomatik) mungkin paspornya akan berbeda.
RYS
RYS RYS is offline
City Level

Post: 123
 
Reputasi: 0

__________________
Movie reviews: RYS Movie Review

Baca email lalu dibayar:
Emailcashpro





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

Kutip:
Oleh giapianawati View Post
kalo untuk pribadi mahal ya?
Passport gwe sempet hilang, which i can not tolerate it for my self

Anyway, akhirnya gwe decideD untuk buat baru and long story short, it was so cheap!!! Sekarang, buat passport baru hanya 270,000 (IDR). So you guys don't have to worry about it!

Buat Hulkhogan, bikin passport itu cukup mudah. Hanya melampirkan KK, AKTE KELAHIRAN, IJASAH TERAKHIR, and voila... You will have your passport in a week! Ga perlu nyewa tenaga siapa pun untuk melakukan hal yg sangat mudah kok :wink:

Nanti pas udah masuk ke dalam ruangan, Hulkhogan cari aja dulu satpam ato bagian informasi dan tanya dimana counter untuk buat passport baru. Nanti dia akan memberikan petunjuk dan setelah itu kamu bakalan disuruh datang lagi minggu depannya (sesuai waktu yg sudah dijanjikan) ke imigrasi tersebut untuk wawancara dan pengambilan foto dan signature dan sidik jari serta nama lengkap (remember, you HAVE TO PUT YOUR LAST NAME, ga masalah kalo harus pake full name di lembaran ke4), biasanya ada negara yg sangat mementingkan last name! Kali aja Hulkhogan bisa ke States next year or even next month ...!
Setelah wawancara dll, minggu depannya bakalan disuruh dateng lagi untuk mengambil passport yg sudah jadi and then,,...YOU READY TO GO TO EVERY WHERE YOU WANT!!

Pesan gwe:
Remember to ALWAYS ALWAYS bring your passport any where you go when you abroad okay? Hope you can find the fun in Malay :wink:
zee
zee zee is offline
Village Level

Post: 33
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

Kutip:
Oleh RYS View Post
Ada banyak biro2 atau agen2 yang khusus membantu untuk membuat paspor. Tinggal cari saja di internet, ketik "buat paspor indonesia". Ini cara yang paling mudah, tidak perlu repot hanya tinggal mengumpulkan dokumen2 yang diperlukan untuk agen yang bersangkutan. Setahu saya ini juga resmi, bukan bribe orang. Biaya kurang tahu, mungkin sekitar 500 rb yah??

Apa ada bedanya antara paspor pribadi dan kerja?? Saya kerja di luar negeri paspor juga sama dengan paspor2 lainnya. Kecuali kalau untuk keperluan dinas negara (diplomatik) mungkin paspornya akan berbeda.


Masalahnya setiap pembuatan passport orang imigrasi selalu bertanya buat kerja atau pribadi? (ada kok di form nya..LOL) Saya selalu mengurus sendiri, kecuali saat masih di bawah umur. Kalau di Bali cuman 3 hari, bisa juga sih lebih kalau lagi padat-padatnya! Saya kebetulan bekerja di luar negeri dan memakai passport biru (diplomatik) yang di sebut Laissez-passer
keluaran United Nations, tetapi tetap harus membawa pasport nasional kita, karena kalau pulang kampung biar tidak usah mengurus Visa..LOL
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

Kutip:
Oleh zee View Post
Passport gwe sempet hilang, which i can not tolerate it for my self

Anyway, akhirnya gwe decideD untuk buat baru and long story short, it was so cheap!!! Sekarang, buat passport baru hanya 270,000 (IDR). So you guys don't have to worry about it!

Buat Hulkhogan, bikin passport itu cukup mudah. Hanya melampirkan KK, AKTE KELAHIRAN, IJASAH TERAKHIR, and voila... You will have your passport in a week! Ga perlu nyewa tenaga siapa pun untuk melakukan hal yg sangat mudah kok :wink:

Nanti pas udah masuk ke dalam ruangan, Hulkhogan cari aja dulu satpam ato bagian informasi dan tanya dimana counter untuk buat passport baru. Nanti dia akan memberikan petunjuk dan setelah itu kamu bakalan disuruh datang lagi minggu depannya (sesuai waktu yg sudah dijanjikan) ke imigrasi tersebut untuk wawancara dan pengambilan foto dan signature dan sidik jari serta nama lengkap (remember, you HAVE TO PUT YOUR LAST NAME, ga masalah kalo harus pake full name di lembaran ke4), biasanya ada negara yg sangat mementingkan last name! Kali aja Hulkhogan bisa ke States next year or even next month ...!
Setelah wawancara dll, minggu depannya bakalan disuruh dateng lagi untuk mengambil passport yg sudah jadi and then,,...YOU READY TO GO TO EVERY WHERE YOU WANT!!

Pesan gwe:
Remember to ALWAYS ALWAYS bring your passport any where you go when you abroad okay? Hope you can find the fun in Malay :wink:
Betul gampang sekali sekarang kalau menyari passport. Karena di Indonesia jarang memakai nama keluarga buat saja nama belakang sebagai nama keluarga.

Catatan tambahan; Jika berpergian memang harus membawa passport, jangan lupa kalau ke nenegara selain anggota ASEAN, Hongkong, Maroko, dan Peru (atau yang sudah mempunyai perjanjian bebas visa) wajib menyari visa terlebih dulu. Tetapi kalau sudah berada di negara tersebut dan tinggal di satu kota, tidak perlu membawa passport kemana-mana, paling bagus photocopy passport dan untuk berjaga-jaga bawa juga photo ukuran passport kalau-kalau passportnya hilang!

l gampangs ekali koks ekarang kalau mau mencar
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Cara bikin passport gimana sih? seberapa repot??

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
belummmmm, lagi cari2 kantornya

jangan sembarangan nuduh ah bos

tapi trims buat infonya
Maaf deh, habis sepi banget! LOL
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cara GAnti Avatar dengan foto gimana sih? M@drid Pengumuman & Saran 4
Gimana cara rayain pesta ulang tahun, bikin anak, buat rumah baru The sims 2? indonesiaindonesia Games 44
Cara Ngitung Tarif Listrik di Rumah, Gimana, sih? KalinaMaryadi Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 0
Gimana sih cara bikin Channel ??? sadewa Internet 5
Cara bikin google sitemaps gimana? kunyuk Internet 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.