fakta unik soal Toyota Calya
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Toyota] fakta unik soal Toyota Calya

Minimnya kendaraan LCGC tujuh penumpang, Membuat Calya tak pelak jawaban Toyota (dan Daihatsu). Dulunya, segmen ini hanya diisi Datsun Go+ Panca, yang otomatis mendominasi pasar dan untuk meramaikan persaingan karna itu calya hadir gan!!

Dalam hal pengembangan mobil, Toyota terlihat tidak tergesah – gesah. Mereka mempelajari dan berkaca dahulu kepada semua mobil LCGC biar manteb bener gan hehe, mengambil semua kelebihan dan memperbaiki apa yang kurang di produk tersebut. Hasilnya, mobil MPV kecil yang mumpuni, sanggup membawa barang dan penumpang banyak, dengan harga 100 jutaan saja intinya bisa jadi mobil multifungsi gan hehe.



Coba kita ulik-ulik sedikit fakta unik soal Toyota Calya ini ya!!!

Mesin



Calya Memanfaatkan mesin berkode 3NR-VE berkapasitas 1.197 cc (1,2 liter). Perlu diketahui, mesin berkode NR adalah keluarga mesin empat silinder dengan teknologi Dual VVT-i terbaru dari Toyota. Penggunaan teknologi Dual VVT-I ini bertujuan untuk mengatur pembakaran agar tetap efisien di berbagai kondisi. Adapun pengguna mesin NR antara lain Toyota C-HR, Yaris, Sienta, Avanza hingga Auris di Eropa. Tenaga yang dihasilkan pada Calya sebesar 87 ps. Cukup untuk sebuah mobil perkotaan.


Kapasitas



Toyota Calya memiliki dimensi panjang 4.07 meter dengan lebar 1,65 meter dan tinggi 1,6 meter. Perlu di ingat juga ya, Calya itu mobil LCGC. Karenanya, jangan berharap mendapatkan kelegaan ruang layaknya Avanza dan pada dasarnya Calya ini basicnya adalah dari Agya/Ayla. Tapi, walaupun begitu, Baris ketiga tidak bisa diharapkan karena ruang kaki yang pas-pasan. Namun anda bisa “mengakalinya” dengan mengkhususkan baris ketiga untuk penumpang berbadan kecil seperti anak-anak yang berusia di bawah 15 tahunan. Calya menjanjikan interior yang lumayan lega lah untuk ukuran LCGC.


Kutip:
Fitur Keselamatan



Yang menarik dari LCGC ini adalah seat belt terpasang untuk semua penumpang, termasuk mereka yang duduk di baris paling belakang. Karena ini mobil LCGC, Calya memiliki dua airbag untuk penghuni di baris paling depan. Ini artinya, kursi memang didesain untuk ditempati, bukan sekadar tempat duduk tambahan. Selain itu, Toyota sudah memasangkan ISOFIX, dudukan untuk kursi anak-anak. Fitur lainnya, rem dengan ABS, sensor parkir, hingga kunci dengan immobilizer. Untuk ukuran mobil LCGC ini sudah sangat lumayan lengkap loh.

Peredaman Kabin




Mungkin ekspektasi pertama melihat mobil ini pada awalnya, Calya pasti berisik kabinnya. Saat mesin menyala, kabin juga tetap tenang. Ketika berjalan, suara ban sedikit masuk ke kabin tapi itu masih normal. Pacu mesinnya dan meski mesin berteriak di depan, tapi suara audionya masih bisa didengar dengan nyaman. Ini karena insulator Calya yang jempolan. Contohnya ada pada karet pintu yang cukup tebal. Pada saat menutup pintu pun bunyinya sangat meyakinkan dan bukan seperti ‘besi ketemu besi’.



Fitur Tersembunyi



Apa saja fitur-fitur yang belum diketahui dari mobil ini? mungkin saat Anda pulang ke rumah di malam hari dan lupa mematikan lampu mobil, Calya memiliki sistem cut-off atau pemutus kelistrikan otomatis. Hasilnya? Pagi hari aki tidak akan tekor karena sistem cut-off ini. Contoh lainnya, lampu sein yang berkedip sebanyak tiga kali saat tuas disentuh. Ini berguna untuk peringatan berpindah jalur dan bukannya belok bagi pengendara lain. Lebih dari itu, Anda harus baca dengan teliti manual booknya sebelum bisa menemukan fitur-fitur seperti ini.


Kutip:
Konsumsi BBM

Last but not least, konsumsi BBM ini adalah hal yang relatif dan tidak mutlak. Kenapa begitu? Ya semua tergantung pada kaki pengemudinya. Pernah seseorang rekan mencatatkan 8,8 km/liter, itu pun karena mobil dikendarai kasar alias ngebut dari Semarang ke Solo. Di dalam kota, beberapa rekan mencatatkan 14 km/liter, sedang luar kota bisa melewati 20 km/liter. Namun sekali lagi, hal ini kembali kepada si pengendara masing-masing ya.
Apakah agan setuju tentang fakta di atas gan??

Semoga bermanfaat gan ane tunggu komengnya

Referensi: https://www.oto.com/berita-mobil/7-h...tahui-21166749
Ichijou02 Ichijou02 is offline
City Level

Post: 156
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

berapa ya harganya gan??
NicoRobin00 NicoRobin00 is offline
City Level

Post: 127
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

calya ini keluar berapa varian ya gan???
Kisahkelam Kisahkelam is offline
City Level

Post: 111
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

faktanya hargannnya nggak terlalu mahal . terus fiturnnya cukup menghibur
lagilapar12 lagilapar12 is offline
Village Level

Post: 86
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

the next mobil seribu umat pengganti toyota avanza!!!
adajalan adajalan is offline
Village Level

Post: 49
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

cukup menggiurkan safetynya mirip irip fortuner aja
kodokijoo kodokijoo is offline
Village Level

Post: 45
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

ditawarkan dengan harga murah mobil ini mengancam keberadaan avanza gan
amitsewu amitsewu is offline
Village Level

Post: 91
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

untuk mesinnya sendiri gimana gan ??
HyoudouIssei02 HyoudouIssei02 is offline
Village Level

Post: 83
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

Kutip:
Oleh HyoudouIssei02 View Post
untuk mesinnya sendiri gimana gan ??
Toyota Calya dmenggunakan mesin 1.200 cc 4 silinder dengan tenaga 88 PS di rpm 6.000 dan torsi 109 NM di rpm 4.800. begitu gan soal mesinnya....
amitsewu amitsewu is offline
Village Level

Post: 91
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: fakta unik soal Toyota Calya

untuk konsumsi bbm nya gimana gan??
lenka02 lenka02 is offline
Village Level

Post: 90
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya amitsewu Mobil 72
Horee.. Hari ini Toyota Calya Diluncurkan Ichijou02 Mobil 30


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.