[TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

di kantor, saya menggunakan beberapa komputer. Dan programnya juga macam2 ada yg windows XP, Win7 dan Win10 utk laptop.

nah di komputer windows XP tiba2 tampilan taskbar jadi melebar memenuhi setengah layar. Sebelumnya saya menaruh beberapa file2 kerja diatas keyboard. Dan komputer tersebut dalam keadaan menyala (aktif) tapi tidak digunakan. Ini tampilannya:

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622

       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

Kutip:
Oleh spirit View Post
di kantor, saya menggunakan beberapa komputer. Dan programnya juga macam2 ada yg windows XP, Win7 dan Win10 utk laptop.

nah di komputer windows XP tiba2 tampilan taskbar jadi melebar memenuhi setengah layar. Sebelumnya saya menaruh beberapa file2 kerja diatas keyboard. Dan komputer tersebut dalam keadaan menyala (aktif) tapi tidak digunakan. Ini tampilannya:

udah ketemu masalahnya tapi warna hijaunya ga berubah. cara ngilangin warna itu msh nyari2 nih. Dibantu dunk bagi yg temukan caranya

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

browsernya pakai firefox ya? coba pakai browser lain apa sama?

saya test di windows xp juga saat ini, tapi tidak hal tersebut
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.177
 
Reputasi: 129






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
browsernya pakai firefox ya? coba pakai browser lain apa sama?

saya test di windows xp juga saat ini, tapi tidak hal tersebut
ini bukan masalah browser. masalah settingan taskbar. tanpa menggunakan internetpun akan seperti itu
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

setting tampilan di theme.
kalo gak salah adabeberapa pilihan, blue, silver; green. classic.. lupa dah lama gak pakai.
di vista

ntar siang tak nginstal xp di virtual-box.
Attached Thumbnails
[TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar-clipboard.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488

spirit:





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

Kutip:
Oleh spirit View Post
ini bukan masalah browser. masalah settingan taskbar. tanpa menggunakan internetpun akan seperti itu
hehe, lagi buka browser & ii sih

coba booting sebagai safe mode, apa masih hijau taskbarnya?
kalau udah ga hijau, coba lihat2 software/program yang muncul ketika windows baru startup, mungkin salah satu menyebabkannya
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.177
 
Reputasi: 129






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
setting tampilan di theme.
kalo gak salah adabeberapa pilihan, blue, silver; green. classic.. lupa dah lama gak pakai.
di vista

ntar siang tak nginstal xp di virtual-box.
fitur ini ga ada di XP
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
hehe, lagi buka browser & ii sih

coba booting sebagai safe mode, apa masih hijau taskbarnya?
kalau udah ga hijau, coba lihat2 software/program yang muncul ketika windows baru startup, mungkin salah satu menyebabkannya
sepertinya itu tulisan START (yg biasanya ada di kiri bawah layar) tertarik ke kanan hingga melewati batas lebar layar. Mau balikinnya bingung ga ada tutorialnya


yg normal akan tampil seperti ini:

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

Kutip:
Oleh spirit View Post
sepertinya itu tulisan START (yg biasanya ada di kiri bawah layar) tertarik ke kanan hingga melewati batas lebar layar. Mau balikinnya bingung ga ada tutorialnya


yg normal akan tampil seperti ini:

ada beberapa yang bisa dicoba:

- coba2 klik kiri mouse & seret, dari arah kanan ke kiri, terutama dari tempat jam

- coba ganti theme windows xpnya, di control panel > theme/appearance/semacamnya

- coba juga di toolbar, klik kanan mouse, lock/unlock taskbar, atau lainnya di menu tersebut
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.177
 
Reputasi: 129






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [TANYA] Tampilan Taskbar jadi melebar

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
ada beberapa yang bisa dicoba:

- coba2 klik kiri mouse & seret, dari arah kanan ke kiri, terutama dari tempat jam

- coba ganti theme windows xpnya, di control panel > theme/appearance/semacamnya

- coba juga di toolbar, klik kanan mouse, lock/unlock taskbar, atau lainnya di menu tersebut
udah nyoba seperti itu. tak ada yg berubah kecuali menaikan atau menurunkan tinggi taskbar itu bisa dgn cara menonaktifkan lock.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Unlock and move the taskbar mrronaldocr7 Komputer & Games PC 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.