share tempat restoran menarik disini.. Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


share tempat restoran menarik disini..




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

share tempat restoran menarik disini..

klo kejakarta dulu paling seneng beli mie ayam gang kelinci kalo ke citralen ato ke pasar baru..

ato bak mie gajah mada enak tuh....
cuma sekarang dah gak pernah jalan2 coz kantong nya kering trus

tp mod budi punya info resto nih dri forum sebelah..
yaitu Sazu Resto...
nih dia detailnya...

Sazu Cafe...


Beralamat di -> jl. Anggrek Nelimurni Raya Blok B.79 Slipy Kemanggisan Jakarta Barat...

Denah Sazu Cafe


Sazu Tampak Depan


Sazu Resto


Sazu Western Chef


Sazu Griled


Lambang Sazu


Interior Sazu


Sazu Resto In The Nite


Menyediakan Western, Chinese, Indonesian food..

Jam buka -> Weekdays : 11.00 am till 10.00 pm
Weekend : 11.00 am till 11.00 pm

For delivery order pls call -> 021-5300560
(Delivery sementara hanya diperuntukan lokasi terdekat max radius 2 km)

Our Motto -> SAZU RESTO IS A GOOD TASTE AND GOOD PRICE

LIST MENU SAZU RESTO :

MAKANAN PEMBUKA

Roti Bakar
Kentang Goreng
Vegetables Salad
Fruit Salad
Vegetable and Fruit Salad
Fruit Salad with Shrimp

ANEKA BUBUR

Bubur Ayam
Bubur Phitan
Bubur Ikan
BUbur Ayam dan Phitan
Bubur Sapi
BUbur Ikan dan Phitan
BUbur Ayam dan Sapi
BUbur Ikan dan Sapi
BUbur Ayam dan Udang
BUbur Sapi Campur Telor
BUbur Sapi Phitan
Bubur Udang
Bubur ikan dan udang
Bubur Seafood
Bubur Udang dan Sapi

ANEKA SOUP

Soup Asparagus Polos
Soup Jagung Polos
Soup Asparagus Jagung
Soup Jagung Ayam
Soup Asparagus Jagung Ayam
Soup Tahu Seafood
Soup Tom Yam Ayam
Soup Tom Yam Kepiting
Soup Jagung Kepiting
Soup Asparagus Kepiting
Soup Asparagus Jagung Kepiting
Soup Tom Yam Seafood
Soup Tom Yam Udang
Soup KEmbang Tahu
Soup Iga
Soup Buntut

SAPI

Sapi Hot Plate
Sapi Cah Bombay
Beef Teriyaki
Sapi Lada HItam

AYAM

Ayam Bakar Sazu (Boiler)
Ayam Bakar SAzu (KAmpung)
Fu Yung Hai
Ayam Goreng Garing
Ayam Goreng GAring LAda Garam
Ayam Kungpao
ayam Goreng Mentega
Chicken Teriyaki
Chicken Katsu
Ayam Kuluyuk
Ayam Asam Pedas
Ayam Saus Lemon
Ayam Mayonaise Keju

IKAN

Ikan Kakap Tau Si
Ikan Kakap Saus Lemon
Ikan Kakap Asam Manis
Ikan Kakap Asam Pedas
Ikan Kakap Saus Thailand

UDANG

Udang Lada Garam
Udang Hot Plate
Udang Saus PAdang
Udang Telor Asin
Udang Mayonaise Wijen
Udang LAda Hitam
Udang Goreng Mentega
Lumpia Udang
Cakwee Udang Mayonaise
Udang Goreng Telor Kuning

CUMI

Cumi Saus Tiram
Cumi Goreng Tepung
Cumi Goreng LAda GAram
Cumi Asam MAnis
Hot Plate Tahu Seafood
Cumi LAda Hitam
Cumi Saus Thailand
Lumpia Seafood


NASI GORENG

Nasi Goreng Nanas
Nasi Goreng Ayam
Nasi Goreng Ikan Asin
Nasi Goreng Kepiting
NAsi goreng Sapi
Nasi Goreng Ayam Ikan Asin
Nasi Goreng Special
Nasi Goreng Seafood

TAHU DAN SAPO

Mun Tahu
Angsio Tahu
Sapo Terong Sechuan
Sapo Tahu Ayam
Sapo Tahu Ayam Ikan Asin
Sapo Tahu Seafood
Sapo Udang Kari

ANEKA BAKMI / BIHUN

BIHUN
Bihun Kuah atau Goreng Ayam
Bihun Singapore Ayam
Bihun Singapore Seafood
Bihun Kuah atau Goreng Seafood
Bihun Goreng Sapi

BAKMI
Bakmi Goreng Ayam
Bakmi Goreng Seafood
Bakmi Goreng Malaysia
Birthday Noodle

I FU MIE / KWEETIAW / SOUN

I Fu Mie Siram Ayam
I Fu Mie Siram Seafood
Kweetiaw Goreng Ayam
Kweetiaw Goreng Seafood
Kweetiaw Goreng Sapi
Kweetiaw Siram Sapi
Soun Goreng Ayam
Soun Goreng Seafood

ANEKA SAYURAN

Garlic Baby BUncis
Garlic Kangkung
Garlic Pocay
Kangkung Terasi
Baby KAilan Saus Tiram
Garlic Baby Kailan
Garlic Camio
Baby Kaian Mushroom
Pocay Tiga Telur
Baby KAilan Jamur Abalone
Pocay Jamur Abalone
Brokoli Jamur Abalone
Baby Buncis Sechuan
Capcay Goreng Ayam
Capcay Cah / Kuah Ayam
Brocoli Saus Tiram
Garlic Brokoli
Hotplate beef Kangkung
Hotplate Kangkung Seafood
Beef Baby Kailan
Beef Brokoli
Capcay Goreng Seafood
Capcay Cah / Kuah Seafood
Brocoli Udang

PAKET MAKAN SIANG

Nasi Ayam Saus Lemon
Nasi Ayam Kuluyuk
Nasi Ayam Kungpao
Nasi Sapi Lada Hitam
Nasi Ikan Saus Lemon
Nasi Ikan Asam MAnis
NAsi AYam Lada GAram
NAsi AYam Asam PEdas
Nasi CUmi Saus Tiram
Nasi Cumi Asam Manis
NAsi CUmi Lada Hitam
Nasi Ikan Kakap TAu Si
Nasi Udang Sechuan
Nasi Ayam MEntegA
Nasi Ikan Asam Pedas
Nasi / Kentang Chicken Steak
Nasi / Kentang Sirloin (Lokal)
Nasi / Kentang Tenderloin (Lokal)

STEAK, PASTA, DAN RIBS

Burger
Cheese Burger
Steak Kentang
Spaghetty
Steak Sazu Promo
Beef Fettucinne
Spaghetty LAda Hitam
Tricom Steak
Steak BUrger
Chicken Steak
Sirloin LOkal
Tenderloin LOkal
Sirloin Import
T-Bone
Tenderloin Import
Ribs Small (1 Tulang dan Kentang)
Ribs Medium (2 Tulang, Sayur dan Kentang)
Ribs Large (3 Tulang, Sayur dan Kentang)

MINUMAN

Tea (Ice / Hot)
Fres Tea
Minera Water
Fanta / Sprite / Cola
Hot Coffe
Ice Lemon Tea
Ice Cream (Strawberry / Coklat / Vanila)
Lime Squash
Es Soda Susu
Es Soda RIa
Aneka Juice (Strawberry / Nanas / Jambu / Sirsak / Melon / Wortel / Tomat / Alpukat)
Ice Cappucinno
Seasonal Juice
Mix Juice
Original Milkshake (Chocolate / Strawberry / Vanilla)
Mixed Milkshake (Chocolate-Vanilla / Strawberry Vanilla)
Cappucinno MIlkshake
Fresh Orange Juice

OTHERS

Cakwee
Nasi Putih
Telur Phitan
Kerupuk Ikan
Emping
Telur AYam
Extra Cheese
Sambal Terasi dan Lalapan

itu info dri saya yang di ambil dri forum sebelah....

bagai mana dengan rakyat II punya info lain bwat tempat makan dan restorant

mari share di sini
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: share tempat restoran menarik disini..

wah lengkap banget jualannya Bud! Cuman saya tidak faham jakarta, kalau di Bali saya suka Nasi Goreng Pete Ikan Asin di daerah Umalas Kuta, atau sop buntut di Warung Bonita. Untuk ayam goreng lalapan; jadi inget Ibu Rudy sambalnya mantap!
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: share tempat restoran menarik disini..

@wnks wa ke bali saya klo ke bali ke pengen nyoba bebek goreng bali yg renyah ktnya yang diliput jelang siang gi itu di trans tv..
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: share tempat restoran menarik disini..

Kutip:
Oleh buddye8910i View Post
@wnks wa ke bali saya klo ke bali ke pengen nyoba bebek goreng bali yg renyah ktnya yang diliput jelang siang gi itu di trans tv..
Maksudnya restaurant bebek bengil di daerah Ubud? Saya bukan penggemar bebek tetapi memang di restaurnt itu lumayan enak (saya lebih suka suasana nya sebenarnya) Terkadang kalau lagi ada nteman berkunjung di Bali dan saya berada di Bali juga;biaasanya saya ajak mereka di Ku deTa restaurant. Suasana panatinya asyik, kalau suka cocktails the best banget, trus lounge musi nya di maini sama Dj yang keren saat sunset!
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: share tempat restoran menarik disini..

bedeh asyik tuh...

kapan ya bisa kesana maklum saya cuma rakyat ekonomi...
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: share tempat restoran menarik disini..

info : BAKMI GAJAH MADA lokasi : Jl Gajah Mada No 92 Jakarta
Telp : (021) 6294689
Fax : (021) 6597073
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: share tempat restoran menarik disini..

Bakmi GM (Restoran di Jakarta)

Kelebihan : Enak, bersih, value tinggi
Kekurangan : Pelayanan

Rasanya tidak tertandingi...

Restoran ini pasti sudah tidak asing lagi
untuk penduduk Jakarta.
Sejak SD saya sudah menjadi penikmat setia
Bakmi GM (dulu Gajah Mada).
Ketika itu kalaupun ada cabang belumlah sebanyak sekarang.
Dulu saya selalu menikmatinya di Jl. Gajah Mada.
Sedangkan sekarang di Mal Puri Indah.

Ada perbedaan antara gerai di mal dengan
yang berbentuk restoran sendiri.
Biasanya yang di mal-mal tidak menyediakan
menu sekomplit di restoran.
Contohnya I fu Mie, menu ini tidak ditemui
di Bakmi GM di mal.
Dugaan saya mungkin karena memasaknya repot
dan aroma masakan yang ditimbulkan bisa mengganggu
tenant lain.
Selain itu kalau di mal modelnya fastfood, jadi
pembeli membawa sendiri makanan yang dipesan.
Sedangkan kalau yang di resto diantar, jadi kita tinggal
duduk manis, mengobrol, sambil menikmati fruit
punch atau soda susu yang menyegarkan.

Makanan yang disajikan seputar mie dan nasi.
Ada berbagai variasi mie, seperti Bakmi GM,
Bakmi GM spesial, I Fu Mie, dll.
Yang perlu diketahui perbedaan antara Bakmi GM dan
Bakmi GM Spesial adalah pada daging ayam dan jamur.
Pada bakmi GM Spesial, daging ayamnya berwarna coklat
(rasanya manis) sedangkan bakmi GM menggunakan
daging ayam berwarna putih (rasanya asin).
Selain itu terdapat jamur pada yang spesial.
Masakan nasinya juga patut dicoba.
Saya menyukai nasi goreng dan nasi daging cah cabai.
Berbagai makanan ringannya, seperti pangsit dan siomay,
juga tidak untuk dilewatkan.

Satu yang belum tertandingi oleh restoran mie manapun
adalah pangsit goreng GM yang begitu lembut ditambah
saus beraroma jahe.
Saking lezatnya, ayah saya pernah dititipi oleh
kolega bisnisnya di Jepang yang masih terkenang-kenang
rasa pangsit goreng ini ketika ia bertugas di Indonesia.
Pangsit goreng ini sendiri mampu bertahan
dalam perjalanan Jakarta-Tokyo.

Porsi makanan dapat dikatakan sedang.
Kalau lapar berat, rasa-rasanya 1 porsi tidaklah cukup.

Harga yang ditawarkan menurut saya sangat kompetitif.
1 mangkok Bakmi GM spesial dibanderol sekitar 12 ribu
(tidak ingat persisnya).
Termasuk yang menawarkan value terbaik.
O ya, yang paling menyenangkan adalah
semua harga yang tertera sudah termasuk PPn 10%.

Suasana interior tiap restorannya mengesankan
elegan.
Kesannya seperti restoran mahal =)
Ruangan dihiasi lampu berwarna kekuningan yang
tidak terlalu terang dan tidak terlalu gelap.
Cocok untuk bersantap bersama keluarga, pasangan,
ataupun menjamu tamu.

Kebersihan restoran pun sangat terjamin.
Terbukti dengan diperolehnya predikat Restoran Bersih
dari Pemerintah DKI Jakarta.

Pelayanan biasa saja.
Kasir cenderung berbicara seperti robot.
Permintaan sambal/kuah tambahan/sumpit dilayani dengan
sangat cepat.

Kekurangan yang saya jumpai di resto adalah waktu
menunggu makanan datang terlalu lama, apalagi kalau
sedang ramai.
Sedangkan yang di mal adalah jarak antar meja cenderung
berdekatan.

Walaupun tidak sempurna, saya sangat merekomendasikan
restoran ini kepada siapapun juga.
Dan saya berani menjamin sebagian besar orang
akan kembali ke restoran ini begitu sudah mencobanya.





Sumber : http://www.pintunet.com/lihat_opini....27052004/23998
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: share tempat restoran menarik disini..

FUKUTEN RESTAURANT

FUKUTEN
Fukuten Japanese restaurant menghadirkan hidangan katsu Hakata dari Fukuoka dengan adonan dan bumbu yang berbeda dari katsu biasanya. Menu pada siang hari berbeda dengan malam hari, baik dari jenis makanan maupun harganya. Untuk makan siang, Anda bisa memilih menu Katsu seperti Chicken Cheese Katsu, Beef Katsu atau Curry Rice yang juga menjadi specialitynya dengan pilihan seperti Beef Katsu Curry Rice atau Egg Curry Rice. Selain itu masih ada pilihan Noodle, Salad dan Donburi (Rice) untuk Anda. Menu untuk malam hari lebih memungkinkan Anda untuk bersantai lebih lama, yaitu dengan berbagai pilihan Yakitori yang dipanggang menggunakan arang, Chicken and Oriental Leek, Shitake Mushroom, Garlic Chire Beef Roll dan lainnya. Menu pilihan lain Gohan Mono & Soup seperti Japanese Salmon Rice. Semua hidangan ini dapat Anda nikmati di Fukuten Restaurant yang bernuansa Jepang, dengan pemilihan tempat duduk di dining table, wagari counter atau di tatami roomnya dengan kapasitas keseluruhan 67 seats. Untuk duduk di tatami roomnya disarankan melakukan reservasi terlebih dahulu karena hanya berjumlah 6 seats

Location

FUKUTEN RESTAURANT
Plaza Senayan Arcadia
Unit x 109
Jl. New Delhi No.9
Pintu Senayan
Jakarta
Tel (021) 5790 1271
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: share tempat restoran menarik disini..

Café Batavia
Taman Fatahillah (across the square from the Fatahillah Museum)
Kota, Jakarta
Indonesia

Tel 021 691-5531, 691-5334
Fax 021 692-3842





buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: share tempat restoran menarik disini..

Cafe Batavia salah satu favourite restaurant kalau lagi ke Jakarta; Sup Buntutnya juga enak. Walaupun terus terang saya lebih sukal yang di kaki lima....
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tembak cewek atau cowok disini - Katakan cintamu disini Megha Cinta & Romantis 46
Udah pernah, ketipu kemalingan atau kecopetan? share disini indonesiaindonesia Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 0
Sahkan Larangan Menari di Bar-Restoran KalinaMaryadi Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.