Teknologi Cdma 20001x
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Teknologi Cdma 20001x

Assalamu'alaikum Wr.Wb

SELAYANG PANDANG TENTANG CDMA

Teknologi CDMA pada awalnya dipergunakan dalam komunikasi radio militer Amerika Serikat (AS), mulai tahun 1990 patennya diberikan kepada Qualcomm, Inc. dan dijadikan sebagai standar seluler digital di AS sejak tahun 1993. Oleh karena itu tidak heran jika teknologi ini sangat aman karena tidak dapat digandakan (dikloning). Sehingga teknologi ini sangat cocok bagi kegunaan layanan telepon banking, seperti transfer, cek saldo, dll.
Beberapa keunggulan CDMA-2000 (1X) jika dibandingkan dengan GSM disampaikan secara ringkas sebagai berikut :

1. Sebagai teknologi militer CDMA sangat tahan terhadap gangguan cuaca dan interferensi, karenanya noise CDMA sangat rendah sehingga menghasilkan kualitas suara yang sangat baik. Bahkan dalam hujan yang sangat lebatpun kualitas suaranya masih dalam batas yang masih dapat ditoleransi.
2. CDMA tidak dapat digandakan (dikloning) karena setiap pelanggan diberikan kode yang berbeda (unik). Kode-kode ini sangat sulit dilacak karena bersifat acak.
3. Daya pancarnya yang sangat rendah (1/100 GSM) memungkinkan hand phone CDMA irit dalam mengonsumsi baterei, sehingga dapat beroperasi lebih lama untuk bicara maupun stand by.
4. Kapasitas pelanggan per BTS CDMA dapat mencapai 6000 (10 kali GSM). Hal ini disebabkan CDMA lebih irit dalam pemakaian frekuensi. Semua BTS CDMA beroperasi pada frekuensi yang sama, sehingga tidak memerlukan penghitungan yang rumit dalam menyusun konfigu-rasinya. Besarnya kapasitas per BTS membuat biaya investasi yang dikeluarkan sangat rendah. Selain itu CDMA-2000 (1X) beroperasi pada spectrum frekuensi 800 MHz. Hal ini akan membuat luas coverage BTS-nya jauh lebih besar dari GSM. Sehingga hanya memerlukan lebih sedikit BTS untuk meng- cover luas yang sama jika dibandingkan dengan GSM.
5. CDMA-2000 (1X) dapat me-ngirim data dengan kecepatan hingga 144 Kbps, sementara GSM 9,6 Kbps. Sehingga dapat mendukung layanan SMS, MMS, main game dan down load data melalui internet.

Wss
Regards

Ary_ds
ary_ds
ary_ds ary_ds is offline
City Level

Post: 146
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

perasaan udah ada dah thread sejenis
tapi dimana ya???
irigster
irigster irigster is offline
National Level

Post: 771
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Alhamdulillah , berarti udah ada yang duluan ngisi....untuk menginggatan kembali aja
ary_ds
ary_ds ary_ds is offline
City Level

Post: 146
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

***3. Daya pancarnya yang sangat rendah (1/100 GSM) memungkinkan hand phone CDMA irit dalam mengonsumsi baterei, sehingga dapat beroperasi lebih lama untuk bicara maupun stand by.***

Bukannya CDMA boros battere?
samindoang samindoang is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Boros battere diakibatkan karena MS (mobileStation) HP kita baik itu GSM maupun CDMA itu tidak mendapatkan Sinyal dari BTS (Base Transmitter Station)nya, alias ngga ada sinyal- tapi HP kita tetap nyala, HP kita itu akan banyak mengeluarkan Power u/ mencari -cari sinyal yang mengakibatkan battere HP cepat boros....

wss
ary_ds
ary_ds
ary_ds ary_ds is offline
City Level

Post: 146
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

ya betul boss bateray hp ku jadi sering dop kalo didaerah yang nggak ada sinyal, baru dicas sehari dah habis, oh ya bos ada yang tahu settingan internetan di hp cdma nokia nggak?
_______________
kalo mau gabung diskusi pake bhs inggris dapat dollar lagi! syaratnya harus punya e-gold ke:
myLot

atau kalo mau main bogc game gratis di bogc.biz bisa dapat $0.025 syaratnya harus punya e-gold ke
http://bogc.biz/bogcgame/index.php?ref=3889590

atau dapat $50 hanya dengan meluangkan waktu 5 menit (gratis) di:
http://jutawan.eracash.com/index.pl?andy_baex&link

dapat dollar $50 sekali sign up terus profit 20% tiap 2 minggu semua free
i-TECH invest &copy 2006
andy_baex andy_baex is offline
National Level

Post: 1.860
 
Reputasi: 5

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
flasher cdma andy_baex Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 9
Lg Cdma 2330 andro_meda Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 2
Teknologi Cdma ary_ds Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 7
Pilih2 Hp Cdma ika_project Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 2
Hp CDMA Refurbish fitra Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.