10 Hal Terlarang di Kantor
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Pekerjaan/Karir] 10 Hal Terlarang di Kantor

Kantor, sebagai pemilik sepertiga (atau lebih) dari waktu kita, memang membutuhkan perhatian ekstra. Dan, tak seperti tempat-tempat lain yang bisa kita perlakukan tanpa terlalu banyak aturan, kantor sering kali memuat aturan tak tertulis yang bikin jengkel.

Walau begitu, kalau Anda sudah berkomitmen jadi anggota kantor, tetap saja aturan tak tertulis itu mesti dituruti. Apa saja sih kira-kira hal-hal yang tak boleh dilakukan di kantor?

1. Berbagi segala krisis dengan bos Bila seorang karyawan selalu saja lari ke bosnya pada saat mengalami masalah, si bos pasti akan berpikir bahwa bawahannya itu tidak kompeten. Lebih baik, bila Anda punya masalah sulit, tenangkan diri Anda. Tarik napas, duduk tenang, dan pikirkan jalan keluarnya. Anda boleh menghadap bos kalau sudah punya alternatif solusi.

2. Memiliki ponsel yang deringnya amat mengganggu Apalagi kalau berbunyi saat rapat. Coba, lengkapi ponsel dengan DILARANG KERAS. Atau, matikan saja nada deringnya.

3. Menawarkan bantuan saat Anda sudah mau pulang Apa namanya itu kalau bukan ngeledek? Masa menawarkan bikin ini dan itu sementara Anda sudah siap pulang? Kalau mau melakukan sesuatu, sepantasnya Anda menawarkan diri bila memang ingin tinggal lebih lama di kantor.

4. Mengirim e-mail berlembar-lembar Aduh, e-mail itu mestinya singkat. Jadi, persingkat cerita Anda, baru mengirim e-mail.

5. Menghilang dari kantor Kerja apa main? Masa ngilang dari kantor lebih dari satu jam, sih? Kalau memang mau pergi, nyalakan ponsel, supaya Anda bisa dihubungi dengan gampang. Terutama, bila ada hal-hal serius.

6. Berlenggang-kangkung saat rapat Etikanya sih, bawalah alat tulis dan secarik kertas. Soalnya, jadi peserta rapat yang pasif itu kesannya negatif. Kecuali, Anda bosnya.

7. Menjilat bos Ada orang-orang yang cuma mau bertukar-sapa dengan bosnya, tertawa kalau bosnya yang bikin lelucon, atau apa pun untuk menyenangkan bos. Jangan begitu, ah. Kalau memang mau membuat bos terkesan, perbaiki saja kualitas kerja Anda.

8. Menunjukkan pada orang lain bahwa Anda pekerja keras luar biasa Tak usah membiasakan diri mengatakan pada orang lain bahwa Anda datang paling pagi, pulang paling malam, dan hal-hal semacam itu. Biasanya, bos juga tahu hal itu.

9. Ngobrol di telepon Kalau sudah ngobrol, lupa berdiri! Itu mungkin kata yang tepat untuk penggosip yang senang bertelepon-ria. Jangan biasakan hal ini, karena akan menggganggu pekerjaan.

10. Jadi biang gosip Ke kanan kiri menyebar gosip, atau bahkan fitnah? Wah, Anda bakalan tak dipercaya menyimpan rahasia, dan bikin musuh di mana-mana. Jangan sampai!
graphe
graphe graphe is offline
City Level

Post: 179
 
Reputasi: 0

__________________

Recent Blog: TAAT   
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

sepp bosss
tengkyu
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.766
 
Reputasi: 131

__________________

Recent Blog: Lirik Lagu Akad - Payung Teduh   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Tambah 10 lagi: Hal Terlarang di Kantor

11. Suka curhat yg sifatnya terlalu pribadi, karena bisa mengakibatkan perselingkuhan
12. Membicarakan istri boss, karena bisa mengakibatkan pemecatan
13. Mengintip personal file teman, karena bisa tau gajinya; bisa bikin iri
14. Ngemil di ruangan, karena bisa mendatangkan tikus
15. Membawa pulang peralatan kantor ke rumah, karena kalo boss main ke rumah kita bisa ketahuan nyolong
16. Melawan kepala personalia, karena bisa2 gak dikasi kasbon
17. Menyimpan buku/video p#rn# di laci meja, karena kalo boss tau bisa minjem2 terus
18. Memeriksa billing credit card boss, karena bisa bikin boss tengsin
19. Membuka i2 seharian, karena bisa2 dianggap kita gak punya kerjaan
20. Mengadukan boss korupsi, karena bisa2 kita yg jadi kambing hitam
eddy_irwan
eddy_irwan eddy_irwan is offline
Village Level

Post: 77
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

kayaknya kalau kita selingkuh.......Bakal ada yang marah deh...entah dari pihak si dia...atau pihak kamu...
tenrie
tenrie tenrie is offline
Home Level

Post: 0
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

sepertinya ini yangg mesti kita ingat selagi di kantor
JANGAN KESERINGAN OL ntah itu ngisi i2 atau sekedar irc / YM am
lelaki
lelaki lelaki is offline
National Level

Post: 1.932
 
Reputasi: 8






Reply With Quote     #6   Report Post  

kalau masuk kantor harus yang rapi dan sopan
kucing_merah kucing_merah is offline
Village Level

Post: 52
 
Reputasi: 0

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 1
salimpirlo
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.