Contoh psikotest online Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Lebih Pintar/Jenius] Contoh psikotest online

Jika Anda baru selesai kuliah dan dalam proses mencari kerja, setelah lamaran masuk, pengajuan CV rapih, tantangan selanjutnya menghadapi psikotest. Berdasarkan pengalaman penulis, psikotest berupa tes IQ, kepribadian, kecakapan, profesional dan kreativitas serta teamwork dilakukan secara tertulis dari pagi sampai sore jika dilakukan full.
Setelah itu ada test wawancara untuk menguji sejauh mana kesungguhan Anda bekerja.
Langkah pertama tentu berlatih dengan psikotest ini karena kunci penting menghadapi tahap selanjutnya.
Sejauh ini ada beberapa situs penting berbahasa Inggris namun karena tes IQ bersikap abstrak bisa Anda lakukan secara online.
Saya merekomendasikan misalnya:
1. Contoh Test IQ, Aptitude, Personality dapat ditemui di www.2h.com
2. Anda bisa mengikuti contoh test IQ di situs www.nicologic.free.fr
3. Atau contoh lain untuk psikotes mulai dari tes IQ bisa dicari di www.psychtests.com
Untuk tip mengenai pemecahan delapan gambar, menggambar manusia, pohon dan lainnya bisa anda klik di Journalist Adventure


Sumber : http://www.journalist-adventure.com/?p=141#comment-3146
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17

__________________
Perusuh Di II

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Contoh psikotest online

tamu
tamu
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Contoh psikotest online

gak ada conyoh soal psikotes, iQ n eQ dalam bahasa indonesia yah....
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Contoh psikotest online

iya nih.. kalo masih pake bahasa inggris bukan malah ngetest.. tapi ngetost
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.533
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Contoh psikotest online

wew, kalo gak salahpernah liat bh sindonya deh
rafed
National Level

Post: 1.058
 
Reputasi: 12

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Contoh psikotest online

kecerdasan intelektual sebenarnya tidak bisa d ukur dari hasil psikotest
karena kadang2 yg d suguhkan adalah pertanyaan yang tak sesuai dgn basic kita..
mojave
Mod

Post: 51.381
 
Reputasi: 1184






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Bls: Contoh psikotest online

kalau ada linknya ya....

Kutip:
Oleh rafed View Post
wew, kalo gak salahpernah liat bh sindonya deh
TamanDewi
City Level

Post: 414
 





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Contoh psikotest online

Keren banget artikelnya gan... jarang2 ngasih informasi bagus kayak agan punya...
Padahal psikotes itu amat penting buat bisa lolos saat ujian penerimaan karyawan..

nieh ane tambahin lagi soal-soalnya biar agan2 semua pinter dan moga2 lulus.. amiin

Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya dan Lowongan Kerja BUMN Terbaru
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips menghadapi psikotest buddye8910i Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 2
Contoh Bentuk Postingan indonesiaindonesia Forum Bisu, Hanya Boleh Berbicara dengan Gambar 2
Contoh aja ya indonesiaindonesia Forum Bisu, Hanya Boleh Berbicara dengan Gambar 3
contoh soal kimia ardindin SMA/SMK/MA Kelas 10 4
Contoh Keluarga Harmonis rizalolo Artis & Infotainment 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.