Nama Untuk Anak
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

kalau kasih nama untuk anak, kita harus tau benar artinya, karena kalau asal, or cuma ikut-ikutan aja, bisa bahaya lho....karena nama anak sering kali adalah apa yang menjadi harapan orang tua nya. percaya atau tidak, nama itu juga akan bawa pengaruh pada orang tuanya.
Anak 1 saya, Rizqy Damar = Rejeki yang bercahaya
waktu dia lahir, bisnis saya lancar, dan sangat bagus, sehingga kami bisa menikmati kehidupan yang sangat indah, pekerjaan suami semakin terlihat bagus posisinya.
Anak ke2, chandra Intan Hakim = Cahaya dari batu mulia yang sangat kuat dan mahal, serta dapat memberikan keadilan.
kelahirannya membuat karier papa nya semakin melonjak. waktu itulah kami mulai mengenal Luar Negri. Sifatnya seperti yang kami harapkan, dia menjadi anak yang selalu memberikan cahaya pada rumah kami, selalu bersikap bijak, dan dia selalu menjadi tempat curhat banyak orang, termasuk kami orang tuanya. Seringkali dia menjadi jembatan antara orang tuanya disaat kami sedang ada selisih paham.
Anak ke3, Cintya Marien Sjerry = Cintya gabungan dari kata Cinta dan Setia. Marien adalah nama rumah sakit waktu dia lahir, Sjerry singkatan dari Stuttgart, Jettingen, Jermany, kota dimana dia lahir dan kami tinggal.
Setelah kelahirannya, arti dari Cintya benar-benar terasa, Cinta dan Kesetiaan kami benar-benar diuji sampai titik klimaks nya.
jadi.....kalau kelak mau kasih nama buat anak....hari-hati...karena pengaruhnya sangat besar untuk ortu dan anak itu sendiri.
CinQy
CinQy CinQy is offline
City Level

Post: 248
 
Reputasi: 2

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh CinQy View Post
kalau kasih nama untuk anak, kita harus tau benar artinya, karena kalau asal, or cuma ikut-ikutan aja, bisa bahaya lho....karena nama anak sering kali adalah apa yang menjadi harapan orang tua nya. percaya atau tidak, nama itu juga akan bawa pengaruh pada orang tuanya.
Anak 1 saya, Rizqy Damar = Rejeki yang bercahaya
waktu dia lahir, bisnis saya lancar, dan sangat bagus, sehingga kami bisa menikmati kehidupan yang sangat indah, pekerjaan suami semakin terlihat bagus posisinya.
Anak ke2, chandra Intan Hakim = Cahaya dari batu mulia yang sangat kuat dan mahal, serta dapat memberikan keadilan.
kelahirannya membuat karier papa nya semakin melonjak. waktu itulah kami mulai mengenal Luar Negri. Sifatnya seperti yang kami harapkan, dia menjadi anak yang selalu memberikan cahaya pada rumah kami, selalu bersikap bijak, dan dia selalu menjadi tempat curhat banyak orang, termasuk kami orang tuanya. Seringkali dia menjadi jembatan antara orang tuanya disaat kami sedang ada selisih paham.
Anak ke3, Cintya Marien Sjerry = Cintya gabungan dari kata Cinta dan Setia. Marien adalah nama rumah sakit waktu dia lahir, Sjerry singkatan dari Stuttgart, Jettingen, Jermany, kota dimana dia lahir dan kami tinggal.
Setelah kelahirannya, arti dari Cintya benar-benar terasa, Cinta dan Kesetiaan kami benar-benar diuji sampai titik klimaks nya.
jadi.....kalau kelak mau kasih nama buat anak....hari-hati...karena pengaruhnya sangat besar untuk ortu dan anak itu sendiri.
hi tinggal di Stuttgart?
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

anda pernah disana juga? dimana ? kapan ?
kami dulu tinggal di kota kecil, di Jettingen, dekat Herenberg. Tapi mainnya keseringan di Stutgart karena banyak sahabat & orang2 yang menjadi saudara kami disana. suami saya dulu kerja di Daimler Chrysler
CinQy
CinQy CinQy is offline
City Level

Post: 248
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh CinQy View Post
anda pernah disana juga? dimana ? kapan ?
kami dulu tinggal di kota kecil, di Jettingen, dekat Herenberg. Tapi mainnya keseringan di Stutgart karena banyak sahabat & orang2 yang menjadi saudara kami disana. suami saya dulu kerja di Daimler Chrysler
hmmm..mantan partner saya asalnya dari Stuttgart...awal kemarin saya dan anak-anak main ke tempatnya sekalian berkenalan dengan suaminya. Anak-anak senang banget dapat new daddy: mereka malah berkelakar "Dad, you have a serious competitor...!"
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh wnks View Post
hmmm..mantan partner saya asalnya dari Stuttgart...awal kemarin saya dan anak-anak main ke tempatnya sekalian berkenalan dengan suaminya. Anak-anak senang banget dapat new daddy: mereka malah berkelakar "Dad, you have a serious competitor...!"
Stutgart kota yang penuh kenangan untuk kami...
Kayak nya mereka juga akan senang kalau dapat new momy....atau mau tetap bertahan jadi competitor...?
anak saya punya keinginan untuk sekolah di sana. karena banyak orang-orang yang menjadi keluarga kami disana.
CinQy
CinQy CinQy is offline
City Level

Post: 248
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh CinQy View Post
Stutgart kota yang penuh kenangan untuk kami...
Kayak nya mereka juga akan senang kalau dapat new momy....atau mau tetap bertahan jadi competitor...?
anak saya punya keinginan untuk sekolah di sana. karena banyak orang-orang yang menjadi keluarga kami disana.
bagus tuh kalau anak-anak bisa sekolah di jerman, karena memang sekolahnya juga bagus-bagus dan murah

saya rasa saya masih nyaman menjadi kompetitor...
lucunya, saya baru dapet e-mail dari Andreas (my competitor) jika saya mau datang untuk ulang tahun perkawinan mereka yang kedua... he..he.... it's gonna be fun!
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh wnks View Post
bagus tuh kalau anak-anak bisa sekolah di jerman, karena memang sekolahnya juga bagus-bagus dan murah

saya rasa saya masih nyaman menjadi kompetitor...
lucunya, saya baru dapet e-mail dari Andreas (my competitor) jika saya mau datang untuk ulang tahun perkawinan mereka yang kedua... he..he.... it's gonna be fun!
Ternyata dia lelaki jantan....bisa menerima istrinya berikut dengan masa lalunya.:hebat: tinggal sang kompetitor nya nih.....berani menerima tantangan....? nikmati aja alur kehidupan..........
CinQy
CinQy CinQy is offline
City Level

Post: 248
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kalo cowok :Ikrar Nusa Bhakti atau Bela Nusa Bangsa
Kalo cewek: Puteri Indonesia Sejati
satyanagarabhakti
satyanagarabhakti satyanagarabhakti is offline
National Level

Post: 1.639
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh satyanagarabhakti View Post
Kalo cowok :Ikrar Nusa Bhakti atau Bela Nusa Bangsa
Kalo cewek: Puteri Indonesia Sejati
Wah..salut...kayaknya...jiwa nasionalis nya masih terlalu tinggi. jarang lho...di jaman sekarang kalangan muda yang masih punya rasa nasionalis. Saya jadi teringat dengan kawan2 seperjuangan di Pramuka. saya & mereka masih mencintai pramuka itu sendiri. sedih kalau lihat perkembangan anak Indonesia seperti sekarang. maunya sih...bisa ikutan gabung di forum yang peduli dengan anak2 bangsa.
CinQy
CinQy CinQy is offline
City Level

Post: 248
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

kalau gw mending milih nama2 nabi dan nama2 pemimpin besar jaman dahulu, misal : Muhammad Amin, rizky Alkhalidi yahya ,Siti Aisyah.dll, dari pd ikut2 nama2 org bule,ntar kelakuan n sifat sepeti bule.
SStrg
SStrg SStrg is offline
Village Level

Post: 62
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.