Nama Untuk Anak
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh SStrg View Post
kalau gw mending milih nama2 nabi dan nama2 pemimpin besar jaman dahulu, misal : Muhammad Amin, rizky Alkhalidi yahya ,Siti Aisyah.dll, dari pd ikut2 nama2 org bule,ntar kelakuan n sifat sepeti bule.
nah kalau nama siti khadijah yang artis kelakukannya kayak istri nabi nggak ya?
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392
       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh wnks View Post
nah kalau nama siti khadijah yang artis kelakukannya kayak istri nabi nggak ya?
Anak adalah harapan orang tua, maka tiap orang tua akan memberikan nama yang baik, seperti harapan mereka. seperti siti Khadidjah yang artis. mungkin kelakuannya tidak seperti istri nabi 100%, tapi sesuai dengan harapan orang tuanya, kita tahu, bahwa dia perempuan yang cantik, baik, ramah, lembut. kita mungkin hanya bisa berharap anak tersebut paling tidak 50% seperti apa yang menjadi harapannya. syukur 100%. Nama bule juga oke, selama nama tersebut punya arti yang bagus dan seperti apa yang diharapkan orang tua nya.
CinQy
CinQy CinQy is offline
City Level

Post: 248
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #23   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

wah wah memang keibuan
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   





Reply With Quote     #24   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

kalau saya memberi nama anak malah tidak ada arti khusus (paling tidak dari arti atau apalah) saya memberi nama anak karena gampang di panggil dan tidak susah di passport. Yang penting ada first name dan last name.
Nicole W
Matthew W

Jadi tidak ribet..he..he..he....
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #25   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Nama bule juga oke, selama nama tersebut punya arti yang bagus dan seperti apa yang diharapkan orang tua nya.[/quote]

cobo berikan contoh nama bule yang punya arti bagus?..................
SStrg
SStrg SStrg is offline
Village Level

Post: 62
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #26   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh SStrg View Post
Nama bule juga oke, selama nama tersebut punya arti yang bagus dan seperti apa yang diharapkan orang tua nya.
cobo berikan contoh nama bule yang punya arti bagus?..................[/quote]

Matthew dari kata Mathias..nama salah satu nabi
Jeremy dari Jeremiah juga salah satu nabi

sebenarnya hampir semua nama di dunia itu mempunyai arti. Janganlah berantipati kalau nama arab itu adalah bagus dan nama bule berarti buruk.

Jangan lupa kita juga tidak di negeri arab tetapi di Indonesia..kenapa tidak memakai nama Tukimin-Paijo atau siyem atau dan sebangsanya? Jangan salah duga, saya sendiri tdiak bilang nama-nama Jawa itu jelek cuman apakah kalian mau memakainya?

Kalau saya ditanya Nama Imam Samudra? apakah berarti teroris?

Apalah gunanya arti dari nama si anak/orangtersebut bagus tetapi kelakuannya tidak bagus. Malah Paijo tukan kebun saya jauh lebih berada daripada para Kyai yang ada di TV-TV
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

kalau perempuan : Melody

tapi itu kalau saya kawin loh, kalau gak ya kagak punya, haho
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

Kutip:
Oleh CinQy View Post
Wah..salut...kayaknya...jiwa nasionalis nya masih terlalu tinggi. jarang lho...di jaman sekarang kalangan muda yang masih punya rasa nasionalis. Saya jadi teringat dengan kawan2 seperjuangan di Pramuka. saya & mereka masih mencintai pramuka itu sendiri. sedih kalau lihat perkembangan anak Indonesia seperti sekarang. maunya sih...bisa ikutan gabung di forum yang peduli dengan anak2 bangsa.
Soalnya nama saya juga gini siiih...
Tapi saya bangga kok
Kebetulan saya suka banget apel, upacara, dan pelajaran kenegaraan
Gak tau kenapa saya lebih tertarik sama ilmu kenegaraan
Makannya saya gabung sama PASKIBRAKA
Saya juga pengen ketemu sama temen-temen yang nasionalis...
satyanagarabhakti
satyanagarabhakti satyanagarabhakti is offline
National Level

Post: 1.639
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #29   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

jangan lupa..begitu kita memberi nama anak...takutnya si anak setelah dewasa malah malu dengan namanya...

mungkin karena saya sangat practical, begitu ada nama depan dan nama keluarga cukuplah.
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #30   Report Post  

Re: Nama Untuk Anak

klo nama yang penting nama depannya jangan A karena klo ada test bisa duduk didepan klo gak waktu olah raga pasti buat alat peraga
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.