Nissan Rilis Mobil Untuk Manula
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Nissan Rilis Mobil Untuk Manula



Situs Otomotif-Jepang setiap orang pasti akan beranjak tua, disaat yang sama keterbatasan fisik pun mulai menghantui. Bahkan, akan ada beberapa hal yang tadinya begitu mudah dilakukan, namun kemudian menjadi begitu berat akibat bertambahnya usia.

"Nah, saat kondisi itu terjadi ketika berkendaraan, pasti kerumitan semakin bertambah. Entah mengoper persneling, menjangkau tombol-tombol di dashboard, atau bahkan membadakan warna-warna pada piranti navigasi. Selain itu, tentu kesulitan terjadi pada saat kita masuk dan keluar mobil," ujar Nissan Design Engineer, Etsuhiro Watanabe.

Berangkat dari pertimbangan itu, pabrik otomotif Nissan di Jepang saat ini tengah mengembangkan kendaraan yang dirancang khusus bagi mereka yang sudah "sepuh". Pengembangan konsep unik ini tengah dilakukan di Nissan Technology Center (NTC) yang terletak di luar kota Tokyo, Jepang. Upaya ini diproyeksikan untuk melahirkan teknologi yang menjadi terobosan bagi produk-produk Nissan ke depan.

Pada sisi lain, Nissan menyadari bahwa usia 'sepuh' yang digolongkan dalam "baby boomers" --terminologi yang awalnya digunakan di Amerika Utara, untuk menggolongkan mereka yang lahir pada tahun 1946 hingga 1964, atau pascaperang dunia II di mana angka kelahiran melonjak dalam periode tersebut--, adalah orang-orang yang sesungguhnya memiliki daya beli tinggi. Sebab itulah, Nissan kemudian berupaya memadankan kondisi ini, dengan kebutuhan pada "baby boomers".

Teknisi Nissan yang memproyeksikan kendaraan ini menggunakan simulasi khusus terhadap aspek fisik menyusul bertambahnya umur. Mereka pun melaksanakan riset terhadap kebutuhan utama para manula dalam berkendara. Misalnya, memburuknya keseimbangan, masalah pengelihatan, radang sendi yang berimbas pada sulitnya mengangkat lengan dan kaki, serta kesulitan dalam membedakan warna. Untuk mendapatkan kondisi itu, para periset menggunakan bebat pada bagian-bagian siku, leher pergelangan tangan dan kaki, termasuk kacamata khusus, yang bertujuan guna membatasi gerak dan pandangan, seperti layaknya manula. (NISSAN/GLO)

tapi sayangnya, belum ada kepastian tuh kapan mobil ini akan dipasarkan. Tunggu saja!
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Nissan Rilis Mobil Untuk Manula

kalo tuh orang tua yang lagi ngendarain mobil sakit mendadak gimana yah atau??? yang namanya dah tua pasti gampang sakit, mati aja gampang....
ubay
ubay ubay is offline
National Level

Post: 689
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Nissan Rilis Mobil Untuk Manula

ubay pikirannya jauh bener!!!

gw tunggu deh pemasarannya di Indonesia
Orang_Nyasar Orang_Nyasar is offline
City Level

Post: 131
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Nissan Rilis Mobil Untuk Manula

kapan dirilis ke indonesia?
pentolan pentolan is offline
City Level

Post: 379
 
Reputasi: 2

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Nissan 'New X-Trail Stt' Lebih Macho nurcahyo Mobil 1
'Teana', Sedan Lux Nissan Ramah Lingkungan nurcahyo Mobil 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.