Daftar singkatan dan istilah di ii Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Daftar singkatan dan istilah di ii

Saya mau mengumpulkan sebutan-sebutan, istilah-istilah atau singkatan bahasa yang sering dipakai oleh member ii agar lebih seru, kata-kata ini dibuat oleh member dan moderator ii


berikut kumpulannya dan akan terus diupdate sesuai perkembangan







Aden atau den : Sebutan untuk memanggil orang lain di ii, menyatakan rasa hormat ke sesama member

ii : Singkatan dari indonesiaindonesia.com

Infraction/peringatan : Member yang melanggar peraturan forum dapat diberi teguran ringan oleh moderator atau staff ii, jika setelah diberikan teguran masih melanggar akan diberikan infraction, jika sudah 5 kali mendapat infraction dalam waktu 30 hari, membernya akan terbanned otomatis sementara selama 30 hari. Infraction adalah cara yang bagus dan adil untuk memberi peringatan tanpa perlu di banned langsung, karena member akan diberitahu jika melanggar peraturan forum agar tidak mengulangi kesalahannya sebelum terbanned

Nona/non/jeng = Sebutan untuk memanggil perempuan di ii

OOT : Out of Topic, keluar dari isi pembicaraan topik sebenarnya

OP = Original Poster/Pembuat thread

PM = Private messages, pesan yang dapat anda sampaikan kepada member lain secara pribadi

Post : Tulisan yang dimasukan oleh member ke dalam forum, didalam thread dipisahkan dalam bentuk kotak/persegi panjang

Spam = Isi post atau thread yang biasanya iklan yang berlebihan, cenderung tidak bermanfaat dan merugikan orang lain

Thread = Pertanyaan atau topik baru yang dimasukan seorang member, isinya biasanya adalah pertanyaan atau artikel atau berita, dll






silahkan ditambahin kalau ada yang belum atau buat baru yang unik
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106

 






    #2   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Update Istilah ii yang sudah di Setujui dan segera kita gunakan dalam keseharian


ii : Singkatan dari indonesiaindonesia.com

Raden, Aden, Den = Panggilan yang ditujukan untuk member laki-laki

Nona/non/jeng = Panggilan yang ditujukan untuk member perempuan

OOT (out of topic) = keluar dari topik yang ada, tidak sesuai dengan topik diskusi

Morum (memforum) = kegiatan yang dilakukan di forum

Mosting (memposting) = kegiatan memposting

PST (Pertanyaan/Soal/Topik) = singkatan dari Pertanyaan atau Soal atau Topik, sebelumnya dikenal sebagai atau di terjemahkan dari kata thread

Thread : Tautan / Topik , Pertanyaan atau topik baru yang dimasukan seorang member, isinya biasanya adalah pertanyaan atau artikel atau berita, dll

Tulisan = sebelumnya dikenal sebagai Post

OOT (out of topic) = keluar dari topik yang ada, tidak sesuai dengan topik diskusi

OP (Original Poster) = Penanya / Pembuka persoalan atau pertanyaan

PM (Private Message) = Private messages, pesan yang dapat anda sampaikan kepada member lain secara pribadi

MOD/Moderator = Penengah / Orang yang ditunjuk untuk mengatur dan menjadi penengah pada sebuah kategori forum

Patroli = istilah yang digunakan untuk kegiatan berkeliling-keliling forum alias cuma liat-liat, membaca atau mengawasi. istilah ini biasanya digunakan oleh moderator untuk kegiatan moderasi atau mengatur jalannya diskusi dan kegiatan penertiban forum

Infraction : Member yang melanggar peraturan forum akan diberi teguran ringan oleh moderator, jika setelah diberikan teguran masih melanggar akan diberikan infraction, jika sudah 5 kali mendapat infraction dalam waktu 30 hari, membernya akan terbanned otomatis sementara selama 30 hari. Infraction adalah cara yang bagus dan adil untuk memberi peringatan tanpa perlu di banned langsung, karena member akan diberitahu jika melanggar peraturan forum agar tidak mengulangi kesalahannya

Spam : Tulisan yang dianggap tidak sesuai dengan peraturan forum / peraturan atau aturan main yang diberlakukan oleh moderator. Atau biasa disebut dengan post atau thread yang biasanya iklan yang berlebihan, cenderung tidak bermanfaat dan merugikan orang lain

Spammer : Member yang melakukan tindakan spam

CMIIW: Correct Me If I'm Wrong

KABAS: Koreksi Aku Bila Aku Salah

Member = dikenal dengan sebutan masyarakat di forum indonesiaindonesia.com

Masyarakat baru : member yang baru bergabung di forum indonesiaindonesia.com

masyarakat senior : member yang sudah cukup lama dan aktif di forum indonesiaindonesia.com

Meloloi atau Diloloi = Istilah baru ini berkembang dimasyarakat ii secara tidak disengaja, dalam penggunaannya meloloi atau diloloi ini tidak memliki arti secara khusus namun dapat digunakan dalam berbagai kondisi, contoh dalam sebuah debat dimana member merasa dianiaya/dihina/diserang secara pribadi oleh masyarakat lain maka kata yang digunakan adalah Diloloi, dan sebaliknya masyarakat yang menghina/menyerang/menganiaya masyarakat lain menggunakan kata Meloloi. Namun biasanya istilah Meloloi ini digunakan dalam forum sebagai ungkapan atau tindakan merayu dan member yang dirayu dapat menyebut dirinya telah Diloloi.



Bagi Aden dan Nona yang memiliki masukan atau saran tentang penambahan dan pengembangan istilah/singkatan untuk ii bisa mengajukannya kepada saya atau moderator setempat
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________






    #3   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

qlo junker & OOT??
gilag
National Level

Post: 1.508
 
Reputasi: 4






    #4   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Gimana kalo junker : Smph/sampah
Dragomir
City Level

Post: 230
 
Reputasi: 19

__________________
Masyarakat Tetap

http://hanamorning.multiply.com please visit:lol:





    #5   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Klo Bintang = Kk (kerja Keras)
waryomania
National Level

Post: 968
 
Reputasi: 5

__________________
pangeran kegelapan

MaNuSiA Is MaNuSiA BkN DeWa/TuHaN





    #6   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

ho ho......thank 4 info ii
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






    #7   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Kutip:
Oleh gilag View Post
qlo junker & OOT??
OOT itu Out of Topic

sdangkan Junker orang yang doyan banget ngepost-ngepost kata-kata rongsokan yang gak guna.
D3mytrhee
City Level

Post: 435
 
Reputasi: 4






    #8   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

infractions=sanksi buat junker,contoh:subhan,purin.
Kazuhirou
Continent Level

Post: 2.482
 
Reputasi: 2






    #9   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

saya ngak sepakat apabila ada kata tuan dan nyonya atau singkatan..kesannya kita pelayann gitu loh...
dif4th
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






    #10   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Infraction Udah Ga Jaman Layaw
subhanluffy
World Level

Post: 12.429
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Survey Kepuasan & Istilah KB Megha Humor 2
Senarai Padanan Istilah andy_baex Internet 2
Padanan Istilah andy_baex Internet 0
Daftar Istilah Bahasa 'Arab T-Rex Islam 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.