SPORE - Game yg layak ditunggu
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

SPORE - Game yg layak ditunggu

Post by indosoftwareboutique Today at 6:31 pm
Game Info Platform : PC Game Publisher : EA Games Developer : Maxis Genre : Strategy Release Date : 07 September 2008
Maxis dan Will Wright (kreator game simulasi kondang, The Sims) punya gawean baru, dan di sini Anda kudu menyimulasikan kegiatan sehari-hari dari kehidupan makhluk mungil, dengan judul game Spore. Di game ini, Anda akan berurusan dengan kehidupan makhluk di cawan petri sampe kehidupan di antar-bintang. Pertama-tama, Anda memulai kehidupan organisme mikroskopis yang berenang-renang di sup jaman purba, yang mengganyang mikroba mana pun yang ukurannya lebih kecil dari Anda, sembari menghindari mikroba lain yang berukuran lebih besar.
Begitu Anda cukup banyak memakan mikroba-mikroba ini, Anda memiliki kesempatan untuk berevolusi dengan menggunakan layar edit yang berlaku universal di game. Anda pun dapat menambahkan “cilia” (rambut kecil yang bisa mengepak, yang membuat karakter mikroba Anda dapat bergerak lebih cepat), flagella (proyeksi mirip cambuk yang bisa juga membuat karakter Anda bergerak lebih cepat), serta mekanisme pertahanan yang bikin karakter Anda bisa bertarung dengan makhluk yang lebih besar.
Karakter Anda akan berkembang dalam bentuk multiseluler. Contoh yang dikemukakan di sini adalah makhluk seperti buaya yang bermata 3 dan berkaki 3 dan bisa berenang di kedalaman laut, makhluk ini bisa sampe begini setelah 10 generasi berubah-ubah sejak jamannya mikroba. Seperti contoh di atas, karakter tersebut memangsa apa pun yang lebih kecil bentuknya dan kabur dari makhluk yang lebih besar. Begitu mendapatkan poin yang cukup dari memamah biak (bisa jadi karnivora ataupun herbivora), Anda bisa menelurkan generasi penerus yang kemudian bisa Anda desain sendiri keturunan makhluk tersebut.
Di layar edit, semisal Anda memindahkan sirip makhluk itu dan menggantinya dengan kaki, maka makhluk Anda ini kemudian akan tenggelam ke dasar laut, dan mulai berjalan di atas tanah untuk memulai fase hidup baru. Di daratan, Anda hidup berdampingan dengan makhluk darat lain, yang kemungkinan salah satu di antara mereka sangat Anda hapal. Kenapa begitu? Karena mungkin makhluk yang Anda temui ini adalah makhluk yang pernah dibikin saudara Anda pada permainan lain.
Tapi perlu diingat, Spore bukanlah tipe permainan multiplayer yang online dan massif. Kondisi ini terjadi hanya jika ada player lain ada yang mengembangkan sebuah karakter, maka karakter itu akan diingat oleh sistem game ini dan secara otomatis akan dipopulasikan di dalam dunia gamenya. Kalo misalnya karakter player lain itu berkembang di permainan lain, maka di permainan Anda karakter ini akan Anda temui berkembang pula.
Wright juga menjelaskan bahwa Spore memiliki model ekosistem fungsional yang kita sebut sebagai ”rantai makanan.” Jadi kalo di game Anda ternyata membutuhkan seekor makhluk tipe karnivora yang bisa terbang untuk menyelesaikan permainan Anda, maka sistem di Spore akan mencarikan makhluk di dalam databasenya dan menguploadnya ke dunia permainan Anda. Dengan ini permainan multiplayer yang masif bakal tercipta tanpa adanya batasan.
Karakter makhluk Anda juga bisa diajari untuk melakukan sikap tertentu dengan jalan mengombinasi semua fungsi sikap yang ada. Tentunya berbeda makhluk berbeda juga karakteristiknya. Wright jelaskan bahwa, ”Nggak ada deh makhluk yang sempurna.” Semakin besar dan kuat makhluk jenis karnivora bikin pergerakan makin lambat dan kesulitan menangkap mangsa. Untuk bisa memperbaiki kondisi ini, Anda kudu berevolusi lagi, tapi untuk itu Anda kudu mencari pasangan yang ideal untuk bisa bertelur dan berevolusi.
Semua proses ini membutuhkan poin, dan poin didapat dari memangsa, jadi begitulah kegiatan yang Anda lakukan di Spore. Setelah proses edit-mengedit kelar, suatu saat karakter makhluk Anda bakal semakin cerdas dan pada akhirnya bisa hidup berkelompok dan menciptakan suku. Dalam kondisi ini, Anda tidak lagi mengendalikan satu unit individu, tapi lebih kepada kendali pada satu suku. Gesekan dengan suku lain menciptakan perang, dan ini perlu diantisipasi dengan mengupgrade kemampuan suku dengan segala perlengkapan.
Lebih lanjut, Anda juga kudu meningkatkan peradaban yang Anda punya dengan menambah upgrade bagi tempat tinggal suku, dan bahkan pada akhirnya bisa mendirikan satu kota yang sangat canggih. Di sini, kerjakan Anda udah lebih canggih lagi, yaitu mengontrol manajemen mikro, dengan mengatur keuangan dan kebahagiaan penduduk, sembari berurusan dengan suku lain yang menginvasi daerah Anda. Gila kan nih game? Dari model simulasi standar, kemudian bisa berkembang (berevolusi) menjadi sebuah permainan simulasi yang canggih, dan bahkan sampe ke luar angkasa nantinya. Begini lah yang dijanjikan Spore untuk Anda.

Special Features SPORE
* Sandbox Gameplay - Create our own personal universe where you can evolve life, establish tribes, build civilizations and even sculpt entire worlds.
* Evolutionary Gameplay - Lead your species through stages of evolution from pond-scum to galactic god in Spore's campaign mode.
* World Creators - Easy-to-use editors allow you to make everything from creatures and buildings to vehicles and spaceships.
* Shared Content - Spore automatically shares your creations with other players through the Internet. And in your game, you'll explore and interact with a galaxy of content created by other players.

Bener-bener menarik banget dah

System requirements For Creature Creator utility: Windows XP/Vista, 2.0 GHz P4 (or equiv.), 512 MB RAM (XP) 768 MB RAM (Vista), 300 MB HD space (600 MB for digital download), 128 MB Video Card, with support for Pixel Shader 2.0 (for computers using built-in graphics chipsets, the game requires at least Intel Integrated Chipset GMA 950 or Dual 2.0GHz CPUs, or 1.7GHz Core 2 Duo, or equivalent)

http://spore.wikia.com/wiki/System_requirements

An estimate for the requirements are:
PC or Mac with: Intel Pentium4 2GHz
512MB RAM
Geforce4 or better
(with pixel shader) ATI X300 or better
The preferred CPU specifications (relating to number of cores, or 32/64 bit) is not yet known. It is speculated that the requirements will similar to the requirements of The Sims 2.
The Windows/Mac version requirements are not yet known.
indosoftwareboutique
indosoftwareboutique indosoftwareboutique is offline
Village Level

Post: 25
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

Setuju, memang layak ditunggu.
Semoga game-nya ga lebih parah daripada SimCity, abiz udah diambil alih sama Tilted Mill
stevie1995gt stevie1995gt is offline
Village Level

Post: 57
 
Reputasi: 0

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

Spore Creature Creator sudah release tuh
indosoftwareboutique
indosoftwareboutique indosoftwareboutique is offline
Village Level

Post: 25
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

Processor 2.0 GHz P4 processor or equivalent
RAM XP: 512 MB / Vista: 768 MB
Graphics card 128 MB with support for Pixel Shader 2.0
Hard disk drive space At least 6 GB
gede banget nih recom nya........
ga sanggup..........
virgin_26
virgin_26 virgin_26 is offline
City Level

Post: 332
 
Reputasi: 1

__________________
Sya slaku teman'a hnya memberitahukan bahwa,Sintiya R. A. Wafat Pada Tgl 5 May 2010,
Mohon Doa nya agar dia di terima di sisinya untuk tmn2 baik atau buruk'a tolong dimaafkan ksalahan yang ia p'buat





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

gede aj reccomnya
gilag
gilag gilag is offline
National Level

Post: 1.507
 
Reputasi: 4

__________________
Nobody For The Heartless






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

Kutip:
Oleh virgin_26 View Post
Processor 2.0 GHz P4 processor or equivalent
RAM XP: 512 MB / Vista: 768 MB
Graphics card 128 MB with support for Pixel Shader 2.0
Hard disk drive space At least 6 GB
gede banget nih recom nya........
ga sanggup..........
ukuran segitu untuk sekarang ga besar kok...
bayangin aja nanti klo GTA IV masuk ke PC (katanya Oktober)
recom-nya setingkat Crysis bahkan lebih...
indosoftwareboutique
indosoftwareboutique indosoftwareboutique is offline
Village Level

Post: 25
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

Kutip:
Oleh indosoftwareboutique View Post
ukuran segitu untuk sekarang ga besar kok...
bayangin aja nanti klo GTA IV masuk ke PC (katanya Oktober)
recom-nya setingkat Crysis bahkan lebih...
Sep" kompi gua udah lumayan

RAM 2 GB
Graphic Nvidia GeForce 8600
Intel Core Duo E6650
HDD + External Total 330 GB
stevie1995gt stevie1995gt is offline
Village Level

Post: 57
 
Reputasi: 0

__________________
Visit my moneymaking blog :
http://cyberpunk-makingmoneyonline.blogspot.com/





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

Rekomendasi Game baru nih guys..

https://www.facebook.com/bbo.ciumi?fref=ts
Shintayulan10
Shintayulan10 Shintayulan10 is offline
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

Gamenya udah release belum yah ?
tama87 tama87 is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: SPORE - Game yg layak ditunggu

Kutip:
Oleh indosoftwareboutique View Post
Spore Creature Creator sudah release tuh
yang bener agan ???
Berita Politik Terkini ll Game Terbaru
rifki2307 rifki2307 is offline
Village Level

Post: 53
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
tips ninggalin kecanduan game (bagi yg udah sakau game) Megha Komputer & Games PC 35
Game Bolehgame.com : Pangya Game Season 2 M@drid Komputer & Games PC 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.