Menurut islam Alien itu ada atau tidak? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Agama > Islam
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

Pertanyaan : Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

Jawaban :

Alien bisa ada atau bisa tidak, selama alien itu mahluk, maka sangat mungkin adanya

karena selain choliq mahluk namanya
HasanBasri
Village Level

Post: 90
 
Reputasi: 4

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

Selamat berkreasi.....
delapanjagad
World Level

Post: 10.595
 
Reputasi: 33

__________________
Pelayan Warung Lesehan

KHUSUS TEMPAT Ogok-Ogok Thok (OOT)





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

kalo tdk salah...

saya pernah baca...

yg Artinya begini... " Suatu saat kuutus suatu mahluk yg bukan dari tempat tinggalmu, yg berasal dari dunia lain... atau apalah... gitu ak lupa...

pokonya artinya bukan jin atau setan... pastinya dia bersal dari planet lain...

saya pernah baca ituh... dengan maksud bahwa Allah ituh ada... tulisan Alquran... tp ak ga tahu itu hadits to Ayat alquran...

kalo salah mohon dikoreksi... thkz...
ndot_rendys
Village Level

Post: 48
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

menurut saya alien ada karna alien atau disebut mahluk asing.. juga mahluk ciptaan allah... tapi gmn yahhh, berita beritanya simpang siur and ga jelas visi misinya alien sendiri aja blom bisa ditebak oleh penghuni dunia yaitu MANUSIA..moga moga para manusia bisa mengambil hikmahnya karna untuk apa manusia berperang sesama umat manusia hanya untuk menjadi penguasa dunia yang merugikan sesama manusia..sekarang jamannya mempertahankan dunia untuk kepentingan umat manusia...hampir disetiap negara alien sudah menyinggahinya jadi pasti ada unsur unsur negatif jadi Waspadalah waspadalah he..3x jangan sampai ada peperangan lagi didunia STOP WAR.jaga kedamaian dunia karna dunia sekarang sudah disinggahi mahluk asing dan sudah heboh sampai mendunia.... apalagi dijajah sama alien yang mempunyai 10 x lipat teknologi yang lebih canggih.... sebelumya saya minta maaf klo ada kata2 yang salah MERDEKA...MERDEKA...MERDEKA
waryomania
National Level

Post: 968
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

tidak ada
apud88
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

Kutip:
Oleh HasanBasri View Post
Pertanyaan : Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

Jawaban :

Alien bisa ada atau bisa tidak, selama alien itu mahluk, maka sangat mungkin adanya

karena selain choliq mahluk namanya
maaf, menanggapi postingan bapak, koq tampaknya ada yg janggal yaa...?


definisinya darimana klo alien itu bisa ada ataw tidak....???


sebelum anda mengutarakan maksud anda, alangkah baiknya anda mencari tw dlu sumber2nya darimana. daripada anda posting tetapi mengambangkan pertanyaan. karena menurut saya bukan hanya kalangan tertentu saja yg membaca postingan bapak. tetapi juga mungkin dari segala penjuru nusantara yang menyaksikan. OK back to the topik.......

klo menurut saya, sumbernya tetap berpegang teguh pada Al Qur'an dan hadist.

jika didalam unsur keduanya tidak ada yg menjelaskan tentang hal tesebut ( alien ) maka, kenapa juga kita harus mempercayainya. jadi saya tidak akan percaya bahwa alien itu ada, selama di Al Qur'an dan hadist itu tidak menjelaskan hal tsb.

pada dasarnya alien itu dipopulerkan oleh masyarakat barat, dlu ada pakar ilmuwan yg menemukan transplantasi manusia atw yg disebut ' cangkok sperma '. hal ini banyak ditentang oleh banyak kalangan, terutama kalangan agama, karena bertentangan banget dengan kodrat Allah SWT.
nah karena ilmuwan tsb tidak mendasarinya dengan iman, maka percobaan/ ekperimen tersebut tidak dilanjutkan kembali. alias ditutup.

kemudian pada era sekitar 1992-1997'an ada seorang sutradara film ternama, yg terinspirasi oleh penemuan ilmuan tsb. kemudian dia membuat film dengan judul IT ( klo nda salah ) yg persentasi film'nya adalah makhluk selain makhluk planet bumi.

imajinya sungguh bisa diacungi jempol, karena pada masa itu belum ada sutradara film yg pnya imajinasi sampai ada makhluk planet lain selain bumi. tentunya dengan dramatisasi yg cukup apik & touching ( menyentuh ).

nah dari situ berkembang pesat, dan pada masa itu juga di barat demam dengan film yg bernuansakan makhluk planet lain, seperti demam bola gitu. nah yg kebagian untung adalah pihak retail & merchandise, karena mereka bisa membuat karya mereka seperti kaos yg bergambarkan alien, boneka alien, dll.

star wars, andromeda, IT, Alien, dll. ( dekorasi dan bentuk tubuh alien di kembangkan dan disempurnakan oleh para imajiner film ). nah kemudian munculah apa yg dinamakan alien.hingga nama alien itu sendiri masuk ke negara indonesia.
nah, dsini banyak orang indonesia ( awam ) berpendapat bahwa alien memang benar2 ada, padahal itu sebenernya cuma rekayasa film belaka.

nah begitu pula dengan pocong, atw kuntilanak, atw genderuwo, dll...!

pertanyaanya kenapa pocong dkk hanya ada di Indonesia...??

karena dulunya, sumbernya juga dari film.

kemudian kenapa pula dulu tidak ada suster ngesot...??

baru2 sekarang ini ada kan...?

itu karena apa, ya karena film itu sendiri tadi.







semoga bisa bermanfaat.


thanks,

maaf, sebelumnya pak, klo ada salah. mohon bimbingannya.


magic_reality
City Level

Post: 198
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

menurut saya kemungkinan besar alien memang ada,,karena alam semesta bgitu luas

makhluk hidup asing yang berada di demensi ke3 dan berada diluar bumi disebut alien!

namun jika memang bener ada tentunya alien tidak lebih sempurna dari pada manusia,,karena manusia merupakan makhluk ciptaan Allah yang paling sempurna,.,.,.

Adhi_co0l
National Level

Post: 1.164
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

Kutip:
Oleh Adhi_co0l View Post
menurut saya kemungkinan besar alien memang ada,,karena alam semesta bgitu luas

makhluk hidup asing yang berada di demensi ke3 dan berada diluar bumi disebut alien!

namun jika memang bener ada tentunya alien tidak lebih sempurna dari pada manusia,,karena manusia merupakan makhluk ciptaan Allah yang paling sempurna,.,.,.


maaf, apa km memang mempunyai cukup bukti yg kuat klo alien itu memang beneran ada....??

klo memang ada sumbernya dari mana...?

bgni bro....!
bukan maksud saya untuk menggurui kamu..

sama halnya dengan fenomena vampir, yg hanya ada di daratan china...
mak lampir yg hanya ada di indonesia...
dracula yg hanya ada di daratan barat....

dll.

itu semua semata2 adalah dramatisasi saja.
sama halnya seperti ketika anda melihat film titanic ( saya yakin anda pernah melihatnya ) ketika pertama kali orang melihat film itu adalah ketakjuban, adegan cintanya, kemudian bla bla bla...!
nah jika orang udh mulai masuk kedalam film tersebut, maka yg dia rasakan adalah, apa benar yg disampaikan film ini benar2 ada...? karena di film tersebut sang sutradara menyelipkan unsur touching, yaitu yg langsung menyentuh kedalam sanubari penonton, dan bisa di prediksi reaksi penonton seperti apa..?
jika penonton ini adalah orang awam, pasti jalan berpikirnya mulai aneh2, seperti film itu seakan2 benar2 terjadi dan memang ada.

seperti yg udh pernah saya bahas sebelumnya diatas.

well, itu semua kembali ke pribadi masing2 gmn mau mempercayainya.

dan hanya orang bodoh yg bisa disesatkan oleh keadaan yg dilihatnya, tanpa ada bukti yg nyata dan otentik.
magic_reality
City Level

Post: 198
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

Kutip:
klo memang ada sumbernya dari mana...?
cari aja di google,.,.,

Kutip:
sama halnya dengan fenomena vampir, yg hanya ada di daratan china...
mak lampir yg hanya ada di indonesia...
dracula yg hanya ada di daratan barat....
bos bukanya itu makhluk goib (dimensi ke4),.,.,kan saya sdh bilang kalau alien yang saya maksudkan berada di demensi 3(dimensi manusia)

Kutip:
well, itu semua kembali ke pribadi masing2 gmn mau mempercayainya.

dan hanya orang bodoh yg bisa disesatkan oleh keadaan yg dilihatnya, tanpa ada bukti yg nyata dan otentik.
kapan saya memastiokan bahwa alien itu benar ada,.,.,.??

saya hanya menyebutkan "kemungkinan besar ada" karena bumi kita sangat luas,.,,

sebaiknya sebelum menjawab baca dulu dengan benar!!

btw mo percaya apa g tergantung pribadi masing2 dan saya tidak pernah mengatakan orang yang berbeda pendapat dengan saya adalah orang bodoh!

:terimakasih:
Adhi_co0l
National Level

Post: 1.164
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Menurut islam Alien itu ada atau tidak?

Kutip:
dan hanya orang bodoh yg bisa disesatkan oleh keadaan yg dilihatnya, tanpa ada bukti yg nyata dan otentik.
jadi selama ini ternyata oh tidak gw pinterrrrrrrr padahal gw udah pesimis klo gw itu.......(lebih baek jangan ditiru)
chickenfighter
World Level

Post: 15.289
 
Reputasi: 36

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Berhenti Merokok   
Reply
 



«
Habib??? | Bolehkah »


Pergunakan juga aplikasi
Alquran Online
dan Terjemahan nya, sebagai bahan kajian atau sumber
Keyboard Virtual HurufArab/Arabic untuk menulis huruf arab/arabic

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada" urhee Katolik 50
ada yg tau tidak MIMPI ITU BERWARNA ATAU TIDAK? andries Science & Penemuan 48
(HERE)hukum pacaran menurut islam rafed Islam 47
menurut anda uang itu apa? buddye8910i Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 17
Menurut kamu arsitek dulu atau arsitektur? Bathara Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.