Cara Daftar Domain & Hosting Gratis Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Internet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Cara Daftar Domain & Hosting Gratis




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Domain] Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

Hi,
Mungkin berguna bagi yang suka ber blogging / web ria atau bagi newbie yang pengen belajar membuat web / blog.

Berikut cara dptkan domain gratis:
  1. kunjungin situs registrar CO (edit by admin)
  2. Ketikkan nama domain yang diinginkan dan cek ketersediaan. Bilamana domain yg diinginkan berbayar ulangi lagi dan cari yang gratis gratis aja
  3. bilamana gratis, kemudian daftar account (create account) dan isi form, kemudian click create account
  4. Lakukan set up dan manage domain name server. isikan untuk name server1: ns01.000webhost.com dan name server2: ns02.000webhost.com dan click set up. tunggu beberapa saat hingga proses selesai dan klik ok.
  5. Jadi deh domain name yang kamu inginkan, satu tahun kemudian tinggal renewal lagi dan ini juga gratis.

Sekarang cara mendapatkan hosting gratis. pointing name server untuk domain kita, telah kita lakukan diatas (name server 1 dan name server 2 telah diisi diatas).
Walaupun gratis, hosting yang kita tuju berikut ini memberikan features yang cukup lumayan bagi kita yang menginginkan hosting sendiri misal untuk web atau blog. Diantara features nya adalah sbb: 350MB disk space, 100GB Bandwidth, Fantastico, CRON dsb. cara daftar sbb:
  1. Silahkan kunjungi WebHosting (edit by admin)
  2. Klik Sign Up
  3. isikan form. isikan kotak "I want to host my own domain" dengan nama domain yang telah anda daftarkan (domain gratis diatas) dan biarkan kosong untuk kotak subdomain. dan klik create account
  4. buka email anda yang digunakan untuk pendaftaran ini. dan klik email verifikasi link dari hosting
  5. setelah email link verifikasi anda klik maka anda akan diarahkan untuk menuju ke hosting, klik set up
  6. Selesai deh....anda sekarang punya domain gratis dan sekaligus tempat hosting

sekarang terserah anda....apakah mau bikin web ataukah blog??? paling mudah adalah untuk wordpress aja, baik yang installasi secara manual ataupun otomatis bisa dilakukan di hosting tersebut...disamping itu wordpress merupakan open CMS yang banyak digunakan dan banyak support dari pengguna laennya....asalkan anda bisa membaca, mengetik, copy & paste pasti anda bisa membikin blog yang menarik dengan wordpress walaupun anda tidak mengenal HTML atau web design sebelumnya.

nantinya blog tersebut bisa anda gunakan sebagai online diary, mengenalkan diri anda pada yang laen, mendapatkan uang dari si mbah gogle adsense, mendapatkan uang dari program affiliasi yang laen.....dan yang penting gratis anda tidak mengeluarkan uang sepeserpun (koneksi internet tentunya)

bingung untuk installasinya...silahkan hubungin pondang.sipangkar@gmail.com atau kunjungin blog (edit by admin) , mudah mudahan saya bisa bantu dan blog bersangkutan telah selesai pengerjaannya saat anda kunjungin.

salam
Pondang
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

 

   






Reply With Quote     #2   Report Post  

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

thanks bos, apa ada screenshot bukti sudah dapatnya berapa?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #3   Report Post  

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

boss....kayaknya si boss pondang hanya ingin nunjukkan gimana dptkan domain gratis dan hosting gratis sehingga bisa digunakan untuk bikin web/blog. bukan untuk dptkan uang.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

Kabar bagus,
website teman saya dari domain dan hosting gratis ini, pergi bulan madu (dengan berbahasa inggris), yang baru dia luncurkan langsung melejit dihalaman pertama gogle ketika kita ketik dengan kata kunci pergi bulan madu (dengan berbahasa inggris) diurutan 10 of 14,1 million.......ke index ama google setelah 14 jam dari launching dan melejit diperingkat 10 of 14million. alamat web yang kumaksud

begitu juga dengan winetaste, keindex dalam waktu yang relatif cepat dan menempati urutan tinggi bila kita cari dengan kata kunci bersangkutan. bila ingin mengunjungi alamat lengkapnya

silahkan anda beruji coba dengan domain & gratis tersebut.

salam


(edit by moderator ganjen)

Dilarang memasukan link referral atau link website sendiri di posting karena dianggap spam di forum, menaruh link sendiri di signature masih diperbolehkan tetapi tetap tidak boleh berlebihan yang dapat mengganggu kerapihan dan kenyamanan forum.

Silahkan baca Peraturan Forum
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

ini sangat berguna bro.......thanks
Village Level

Post: 20
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #6   Report Post  

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

mohon bantuannya bos master internet...saya udah buat website via joomla trus gimana cara pendaftarannya keserver internet please help donk maklum kita pemula di bidang internet terima kasih....
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

Kutip:
Oleh Ayai View Post
mohon bantuannya bos master internet...saya udah buat website via joomla trus gimana cara pendaftarannya keserver internet please help donk maklum kita pemula di bidang internet terima kasih....
ayai,
pertama dptkan domain, kemudian hosting (baik berbayar ataupun gratis). kemudian upload file website yang telah dibuat.

untuk registrar dan hosting yang gratisan bisa anda lakukan sesuai dengan postingan diatas. kemudian untuk upload dengan menggunakan diantaranya file zilla atau http://webftp.dreamhost.com untuk yang webbase
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

Ok thanks Bos Pondang....ayai Coba Ntar ayai Posting hasilnya....eh trus gimana caranya memasukkan contennya ayai rencana pengin menyediakan software hp and computer di website tp cara uploadnya gimana ya?kalo halaman website nya udah selesai tinggal memasukkan file2 nya aja yang agak membinggungkan....ayai buat via joomla
sesekali ym ya ne id ayai
Ayai_tornado@yahoo.com
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

kalo udah sampai disini gimana langkah selanjutnya bos mohon pencerahannya
Attached Thumbnails
Cara Daftar Domain & Hosting Gratis-domain.jpg  
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

re: Cara Daftar Domain & Hosting Gratis

coba liat posting yang paling atas, disitu udah sangat jelas. tinggal cari manage domain kemudian klik status nya dan klik set up.

kemudian anda tinggal register hosting, di posting paling atas dah dijelasin juga gimana caranya.
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Hosting 50rb/bulan gratis domain 1th pokernet Bisnis Online 1
Hosting Murah Berkualitas Dapat Gratis Domain yudiehidayat Jasa & Freelancer 2
Web Hosting 500MB Rp.175rb Gratis Domain garudahost Jasa & Freelancer 1
Web Hosting Dengan Gratis Domain Com/net/org/info/biz yudiehidayat Jasa & Freelancer 2
Promo: Web Hosting Dengan Gratis Domain Com/net/org/info/biz yudiehidayat Jasa & Freelancer 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.