Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?
 
Go Back   Home > Sejarah & Budaya

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

sebenarnya dari kapan bank2 syariah yang ada sekarang

seperti bank syariah mandiri, dll


apa bca juga ada bank syariahnya ya???? kok ga pernah denger
ambarsalim ambarsalim is offline
Village Level

Post: 64
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

Kutip:
Oleh ambarsalim View Post
sebenarnya dari kapan bank2 syariah yang ada sekarang

seperti bank syariah mandiri, dll

apa bca juga ada bank syariahnya ya???? kok ga pernah denger
Kehadiran pertama bank syariah di Indonesia dipelopori oleh berdirinya Bank Muamalat pada tahun 1991 dan mulai beroperasi penuh tahun 1992. Secara global tahun 1963 telah berdiri bank syariah di Kairo, Mesir dengan nama Islamic Rural Bank
spirit
spirit spirit is offline
Super Mod

Post: 61.162
 
Reputasi: 1419

hendrasyahptr:





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

wah harus ditanyakan langsung ke bagian perbankan den, ane mah kurang paham hehe
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Staff

Post: 3.990
 
Reputasi: 26






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

baru mau ngasih tau tapi udah keduluan sama den spirit
hendrasyahptr
hendrasyahptr hendrasyahptr is offline
Continent Level

Post: 2.272
 
Reputasi: 21






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

Kutip:
Oleh hendrasyahptr View Post
baru mau ngasih tau tapi udah keduluan sama den spirit
ak juga taunya dari googling kok
spirit
spirit spirit is offline
Super Mod

Post: 61.162
 
Reputasi: 1419






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

Kutip:
Oleh hendrasyahptr View Post
baru mau ngasih tau tapi udah keduluan sama den spirit
Kutip:
Oleh spirit View Post
ak juga taunya dari googling kok
Berati den hendra googlingnya kalah cepet dengan den spirit hehhe
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Staff

Post: 3.990
 
Reputasi: 26






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

Kutip:
Oleh msyahrul View Post
Berati den hendra googlingnya kalah cepet dengan den spirit hehhe
udah saatnya ganti laptop tuh yang lbh canggih



selain bank yang menerapkan sistem syariah juga ada asuransi yang dinamai asuransi syariah, contohnya: Asuransi Takaful Indonesia
spirit
spirit spirit is offline
Super Mod

Post: 61.162
 
Reputasi: 1419






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

Kutip:
Oleh spirit View Post
udah saatnya ganti laptop tuh yang lbh canggih



selain bank yang menerapkan sistem syariah juga ada asuransi yang dinamai asuransi syariah, contohnya: Asuransi Takaful Indonesia

Masih IBM keluaran pertama den komputernya

Tapi kalau menurut saya yang namanya Bank mau neggunakan system Syariah tetep aja gaada syariah"nya den hmmm
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Staff

Post: 3.990
 
Reputasi: 26






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

Kutip:
Oleh ambarsalim View Post


apa bca juga ada bank syariahnya ya???? kok ga pernah denger





Kutip:
Oleh msyahrul View Post

Tapi kalau menurut saya yang namanya Bank mau neggunakan system Syariah tetep aja gaada syariah"nya den hmmm

kendati ada embel-embel syariah tetap juga menggunakan sistem perbankan umum soal bunga bank
spirit
spirit spirit is offline
Super Mod

Post: 61.162
 
Reputasi: 1419






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Sejak kapan sih ada bank islam/syariah di indonesia?

Kutip:
Oleh spirit View Post








kendati ada embel-embel syariah tetap juga menggunakan sistem perbankan umum soal bunga bank

Iya den, namanya aja syariah tapi tetep aja dengan system yang sama. cuma beda nama aja kayanya
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Staff

Post: 3.990
 
Reputasi: 26

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 5
Elin_A, gustianalamsyah, hendrasyahptr, msyahrul
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.