Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > English

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game



Seperti yang kita tahu, Jepang memiliki struktur lidah yang tidak seluwes orang indonesia. mereka kesulitan dalam pengejaan dan pelafalan huruf dengan benar. Maka dari itu jepang membuat metode baru untuk mengajarkan siswa-siswinya dengan bermain Video Game.

Video game yang digunakan adalah Nintendo, yang disubsidikan dari pemerintahan jepang. Metode ini dirasa sangat efektif bagi Guru, murid-murid pun menjadi semakin terpacu untuk belajar bahasa inggris dengan giat. Game ini nggak berupa game perang atau adventure seperti kebanyakan game yang beredar, tetapi berbentuk game edukasi yang menangkaskan gamer-nya.

wah sebuah cara belajar yang FUN sekali bukan?

Megha's Blog
imnanay
imnanay imnanay is offline
City Level

Post: 303
 
Reputasi: 12

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

kalau tidak salah.. hampir game protable memakai programs ini. Nintendo DS umpamanya.. saya juga pakai untuk belajar bahasa English-Germany
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.398
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

Iya gan ngegame emang bisa bikin pinter inggris

Selvi Ananda

Shailene Woodley
ariswin ariswin is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

bingung game nya greget
renol.rafli renol.rafli is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

Kdng2 English saya terbantu karna maen Video Game.

Mulai dari Vocabulary, Pronounciation, Grammar dll
AlexMason AlexMason is offline
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0

__________________
Skies 39

Interior Design





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

mkasih infonya sangat bermanfaat gan
dira156 dira156 is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 2

__________________
Berita Islami
Entertaiment





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

di tempat2 kursus kebanyakan belajar bahasa inggris masih menggunakan pola lama. Bertumpu pada grammar melulu. Ada banyak lulusan ABA dan LIA yg terbukti tak dapat ngomong inggris.

Ada pola lain yg sangat efektif belajar bahasa inggris dengan waktu singkat dijamin dapat ngomong inggris bukan sekedar baca tulisan inggris. Pola yg ak maksudkan ini sangat sederhana cara ngajarnya. Ga pake buku catatan. Begitu masuk ruang belajar kita akan diajak bicara, bahkan dipaksa bicara, tentu dalam bahasa inggris. Tak ada bahasa lain dalam kelas selain bahasa inggris. selama belajar hanya ngomong saja, interaksi antara tutor dan siswa. Dalam satu sesi paling lama 2 jam. Dan siswa maksimal 5 orang perkelas.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 63.630
 
Reputasi: 1476






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

tapi kalo terlalu sering main game, gak bagus juga. lebih baik main gamenya di seimbangin sama jadwal belajar
tobiz tobiz is offline
Village Level

Post: 75
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

klo di sekolahan sya diwajibkan setiap harinya menggunakan bahasa jepang,inggris,arab ...eminggu sekali ganti bahasa.... klo ketauan tidakmemakai bahasa yg ditentukan,malemnya dipanggil Bagian bahasa untuk disidang...hukuman pertama dipukul telapak tangannya 5x menggunakan kayu kecil (ada triknya) ,menghafal 10 vocab, dan jadi mata2 bagian bahasa,tugasnya nyatetin anak2 yg melanggar/tidak memakai bahasa resmi
contoh:
nama:
berbicara:
teman berbicara:
jam:
tempat:
klo udah 5 kali melanggar..rambut kepalanya dibotak habis

dan dipagi hari smua murid2 ada kegiatan "percakapan" yg mana ditentuin judulnya misalnya "Di Pasar" setelah itu selesai..ada pemberian kosa kata min 3 kata per hari,dan harus hafal..krna setiap ketemu guru2,kaka osis ..nanti ditanya.
Tsanie Tsanie is offline
Staff

Post: 829
 
Reputasi: 11






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game

Oh wow, sekolah dimana Tsanie? Kok sadis amat belajarnya?
tobiz tobiz is offline
Village Level

Post: 75
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.