Resep Aneka Sambal Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Saus/Kecap/Acar] Resep Aneka Sambal

Guys,

Buat yang tahu dan mempunyai resep membuat sambal yang sedap tolong di share ya? Setiap saya pulang ke Bali,assistant saya selalu gagal mencari sambal yang enak.

Buat yang ada mempunyai resep sambal pedas berbahan kweni (mangga) atau segala macam sambal tomat yang pedas, sambal buat ikan teri atau sambala apa aja deh pokoknya
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392

 






Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Resep Aneka Sambal

buat yang sambalnya OK kukasih bintang deh..promise!

Kalau bisa sambal yang ada di Indonesia aja ya? sorry bukannya gimana, aku penyinta makanan Indonesia.
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Resep Aneka Sambal

SAMBEL KECAP


Kecap manis, bawang merah iris2, cabe rawit iris2, tomat iris2, jeruk limonya suka2 aja. adukkkkk....wuahhhhh.. uenakkk, makan sama steak kambing (males manggang / grill kambing...dijualnya udah kayak steak gitu, so throw diatas hot frying pan ajah) n nasi anget2. Jgn lupa acar timun, bawang, wortel, cabe. SEDAAAPPP.
indonoodle
City Level

Post: 123
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Resep Aneka Sambal

Kutip:
Oleh indonoodle View Post
SAMBEL KECAP


Kecap manis, bawang merah iris2, cabe rawit iris2, tomat iris2, jeruk limonya suka2 aja. adukkkkk....wuahhhhh.. uenakkk, makan sama steak kambing (males manggang / grill kambing...dijualnya udah kayak steak gitu, so throw diatas hot frying pan ajah) n nasi anget2. Jgn lupa acar timun, bawang, wortel, cabe. SEDAAAPPP.
kalau yang ini sudah pasti..... (masalahnya paling gampang bahannya, walaupun kaffir lime agak susah dan biasnya saya ganti dengan lime)
Jadi lapar nih!
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Resep Aneka Sambal

Sambal Om??
banyak deh dari temn-temen ii, uran udah coba sama mama didapur..
enak banget yang ini..

Sambal Goreng Hati Ayam
sambal goreng hati ayam/

nih satu lagi..

Sambal goreng krecek

nanti deh, mamanya Uran punya resep samabl terasi yang enak banget (tapi nggak norak).
uRaN
National Level

Post: 845
 
Reputasi: 10






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Resep Aneka Sambal

Kutip:
Oleh uRaN View Post
Sambal Om??
banyak deh dari temn-temen ii, uran udah coba sama mama didapur..
enak banget yang ini..

Sambal Goreng Hati Ayam
sambal goreng hati ayam/

nih satu lagi..

Sambal goreng krecek

nanti deh, mamanya Uran punya resep samabl terasi yang enak banget (tapi nggak norak).
sambal terasi? mauuuuuu..kasih bintang ya?
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Resep Aneka Sambal

Wah bagus juga nih idenya Om wnks bikin ruangan sambal, mau ngasih bintang dulu ah buat Om & uRaN
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546






Reply With Quote     #8   Report Post  

Sambal Terasi ala Bundanya Megha

Sambal yang punya daya tarik pada aroma & rasa ini banyak resepnya Om, ada yang pakai bawang & ada pula yang nggak. Silahkan pilih, ini resep dari Bunda saya

Sambal Terasi #1
20 buah cabai merah, buang biji.
1 sdm terasi bakar (goreng).
2 buah jeruk limau (ambil airnya).
1 buah tomat besar.
garam.
gula pasir.

Cara membuat: campur dan haluskan semua bahan.



Resep 2 : Sambal Terasi Pakai bawang
5-6 buah cabai merah.
5 bawang merah.
1 potong terasi.
garam.
sedikit gula.
jeruk limau.

Cara membuat:
Potong-potong cabai menjadi 2-3 bagian.
Kupas bawang merah, biarkan utuh.
Goreng bawang merah dan cabai dengan sedikit minyak hingga matang. Goreng terasi.
haluskan semua bahan.
Bubuhi sedikit air jeruk limau.
Aduk rata.


Tips agar sambal terasa lebih gurih : Nikmati selagi mau & lapar
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sambal Terasi ala Bundanya Megha

Kutip:
Oleh megha View Post
Sambal yang punya daya tarik pada aroma & rasa ini banyak resepnya Om, ada yang pakai bawang & ada pula yang nggak. Silahkan pilih, ini resep dari Bunda saya

Sambal Terasi #1
20 buah cabai merah, buang biji.
1 sdm terasi bakar (goreng).
2 buah jeruk limau (ambil airnya).
1 buah tomat besar.
garam.
gula pasir.

Cara membuat: campur dan haluskan semua bahan.



Resep 2 : Sambal Terasi Pakai bawang
5-6 buah cabai merah.
5 bawang merah.
1 potong terasi.
garam.
sedikit gula.
jeruk limau.

Cara membuat:
Potong-potong cabai menjadi 2-3 bagian.
Kupas bawang merah, biarkan utuh.
Goreng bawang merah dan cabai dengan sedikit minyak hingga matang. Goreng terasi.
haluskan semua bahan.
Bubuhi sedikit air jeruk limau.
Aduk rata.


Tips agar sambal terasa lebih gurih : Nikmati selagi mau & lapar
Thanks ya Megha...nanti saya kasih ke assistant saya deh.....
kalau saya sih makan nasi ama sambal saja mau kok.....selama pedas dan mantap.

Buat yang lain mana nih resep sambalnya..... yang Indonesia punya!
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Resep Aneka Sambal

ayo dong buat yang sambal nya enak share ke saya ya?
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
aneka resep minuman / ice louisiana Memasak & Makanan 7
resep aneka cookies louisiana Memasak & Makanan 6
resep aneka puding louisiana Memasak & Makanan 0
resep aneka cake & cup cakes louisiana Memasak & Makanan 2
Resep Sambal Ebi buddye8910i Memasak & Makanan 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.