(ASK) Need Hardware/Computer Stuff expert Advise
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

(ASK) Need Hardware/Computer Stuff expert Advise

Dear All,

Gw mau tanya neh tentang keanehan di PC gw,
gw list dulu spec nya
MB : Asus P5GCMX
Processor Intel Core to Duo E4600 2,4
VGA and Sound onboard,
Memory 2GB DD2
Harddisk Sata 250GB
DVD-RW Samsung
Casing Simx 380W

di BIOS, gw set untuk Onboard VGA nya maximum memory used (which is 256MB) - DVMT.

Pertanyaannya:
1.Setiap kali CD gw lagi jalan (misalnya copy dari CD/DVD, ), kalau gw lagi dengar WINAMP, maka winamp gw ngelag,gw mau proses yg lain jg nga ngelag, gw cek di task manager --> perfomance --> CPU gw naik drastis, sementara memory gw masih available banyak.Kira2 kenapa ya bro?
- kalau gw lagi iseng create movie dengan pinnacle studio 9 juga saat editing ngelag,padahal gw cuma tambahin effect transition aja, mesti waiting 1-2menit per image, apa mgk ini karena VGA onboard gw yg kurang gress untuk proses and lagi2 gw check di task manager-->perfomance-> CPU usage nya naik tinggi and nga stabil

2. DVD (CDROM Drive ) gw itu sekarang di BIOS didetect sebagai Second master dan HDD gw didetect sebagai Third Slave, sementara jumper di DVD Rom nya udah gw select slave / Cable select, dan colokan ke HDD juga udah gw set di SATA1.
Gimana ya supaya HDD gw bisa jadi Primary master, gw liat di IDE port di MB nya seh ada tulisan PRI IDE, apakah memang dari sono nya emang IDE ini akan jadi prioritas , and apa ini ada hubungan nya dengan case1.
3. gw tanya beberapa orang, ada yg bilang kl power CPU gw kurang, apa mgk?

Please advise bro, untuk case2 diatas, apa kira2 yg mesti dicheck lagi ,apa ada something setting yg kurang di BIOS, atau mesti patch BIOS nya lagi ?

Thanks in advance.

Regards,
dtanggo dtanggo is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: (ASK) Need Hardware/Computer Stuff expert Advise

kemungkinan kena virus ada yang salah setting tuh, my advice install ulang windowsnya dan semua jadi fresh lagi seperti baru

kalau masih ada masalah setelah install ulang windowsnya berarti ada masalah pada hardwarenya kemungkinan memory
robot-gedek
robot-gedek robot-gedek is offline
City Level

Post: 329
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: (ASK) Need Hardware/Computer Stuff expert Advise

Itu VGA onboardnya kurang baik, trus kemungkinan besar masalah setting & software aja. Bisa telp kami utk bereskan komputernya bos..
octant_comp
octant_comp octant_comp is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: (ASK) Need Hardware/Computer Stuff expert Advise

untuk Case 1:
  • Banyak process yang dijalankan sehingga mempengaruhi performance dari kompie, solusi non aktifkan process yang tidak diperlukan.
  • untuk + perfom, coba aktifkan disable peaging executive, caranya yaitu buka registry editor masuk ke Hkey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Contro l\SessionManager\MemoryManagement, ubah nilai key DisablePagingExecutive dari 0 menjadi 1.

untuk case 2 :

Untuk DVD coba diset jumpernya jgn pake cable select, pake yang settingan untuk slave, pada bios setting UDMA di enable.

case 3 :

lebih besar lebih bagus
ak4037
ak4037 ak4037 is offline
City Level

Post: 138
 





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: (ASK) Need Hardware/Computer Stuff expert Advise

Untuk case nomor satu, saya curiga kalau bukan virus ya malah antivirus. Coba pastikan pada saat performa cpu naik sampai 100%, siapa program yang paling banyak makan resourcenya.
Untuk nomor 2 rasanya tidak mempengaruhi ke kasus nomor 1.
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: (ASK) Need Hardware/Computer Stuff expert Advise

ia juga si bener
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
(ASK) Need Hardware/Computer Stuff expert Advise dtanggo Komputer & Games PC 0
Masalah Hardware nih.....HELP torocsg Komputer & Games PC 13
tanya hardware dhavinie_nd Komputer & Games PC 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.