(ask) ketika istri mau melahirkan
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

(ask) ketika istri mau melahirkan

hai guys...mau nanya nich
tolong di jawab ya..>>

munurut kalian semua,bagaimana sikap / langkah-langkah yang baik ketika istri mau melahirkan?
:terimakasih:
anguy
anguy anguy is offline
Village Level

Post: 33
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

banyak berdoaa... semoga istri dan anak selamat..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

beli minyak tanah ama sembako!!!
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.244
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

* jangan panik, karena kalau suami panik, itu akan berpengaruh pada mental istri.
* tenangkan dia, bantu dia untuk ingatkan bagaimana menarik nafas untuk kurangi rasa sakit. biasanya ini diajarkan kalau sedang senam hamil, sebaiknya para suami juga tahu hal ini.
* siapkan segala perlengkapan untuk ke rumah sakit 1 bulan sebelum istri siap lahiran. masukan ke dalam tas besar. jangan lupa siapkan juga dalam dompet istri, catatan riwayat kesehatan, jika dia punya masalah dengan kesehatan juga catatan obat & teraphy yang dia lakukan. tujukkan pada dokter yang kan menanganinya.
* usahakan istri harus mau makan. karena itu akan beri tenaga untuk dia bisa melahirkan normal. juga suplemen.
* kalau kelahirannya bukan yang pertama, segera koordinasi dengan keluarga untuk ada yang bisa menjaga si kakak, sebaiknya lakukan ini jauh hari.
* benar kata Karlina, banyak berdoa.....
* tapi kalau anjuran chicken nuget, itu buat suami yang memang benar2 stres...
CinQy
CinQy CinQy is offline
City Level

Post: 248
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

Kutip:
* tapi kalau anjuran chicken nuget, itu buat suami yang memang benar2 stres...
*wah mama sama anaknya suka becanda nih!
Begini penjelasan dari
Kutip:
beli minyak tanah ama sembako!!!
*apabila melahirkan kan membutuhkan air hangat untuk mandiin si bayi klo minyak tanah habis nanti ga bisa buat aer hangatnya.(minyak tanah)
*apabila sudah melahirkan kan pastinya slametan itukan membutuhkan tumpeng ato jajanan itu kita telah persiapkan dengan membeli sembako dan minyak tanah untuk memasak.(sembako)
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.244
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

duhhh gw pribadi belon pernah membantu persiapan melahirkan siapapun.....
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

langkah yang baik buat si cowok atau si cewek niih?

waktu pacarku (sekarang mantan) melahirkan anakku yang pertama..wah gila banget. Mana menjelang musim dingin lagi...jadi mesti masang heater yang baru. Bawa nomer dokter dan klinik kemana aja...biar nanti gampang kalau ada apa-apa. Sampe di bentakin ama perawat yang jaga saat hampir setiap menit nanya (senewen juga kali dia)

Yang baik sih; semua pihak mesti siap mental juga pisik. Sewaktu pacar asaya masuk rumah sakit, tanda ketegengan udah ada tuh...pengennya cepet selesai (ampe temen-temen ngeledekin,kalau making out pengen lama eh begitu mau melahirkan pengen buru-buru).
Apalagi pas si bayi mau keluar, aku mesti berdiri didepan jalan lahirnya si bayi (tentu saja dengan arahan dokter) terus melihat darah dan aku juga memotong ari-ari si bayi...whoa amazing banget deh.
Nggak tahu apakah praktek macam ini di ijinkan di indonesia, tetapi kalau di Eropa kita boleh meminta (bahkan kadang si dokter bertanya apakah kita mau melihat proses kelahiran atau nggak)
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.394
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

Kutip:
Oleh wnks View Post
langkah yang baik buat si cowok atau si cewek niih?

waktu pacarku (sekarang mantan) melahirkan anakku yang pertama..wah gila banget. Mana menjelang musim dingin lagi...jadi mesti masang heater yang baru. Bawa nomer dokter dan klinik kemana aja...biar nanti gampang kalau ada apa-apa. Sampe di bentakin ama perawat yang jaga saat hampir setiap menit nanya (senewen juga kali dia)

Yang baik sih; semua pihak mesti siap mental juga pisik. Sewaktu pacar asaya masuk rumah sakit, tanda ketegengan udah ada tuh...pengennya cepet selesai (ampe temen-temen ngeledekin,kalau making out pengen lama eh begitu mau melahirkan pengen buru-buru).
Apalagi pas si bayi mau keluar, aku mesti berdiri didepan jalan lahirnya si bayi (tentu saja dengan arahan dokter) terus melihat darah dan aku juga memotong ari-ari si bayi...whoa amazing banget deh.
Nggak tahu apakah praktek macam ini di ijinkan di indonesia, tetapi kalau di Eropa kita boleh meminta (bahkan kadang si dokter bertanya apakah kita mau melihat proses kelahiran atau nggak)
suami saya alami hal yang sama. waktu kelahiran anak ke 3. dia sempat gak doyan makan ayam, apalagi jeroan ayam, gara2 dia lihat siaran langsung dan langsung nerima anak nya. tapi kalau di sini, jarang ada dokter yang kasih ijin suami ikut repot di dalam saat istri melahirkan. sebenarnya karena para suami sendiri jarang ada yang mau ikut saksikan proses nya. gak tau kenapa...??
para suami...ada yang tau kenapa..??
CinQy
CinQy CinQy is offline
City Level

Post: 248
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

Kutip:
Oleh CinQy View Post
suami saya alami hal yang sama. waktu kelahiran anak ke 3. dia sempat gak doyan makan ayam, apalagi jeroan ayam, gara2 dia lihat siaran langsung dan langsung nerima anak nya. tapi kalau di sini, jarang ada dokter yang kasih ijin suami ikut repot di dalam saat istri melahirkan. sebenarnya karena para suami sendiri jarang ada yang mau ikut saksikan proses nya. gak tau kenapa...??
para suami...ada yang tau kenapa..??
mungkin karena di Indonesia, proses persalinan itu di sebut "kotor" entah apa maksudnya. Juga ada pandangan; jika si suami/partner ada di samping perempuan yang melahirkan, prosesnya jadi susah.

Kalau saya sih melihat hanya kekerdilan budaya Indonesia saja..memandang semua dari sudut negative saja
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.394
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: (ask) ketika istri mau melahirkan

Kutip:
suami saya alami hal yang sama. waktu kelahiran anak ke 3. dia sempat gak doyan makan ayam, apalagi jeroan ayam, gara2 dia lihat siaran langsung dan langsung nerima anak nya. tapi kalau di sini, jarang ada dokter yang kasih ijin suami ikut repot di dalam saat istri melahirkan. sebenarnya karena para suami sendiri jarang ada yang mau ikut saksikan proses nya. gak tau kenapa...??
para suami...ada yang tau kenapa..??
syukurlah klo suami tante ga makan ayam karena setiap hari lebih dari 1.000.000.000 ayam mati sia sia karena cuman pengen liat aja mereka mati dengan indahnya.
mungkin para suami takut darah kotor
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.244
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.