Poligami/Poliandri (Merged)
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #91   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)

ya istrinya ga salah, secara psikologi tidak semua wanita bisa menerima polygami (ini kata tanteku yg belajar psikologi Islam). Gimana klo istri pertamanya jadi gila gara2 depresi, sapa yg harus disalahkan ??
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5

       





Reply With Quote     #92   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)

Kutip:
Oleh schedy View Post
(Hampir) Tidak ada wanita yang mau di madu, tapi tidak sedikit wanita yang mau menjadi madu (ini pengalaman pribadi saya) jadi jangan selalu salahkan pria donk !!! setuju ???!!!
setubuh...eh sorry bro, SETUJU.....
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.833
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #93   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)

jelas klo tidak ada wanita yg mau dimadu dan wajar sebagian wanita mau menjadi madu. DAri fenomena2 yg saya temui di sekitar tempat kerja menunjukkan sebagian wanita tidak mau berhubungan dengan lelaki yg single dan kurang mapan......maksudnya masih dlam taraf berkembang. Mereka lebih memilih lelaki beristri yg jelas2 sudah mengawali karir lebih dari 15 tahun lalu dan gajinya berlimpah-limpah dibandingkan lelaki single yg masih meningkatkan taraf hidupnya. Sebetulnya klo dipikir2 kasihan istri pertamanya, dari mereka hidup pas2an selalu mendampingi sang suami dan setelah hidup berkecukupan malah sang suami mau kawin lagi dan sang madu benar2 hanya menikmati madu dalam hidup sang suami.
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #94   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)

Kutip:
Oleh immu16 View Post

kalo udah minta izin sama istrinya, trus istrinya ga mengizinkan, gimana ?? ...siapa sih yang mau dimadu?...
salah ga istrinya kalo gitu?...
ga salah...
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.833
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #95   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)

Kutip:
Oleh movingblue80 View Post
ga salah...
emang ga salah, lah istrinya ngijinin kok. Malah ada sebagian perempuan yg mau suaminya punya istri ke-2 dg alasan sakit, tdk punya anak, atau suaminya hypersex
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #96   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)

Thread ini juga bagus, namun mohon maaf, saya juga akan tutup ini. Silakan temen2 untuk membuat Thread yang sama dengan Judul Thread ini ---- jika berminat. Terimakasih partisipasinya...




Banting saja gelasmu kawan !!!!!












CLOSED
delapanjagad
delapanjagad delapanjagad is offline
World Level

Post: 10.594
 
Reputasi: 33

__________________
Pelayan Warung Lesehan

KHUSUS TEMPAT Ogok-Ogok Thok (OOT)





Reply With Quote     #97   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)

gw open back nih thread..

poligami..
gw setuju..
asal, dengan beberapa syarat dan ketentuan yang berlaku. karena gw Islam, so gw mengacu pada ajaran Nabi Muhammad SAW.
poligami boleh.. asal..
1. Istri pertama ridho alias rela alias mengizinkan
2. Suami harus bisa bersikap adil lahir dan batin
3. Maximal istrinya 4

Poliandri..
gue amat tidak setuju. kalian perempuan jangan berpikir ini tidak adil. sebab poligami boleh.. poliandri tidak boleh.
ya, memang di zaman begini ada sih, test DNA. tapi, kodrat perempuan.. mesti dipikir lagi..
seandainya seorang perempuan memiliki suami 4. keempatnya juga sudah berhubungan intim, layaknya pasangan suami istri pada umumnya. trus si perempuan punya anak. kalo bisa tau langsung, bapaknya yg mana sih, enak.. kalo masih mesti test DNA? duhhh kelamaan kan??

kalo terlalu banyak mobil yg masuk ke garasi, meski gantian, garasinya jg bisa jebol, atuh.. kalo garasinya banyak, tp mobilnya satu? masih mendingan...
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #98   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)


Aduuh pd ngmngin poligami niq? Tp sory ya gw ga bs nmpiln foto..alny gw br bljr intrntan &ga tau cara psng ftnya.gw stj al poligami tp yg pntng ada kejujuran sama si istri jngan smpe dah kwn br blng. Ayoo siapa yg bs ky gitu? Alnya kynya smua cw tuh pd ga mau dimadu tp bingung dracun palagi ga mau bngt. Gimana donk,
Ekepthea Ekepthea is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #99   Report Post  

Re: Poligami/Poliandri (Merged)

Kutip:
Oleh schedy View Post
(Hampir) Tidak ada wanita yang mau di madu, tapi tidak sedikit wanita yang mau menjadi madu (ini pengalaman pribadi saya) jadi jangan selalu salahkan pria donk !!! setuju ???!!!
setuju!

poligami itu bukan kewajiban hidup tapi pilihan hidup
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.833
 
Reputasi: 1589

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.