Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

tolong dung, tukul kalau punya barang elektronik ga pernah awet, minta saran teman teman tukul disni
tukul4mata
tukul4mata tukul4mata is offline
City Level

Post: 392
 
Reputasi: 4

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

jangan di pakai, pasti awet bulukannya
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

semua elektronik di manapun juga sangat tergantung dari supply listrik yang diterima, periksa installasi listrik di rumahnya :

1. Apakah grounding /arde dibawah 5 volt ?
2. Apakah sering terjadi spike listrik / guncangan ?
3. Apakah sering turun naik spanning (di atas/di bawah normal) ?
4. Apakah rumah sudah dilengkapi dengan stabilizer dan atau UPS ?

point2 tersebut bisa menjadi acuan untuk lebih awetnya komponen elektronika, walaupun umur elektronik tergantung pada pabrikannya juga, at least ada usaha untuk menjaga agar lebih awet ...

* biasakan untuk menyalakan elektronik yang pernah dipakai, terkecuali baru beli dan belum pernah di colok ke listrik

semoga bermanfaat
iburumahtangga
iburumahtangga iburumahtangga is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0

__________________
Sharing is caring





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

hmmmm...

di simpan aja jangan di pake...
purin
purin purin is offline
Continent Level

Post: 2.265
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

yang jelas jangan dibanting-banting, diinjek-injek, n di rendem.. Hha..
Yukari-san
Yukari-san Yukari-san is offline
National Level

Post: 667
 
Reputasi: 1

__________________
Bu guru






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

jangan digetok ketika dia mogok, pasti awet :wink:
BoombasticGirl BoombasticGirl is offline
City Level

Post: 152
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

jangan ceroboh memakai nya..klo rusak..ngga bisa benerin...bawa aja ke service
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

ada tetangga gua yang barang elektroniknya yang udah 20tahun katanya. udah ada sebelum dia nikah katanya. sekarang udah punya anak 5. soalnya emang jarang dipakai. disimpen terus dilemarinya yang koncinya pernah ilang. jadi beberapa tahun kesimpen gak diapa2in
aiku
aiku aiku is offline
City Level

Post: 265
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

yes...

cra purin benar...
purin
purin purin is offline
Continent Level

Post: 2.265
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

lah, disimpen gitu apa nggak karatan tuh?

kalo mencet tombolnya jangan kenceng-kenceng biar tombolnya nggak pada jebol.
NanaOChan NanaOChan is offline
City Level

Post: 436
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.