Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

terima kasih atas jawabannya teman
aku juga lagi cari buat barang elektronik yang aku pakai sekarang awet
Aku_wanita_cantik
Aku_wanita_cantik Aku_wanita_cantik is offline
City Level

Post: 267
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

apa ada solusi lain gak sis?
Gege_mariana Gege_mariana is offline
City Level

Post: 103
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #23   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

Cek dulu apa sumber listrikinya naik turun gak. Biasanya sih catuan yang dipake juga mempengaruhi. Setiap alat2 elektronika itu ada batas toleransinya.
Akhmad88
Akhmad88 Akhmad88 is offline
City Level

Post: 251
 
Reputasi: 2

__________________
Creative Learning





Reply With Quote     #24   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

JAngan dipake-pake pasti awet
hahahahahaha
Alkil123
Alkil123 Alkil123 is offline
National Level

Post: 599
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #25   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

Pakenya harus telaten gan
Mamang_Jore
Mamang_Jore Mamang_Jore is offline
City Level

Post: 434
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #26   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

barang elektronik emng rentan ma air n arus listrik yg naik turun..handle it with care yah..

chandenok chandenok is offline
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #27   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

Kutip:
Oleh tukul4mata View Post
tolong dung, tukul kalau punya barang elektronik ga pernah awet, minta saran teman teman tukul disni

Rajin2 lah meng update tentang barangnya (dari internet doong)
profmads
profmads profmads is offline
Continent Level

Post: 2.565
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #28   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

Faktor awet dan tidaknya peralatan elektronika :

1. Keberuntungan.
Lho kok bisa? Kalo kita beruntung mendapatkan peralatan dgn kondisi yg awet maka peralatan akan awet juga.
Misal : merk xxx yg harga lbh mahal dibanding dgn merk yyy, belum tentu merk xxx akan lbh awet daripada merk yyy. Secara logika hampir semua produsen peralatan elektronika dlm penjualannya pasti menyertakan "kartu garansi". Nah......produsen/pabriknya sendiri ga bisa memastikan bahwa produknya pasti awet! Karena pasti akan mengalami kerusakan, sehingga produsen memberikan layanan purna jual atau garansi.
2. Manusia.
Faktor pengguna/manusia itu sendiri bisa menentukan awet atau tdknya peralatan elektronika. Cara menggunakan, memperlakukan dll.
3. Tak Terduga.
Faktor tak terduga seperti, tdk stabilnya tegangan listrik konsumen. Faktor alam seperti, petir, bencana alam dll.

Maka perlakukan peralatan elektronika kita dgn sebaik mungkin.
Tapi jgn lupa merk juga dan harga juga bisa menjadi faktor utama utk keawetan, karena menggunakan bahan atau spare part yg berkualitas.

Regards
teguh_lue
teguh_lue teguh_lue is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #29   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

gan,tlg donng infonya!..ane lg bingung cari tv lcd 32" yg merk n harganya murah meriah,trims.
ibormarco ibormarco is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #30   Report Post  

Bls: Gimana cara buat barang elektronik dirumah awet?

pokoknya jgn dibanting aje!! hehhehe
sinamaniez
sinamaniez sinamaniez is offline
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.