Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?
 
Go Back   Home > Internet

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?

DILARANG KERAS itu adalah sistem download yang berbasiskan peer 2 peer. Dalam arti dia enggak punya server dedicated. Semua orang yang mendownload, akan otomatis menjadi server juga. Tentu saja speednya akan berbeda dari download melalui Http langsung. (anggap aja bagi2, saling copy)

Gunanya yah buat download. Mirip kayak limewire dan bearshare, cuma ini semua orang yang download file yang sama akan saling berbagi.

Proses downloadnya sendiri ada 2 tahap. yang pertama adalah mengambil file .DILARANG KERAS terlebih dahulu. file .DILARANG KERAS tuh adalah semacam file info aja. Nanti file .DILARANG KERAS itu bisa kamu load (open) di aplikasi DILARANG KERAS client (misalnya utorrent, www.utorrent.com). nanti aplikasi DILARANG KERAS client itu yang akan mendownload file aslinya.

Yang perlu kamu tahu dalam DILARANG KERAS adalah mengenai seeder dan leecher. Seeder adalah mereka yang sudah, mendownload 100% (lengkap), dan leecher adalah mereka yang belum selesai download (blom 100%).

Dari web2 penyedia file DILARANG KERAS (misalnya isohunt.com), ketika kamu mau ambil file .DILARANG KERAS tersebut, biasanya akan tertulis jumlah seed dan leech. Nah jika jumlah seed nya sedikit, kemungkinan besar speed downloadnya lambat. Apalagi kalau tidak ada seed sama sekali, file tersebut tidak akan pernah selesai kamu download.

Kalau belum punya DILARANG KERAS client, kamu bisa cari di internet, ada banyak macamnya. Saya sendiri pakai utorrent (www.utorrent.com). Nanti dari DILARANG KERAS client itu, kamu tinggal pilih File -> open, lalu pilih file .DILARANG KERAS yang sebelumnya sudah kamu download.

Di dalam DILARANG KERAS client itu juga nanti kamu bisa liat jumlah seed dan leech yang tersedia. Tidak ada Seed berarti file tersebut tidak akan pernah selesai di download.

Ps: kalo filenya gede dan kecepatan interent kamu terbatas atau jumlah upload download kamu terbatas (misalnya speedy kuota based) mendingan jangan deh. Soalnya DILARANG KERAS gitu makan bandwith dan upload download dijamin bengkak.






source and credit goes to http://ba-nobrain.blogspot.com/2008/...-buat-apa.html
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.140
 
Reputasi: 107

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?

wah kurang ngerti ginian mas, tapi kata mbah google sich bgni

Kutip:
DILARANG KERAS prinsipnya adalah sebuah file “container” yang berisi informasi tekstual yang diperlukan untuk men-download sebuah file. Informasi yang terkandung dalam sebuah file .DILARANG KERAS antara lain besar ukuran file, nama file, alamat track URL, komentar, dan lain-lain.
yang lain gimana? ada yang punya masukan or pengalaman mayb?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.429
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?

Yach kalo diumpamain offline sich kayak semisal kita pake DAP trus download MOzilla karena males kita export tar ada file mozilla.dap tuh kecil karena cuma info letak download gedenya, tanggal rapa dll. jadi ketika kita buka pake DAP nanti kita langsung download berdasarkan info diatas. ( Itu kalo diumpamakan )

saya kira lum ada yang tahu, thread tanya ternyata
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.332
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?

Kutip:
Oleh megha View Post
wah kurang ngerti ginian mas, tapi kata mbah google sich bgni



yang lain gimana? ada yang punya masukan or pengalaman mayb?
Tul mank DILARANG KERAS adalah file tracker untuk mendownload file yang dimaksud secara peer to peer melalui situs tracker, jadi untuk mendownload file yang dimaksud harus ada peer yang mengumpan atau istilahnya seeder dan kita sebagai penyedotnya dinamakan leecher.
ak4037
ak4037 ak4037 is offline
City Level

Post: 138
 
Reputasi: 0

__________________
ak4037
or





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?

Penjelasan paling gampang ya:
DILARANG KERAS itu jalurnya sharing file apa saja.

LimeWire kayaknya yang paling sering dipake.
Dulu waktu pake Windows pernah pake.
Sekarang pake linux adanya BitTorrent
anggorodewanto
anggorodewanto anggorodewanto is offline
Home Level

Post: 13
 
Reputasi: 0

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?

ya... saya selalu menggunakan DILARANG KERAS... sekarang tgh download prison break season 4... memang best ada DILARANG KERAS
Razif
Razif Razif is offline
Home Level

Post: 13
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?

tapi klo torrentz biasanya makenya ribet...gw juga blom ngerti caranya..
pertama2 kan download dulu tuh torrenz nya...klo udah slese ntar langsung ke downlot sendiri...
biasanya cepet juga.sih
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.435
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Apa itu DILARANG KERAS? Buat apaan?

koneksi internetnya harus kenceng gw sedkit yg berhasil
laihana laihana is offline
Village Level

Post: 45
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
PAYPAL Itu Apaan? Megha Internet 1
ISP itu apaan ya? Megha Internet 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.