Menyesal tidak Berumah Tangga?
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





View Poll Results: Menyesal Berumah Tangga?
Ya 2 14,29%
Tidak 7 50,00%
Tidak tahu 5 35,71%
Voters: 14. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Menyesal tidak Berumah Tangga?

Buat yang sudah Berumah Tangga, kalian nyesal apa tidak sekarang?


ada beberapa teman dan mantan staf saya (atau staf mantan saya? hhe) yang udah pada kawin, ada yang nanyain gadis anak pembantu saya dll, saya perhatikan mereka sepertinya agak menyesal sudah menikah muda,


tapi lain orang lain cerita, kita polling ya menyesal atau tidak
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

Gimana ya pak pres, menyesal ga menyesal memang harus dijalanin. Tapi daripada ruginya kebanyakan untungnya dalam menikah.

1. Menikah memang tuntutan agama Islam, kata suamiku belum lengkap ibadahnya selama belum menikah. Sampai menikah diibaratkan mendirikan mesjid. Juga untuk mencegah perbuatan maksiat.

2. Kehidupan lebih teratur. Sebelum menikah biasanya kita sering ngedate sana sini buangin uang ga jelas tapi setelah menikah semua gaji yg kita dapat jelas larinya kemana. Manfaat untuk laki2, setelah menikah ada yg nyuciin bajunya, masakin, beresin rumah, dll.

3. Keturunan. Pikirkan apa yg akan terjadi dengan anak2mu di masa depan jika kalian telat menikah. Misalnya suamiku umurnya 30 saat punya anak pertama, berarti inshallah saat umurnya 55 tahun (dateline pensiun) umur anakku inshallah 25 tahun (usia yg diperkirakan sudah mandiri).

4. Memperbanyak saudara dan mempererat tali silaturahmi. Justru setelah menikah berarti kita mendapatkan orang tua baru juga yaitu ortu suami/istri kita. Selain itu mendapatkan sanak-saudara baru . Yang tadinya ga kenal jadi deket, jadi banyak sodara di seluruh dunia jadi klo pgn liburan bisa nebeng nginep.

Pak pres klo ditempatku memang sebelum menikah kita wajib duduk di kelas pre-marriage course dulu. Full dua hari dengan banyak cerita2 sedih dan bahagia ttg dunia pernikahan. Dalam kursus ini juga dibahas mengenai management keuangan keluarga, kesehatan keluarga, sampai masalah ibadah.

Tapi memang banyak yg harus dipikirin sebelum menikah, yg paling utama ya pasangan kita itu. Bertanyalah pada dirimu sendiri apakah sanggup kamu hidup bersama dia sepanjang hidupmu. Apakah kamu sanggup menerima segala kekurangannya?? klo kelebihan sih udah jelas pasti diterima.

Pak pres tumben nih nanya2 masalah pernikahan. Ada rencana menikah atau gmn nih?
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post
Buat yang sudah Berumah Tangga, kalian nyesal apa tidak sekarang?


ada beberapa teman dan mantan staf saya (atau staf mantan saya? hhe) yang udah pada kawin, ada yang nanyain gadis anak pembantu saya dll, saya perhatikan mereka sepertinya agak menyesal sudah menikah muda,


tapi lain orang lain cerita, kita polling ya menyesal atau tidak
Jika kita sudah menikah maka jangan sekali-kali terbersit kata MENYESAL kare anda sebenarnya telah memulai melakukan sebuah KEGAGALAN YANG DISENGAJA. jika anda ternyata kawin muda dan mengalami berbagai problem itu bukan berarti kamu harus menyesali telah menikah muda..yang segera kamu lakukan adalah BERBENAH.. lakukan evaluasi atas apa yang telah kamu lakukan sekarang dan temukan penyebab kenapa kamu GAGAL... diskusikan sama pasangan atau orang tua yang mendukung KEBERHASILAN mu..
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.226
 
Reputasi: 1634






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

saya tidak tahu cost saya belum nikah....
tapi saya bisa menyimpulkan bahwa pernikahan itu adalah anugrah dan juga sunnah Rasulullah... dimana pernikahan itu dijalin karena itu penting.....

suami yang muslim pa bila tidak cinta dan sayang lagi kepada istrinya maka dia tetap menjadi pemimpin yang bijak dan taat pada agama.....


keknya menyesal ga akan deh... cost kita yang mulai.... disitulah kita mulai diajarkan untuk membuat keluarga.... membuka lembaran baru dalam hidup
ramon ramon is offline
Continent Level

Post: 5.096
 
Reputasi: 8






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

Kutip:
Oleh ramon View Post
saya tidak tahu cost saya belum nikah....
Den Ramon yang cakep sekamar mandi, maaf yaa..
Di sini bukan menampung Jejaka/Perjaka (yang belum menikah), jangan masuk sini dulu, kecuali sudah di-sunat. Tolong jangan di repley ya, nanti kita jadi sunatan massal !!! Cepek deh!....
delapanjagad
delapanjagad delapanjagad is offline
World Level

Post: 10.594
 
Reputasi: 33

__________________
Pelayan Warung Lesehan

KHUSUS TEMPAT Ogok-Ogok Thok (OOT)





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

Kutip:
Oleh movingblue80 View Post
Jika kita sudah menikah maka jangan sekali-kali terbersit kata MENYESAL kare anda sebenarnya telah memulai melakukan sebuah KEGAGALAN YANG DISENGAJA. jika anda ternyata kawin muda dan mengalami berbagai problem itu bukan berarti kamu harus menyesali telah menikah muda..yang segera kamu lakukan adalah BERBENAH.. lakukan evaluasi atas apa yang telah kamu lakukan sekarang dan temukan penyebab kenapa kamu GAGAL... diskusikan sama pasangan atau orang tua yang mendukung KEBERHASILAN mu..
Mas Bule sudah pernah menikah????
Kalau belum menikah, jangan di reply yaa, nanti jalanan jadi semakin macet, karena acara hajatan bertambah. He, he, he....

KLIK 1 X buat Mas Bule yang machooo...
delapanjagad
delapanjagad delapanjagad is offline
World Level

Post: 10.594
 
Reputasi: 33

__________________
Pelayan Warung Lesehan

KHUSUS TEMPAT Ogok-Ogok Thok (OOT)





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

mending membujang aja,tetangga gue membujang emang sih kalau gue lihat gue amati dia ngak ada yang masakin,tetapi hidup nya enjoy aja,mending membujang ngak ada tangunggan
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
mending membujang aja,tetangga gue membujang emang sih kalau gue lihat gue amati dia ngak ada yang masakin,tetapi hidup nya enjoy aja,mending membujang ngak ada tangunggan
Waduh makin runyam nih negara???? Den Lolo juga baru kemarin di sunat kok masuk sini yooo....Tolong jangan di reply di sini yaa?? Ini mau hajadan mantenannya Pak Pres, nanti SEMUA akan di undang !!!

TOLONG kita budayakan hidup yang tertib & pass. Setuju kan???????? (cukup dalam hati saja yaa!) Tidak perlu ramai2 posting di sini.....



Mana nih yang SUDAH menikah?????????????????
delapanjagad
delapanjagad delapanjagad is offline
World Level

Post: 10.594
 
Reputasi: 33

__________________
Pelayan Warung Lesehan

KHUSUS TEMPAT Ogok-Ogok Thok (OOT)





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
mending membujang aja,tetangga gue membujang emang sih kalau gue lihat gue amati dia ngak ada yang masakin,tetapi hidup nya enjoy aja,mending membujang ngak ada tangunggan
hahahahahhahahahahahhahahhaa....
Bujang Lapuk Dong..
Mizbeau Mizbeau is offline
Continent Level

Post: 2.595
 
Reputasi: 15






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Menyesal tidak Berumah Tangga?

Makanya sblm nikah, kita harus bnr2 tau luar dalem calon kita,dijamin ga bakalan nyesel.. klo misalnya cwonya lirik2 cwe laen mah bkn nyesel kali itu mah gatel aja..
Mesti digarukin...
Mizbeau Mizbeau is offline
Continent Level

Post: 2.595
 
Reputasi: 15

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.