Alquran boleh di foto copy gak?
 
Go Back   Home > Agama > Islam

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Alquran boleh di foto copy gak?

Ada teman aku yang kurang mampu. bahkan untuk alquran saja dia mau foto copy sebagian halamannya


gimana hukumnya apa boleh foto copy alquran?
aiku
aiku aiku is offline
City Level

Post: 265
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

hm....
MENURUT SAYA
Al-qur'an khan itu hak cipta milik Allah
ya boleh" saja
menurut saya
tapi
cobta tanyakan ke http://www.syariahonline.com/
rafed
rafed rafed is offline
National Level

Post: 1.061
 
Reputasi: 12

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

yupz..menurut saya sih boleh...soalnya kan pas temen saya blom beli buku al qur'an hadist...biasanya kan ada bacaan alqur'annya...eh dia foto copy buka qurdis sya ...terus pas saya ulangan guru saya minta tolong mem foto copy surat apa gitu...jadi kayanya si boleh..


tapi klo langsung 30 JUZ si...kayanya si ngga enak aja...klo foto copy lagsung 30 juz
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

boleh aja, yang penting jelas semuanya, jadinya kalo pas dibaca tidak ada kesalahan
fastboy
fastboy fastboy is offline
City Level

Post: 268
 
Reputasi: 14

__________________

Recent Blog: Moana   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

he..he.. boleh atau tidaknya menurut gue nggak penting.. yang lebih penting lagi adalah kepedulian orang orang disekitar dari orang yang katanya kurang mampu tsb.. adakah yang bisa merubah ke-kurang mampu-an nya menjadi mampu..
contoh kecil aja.. orang tersebut memerlukan Al Qur'an entah untuk apa, sampai ingin memfoto copynya..
padahal ada tetangganya yang mengetahui hal tersebut.. seharusnya tetangganya tidak membiarkan dia memfoto copy.. tapi lebih utama jika tetangganya tersebut memberi Al Qur'an kepada orang tersebut.. atau.. ajak dia ke masjid.. sampaikan kepada pengurus masjid. Insya Allah.. Orang tersebut akan mendapatkan Al Qur'an. gratis.. lengkap.. nggak pake foto copy lagi..
udah separah ini ya.. islam di sekitar kita.. sampe ada orang yang kita tau nggak punya Al Qur'an, eh.. pertanyaan kita malah boleh apa nggak tuh Al Qur'an di foto copy..
yuk, kita sama sama mengucap Astaghfirullah hal Adziim.
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

sepakat dengan ats gw.
atu bintang buatmu
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.766
 
Reputasi: 131

__________________
:rose:Yang aneh, unik dan indah ada di sini:rose:





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

kayaknya sih ga papa, asalkan tu fotokopi jelas, harokatnya juga jelas, jadi ga merubah bacaan, palagi pe berubah arti. Yang penting tetep terjaga aja kemurnian al Qur'an pe akhir jaman. Tapi aku setuju banget tuh ma popoi.... good answer...
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

thank's buat Mod guppy..
thanks for the star bro..

and.. greetings for brother bla_bla_bla...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

Kutip:
Oleh aiku View Post
Ada teman aku yang kurang mampu. bahkan untuk alquran saja dia mau foto copy sebagian halamannya


gimana hukumnya apa boleh foto copy alquran?
menurut saya kalo hanya foto copy mesin "Foto copy" ya boleh saja, asal jangan foto copy tapi berubah arti kandungannya.


http://indonesiafirst.com/category/seo-indonesia/
rarzi rarzi is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Alquran boleh di foto copy gak?

jawaban terbaiknya bagus nih, akur deh sama jawabannya. Jarang ada orang yang berfikir tentang sebabnya, pasti akibatnya terus yang diomongin.
================================================== ==========
Windows server, application hosting, ASP.NET, coldfusion hosting, murah, dengan berbagai paket layanan yang mendukung bisnis anda, hubungi (021) 54350335 atau email ke sales@virtualindo.com, atau add ym ke virtual.indonesia, atau link ke www.virtualindo.com
sapta
sapta sapta is offline
City Level

Post: 289
 
Reputasi: 1

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 18
adienoviyani, agungsuhada, devano1, eceran01, Erozz, grosirfitnes, gupy15, gustianalamsyah, hamuralax, hendrasyahptr, Muh.Ridwan, n1ngs1h, rioobes, rohman_suratman, tiaandari, Tonisanjaya, Tsanie
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Alquran/Tasbih tidak boleh dilangkahi, Mitos atau Beneran? aderai Islam 7
Lamanya Alquran diturunin dijelaskan diayat terakhir alquran?? indonesiaindonesia Islam 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.