Huruf kanji
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > Japanese

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Bls: Huruf kanji

Kutip:
Oleh shisio View Post
bener tuh!! kalo dia udah "master" di bidang kanji, dia pasti tahu ada kesalahan garis!! kok mereka bisa tahu ya?
Keliatan dari bentuknya sih kata dosen kanji-ku.. jadi kalo ngasal narik garisnya, bentuknya beda dengan yang diharapkan.

yang lebih master kanji lagi, kita ngobrol di telepon dan menjelaskan sebuah kanji dengan hitungan stroke aja, dia bisa tau! hehehe..ada tuh dosenku yang kayak gitu.. digelari "Jurig Kanji", hehehe!
carpediem
carpediem carpediem is offline
City Level

Post: 155
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Bls: Huruf kanji

Kutip:
Oleh carpediem View Post
KANJI ga daisuki da!! Hehehe... Seru banget deh belajar Kanji.
Bener tuh, emang setidaknya harus bisa huruf dasar (Kana) dulu. Pelajari dulu Hiragana dan Katakana, terus nanti mulai melangkah ke Kanji dasar. Kanji dasar itu ada 100. Kalo mau bukunya aku punya... Hohohoho!
*kok jadi promosi...*
wah keren tu, 100 kanji dasar itu apa aj?? angka dalam kanji termasuk kanji dasar juga ya??

boleh donk bukux buat di copy
deshwitat10
deshwitat10 deshwitat10 is offline
City Level

Post: 205
 
Reputasi: 5

__________________





Reply With Quote     #13   Report Post  

Bls: Huruf kanji

Kutip:
Oleh carpediem View Post
Keliatan dari bentuknya sih kata dosen kanji-ku.. jadi kalo ngasal narik garisnya, bentuknya beda dengan yang diharapkan.

yang lebih master kanji lagi, kita ngobrol di telepon dan menjelaskan sebuah kanji dengan hitungan stroke aja, dia bisa tau! hehehe..ada tuh dosenku yang kayak gitu.. digelari "Jurig Kanji", hehehe!
aku mo coba ah.....
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.423
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #14   Report Post  

Bls: Huruf kanji

Kutip:
Oleh deshwitat10 View Post
wah keren tu, 100 kanji dasar itu apa aj?? angka dalam kanji termasuk kanji dasar juga ya??

boleh donk bukux buat di copy
Kanji Angka juga termasuk kanji dasar. Dan Kanji satuan macam Hyaku (Seratus), Sen (Seribu), Man (Puluhan RIbu), juga termasuk.

Nama bukunya :
実用日本語漢* 1-100

Buoleh kalo mau ngopi...hehehe...aku juga ngopi sih..aslinya nihon no kara.. mahal!! huks...
carpediem
carpediem carpediem is offline
City Level

Post: 155
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Huruf kanji

Dari dulu saya heran, kalau nulis Kanji kenapa urutan stroke-nya harus diperhatikan sih? Yang penting kan bisa kebaca sesuai arti yang dimaksudkan penulis...
Monoxdifly Monoxdifly is offline
City Level

Post: 292
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.