Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?


Aduh, bagaimana ya menjawabnya? Bingung! Itu yang biasanya dialami orangtua. Kapan sebenarnya saat yang tepat memberikan pendidikan seks pada si kecil? Bagaimana caranya?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

beritahu saja,ini pertanyaan dah banyak dijawab di majalah ko mbak.
Beri pengertian pada si kecil bahwa bayi berada di dalam perut,dan suatu saat akan keluar,bila ditanya dari mana keluarnya,beritahu bahwa suatu saat ia akan mengerti.
Wah lupa gw!
liat di ayahbunda klo g salah?
Kazuhirou
Kazuhirou Kazuhirou is offline
Continent Level

Post: 2.471
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

Aku juga punya sepupu yg umurnya 4 tahun. Pas mamanya hamil dia tau klo bayi ada dlm perut mamanya.......trus pas aku keguguran, malah dimarahin sama dia.....dia selalu teriak2 dan bilang "indi, why you kill ur baby"? "why d baby die?" karna dia tau bayi adanya dlm perut perempuan, dia pikir aku yg bunuh bayinya soalnya ada dlm perutku. Jadi bingung jelasinnya....gmn ya...abis masih kecil sih dianya
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

Kutip:
Oleh megha View Post

Aduh, bagaimana ya menjawabnya? Bingung! Itu yang biasanya dialami orangtua. Kapan sebenarnya saat yang tepat memberikan pendidikan seks pada si kecil? Bagaimana caranya?
untuk sekarang ini ga terlalu sulit menjelaskan pertanyaan tersebut pada anak..
banyak media yang dapat dijadikan alat bantu, seperti 'simulasi kelahiran" untuk anak-anak balita... bisa beli di toko online (dalam bentuk Video)

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.832
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

ya ampun pic-nya,......kasian
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

juara olimpiade bejing kemarin tuh "angkat hp seberat 2 ons"
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

Masih bingung aku, sebab seorang anak kecil bertanya begitu mendetail pd saya.

Saya nggak sampai hati untuk menjelaskannya, taput mencemari pikiran mereka.

Btw aku turut prihatin sama yang dialami Tante Cat, semoga yang berikutnya bisa "berhasil" ya Tan, Smangat
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

Kutip:
Oleh megha View Post
Masih bingung aku, sebab seorang anak kecil bertanya begitu mendetail pd saya.

Saya nggak sampai hati untuk menjelaskannya, taput mencemari pikiran mereka.

Btw aku turut prihatin sama yang dialami Tante Cat, semoga yang berikutnya bisa "berhasil" ya Tan, Smangat
Thx neng megha, Ishallah next time......setelah lulus
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

Kutip:
Oleh chickenfighter View Post
juara olimpiade bejing kemarin tuh "angkat hp seberat 2 ons"
wakakakakaka saya yakin setelah olimpiade "barang itu" ga bisa langsung di pake
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.832
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Ayah Bunda, dari Mana Datangnya Adik Bayi?

tanya aja sama orang..
purin
purin purin is offline
Continent Level

Post: 2.265
 
Reputasi: 1

__________________
Pengganggu dari negri sebrang

"UTHIE SCENOVIA"
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.