Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

Contoh Cara Menggunakan dan screenshot


dicontoh ini saya ingin menulis pangkat sederhana, 5 pangkat dua









1. Pilih simbol rumus yang diinginkan dari pilihan yang ada
saya pilih simbol pangkat















2. Anda akan mendapat kode didalam kolom diatas, ketik angka-angka yang diinginkan didalam kode itu
Saya mengisi angka 5 sebagai angka utamanya, dan angka 2 sebagai pangkatnya















3. Klik tombol "Lihat Hasilnya", anda akan mendapat gambar dari rumus yang anda buat

























4. Klik kanan pada gambar rumus tsb, pilih Properties, Copy URL gambar tsb































5. Ke kolom posting biasa, pilih tombol "Insert Image", paste URL dari gambar rumus tsb, dan klik OK























Contoh hasilnya seperti ini yang akan tampil diposting:



indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 108

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

kayaknya susah banget om
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Persiapan Upload Data   





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

Kutip:
Oleh chickenfighter View Post
kayaknya susah banget om
tidak kok, sebenarnya sederhana sekali, tinggal buat rumusnya dan masukan ke posting

kalau ada yang masih belum mengerti, langkah no. berapa?






coba masukin rumus sekali, seterusnya pasti ketagihan, fitur ini memang menarik
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 108






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

maksudnya waktu sma saya pilih jurusan ips jadi agak gak mudeng ama yang beginian tapi bagus kok.

tapi ada tool yang bisa buat tabel gak om?
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Persiapan Upload Data   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

maap pa pres, kemaren saya mo nulis rumus archimides tapi ga ngerti nampilin di reply. Thx penjelasannya.....
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

gravenza1
gravenza1 gravenza1 is offline
City Level

Post: 300
 
Reputasi: 8

__________________
INI TANDA TANGAN SAYA !
PAKE FONT CENTURY GOTHIC
:napsu:





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

bisa kan !
gravenza1
gravenza1 gravenza1 is offline
City Level

Post: 300
 
Reputasi: 8

__________________
INI TANDA TANGAN SAYA !
PAKE FONT CENTURY GOTHIC
:napsu:





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

Khoc cho nho thuong voi trong long, khoc cho noi sau nhe nhu khong. Bao nhieu yeu thuong nhung ngay qua da tan theo khoi may bay that xa... http://nhattruongquang.0catch.com
ENSTEIN dong yang tau
tanya aja sama dia
hehe...........
AtheW
AtheW AtheW is offline
Village Level

Post: 37
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

nampakx ribet tuh om.
5 pankat 2 aja susah bener.
hehehhe
moel_yhadhie
moel_yhadhie moel_yhadhie is offline
National Level

Post: 1.825
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Fitur Menulis Rumus Matematika/Fisika/Kimia dll, boleh test disini

numpang tes mas

agus_x24
agus_x24 agus_x24 is offline
City Level

Post: 293
 
Reputasi: 3

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.