Percaya Pada Diri Sendiri Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Manajemen Diri] Percaya Pada Diri Sendiri

PERCAYALAH PADA DIRI SENDIRI ! Percayalah pada kemampuan anda yang positif ! kata2 ini sebaiknya kita renungkan dalam2... Tanpa kepercayaan yang sederhana tetapi bijaksana akan kekuatan Anda sendiri, Anda tidak akan berhasil atau bahagia. Akan tetapi, dengan kepercayan diri yang kuat, Anda dapat berhasil. Perasaan inferior dan tidak memadai mengganggu pencapaian harapan Anda, tetapi kepercayaan diri menghasilkan perwujudan diri dan pencapaian yang berhasil.
mojave
Mod

Post: 51.344
 
Reputasi: 1181

 






Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

Seorang pemimpin adalah orang yang melihat lebih banyak daripada yang dilihat orang lain, melihat lebih jauh daripada yang dilihat orang lain, dan melihat sebelum orang lain melihat. (Leroy Eims)
mojave
Mod

Post: 51.344
 
Reputasi: 1181






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

kira-kira apa yang membuat orang ga percaya diri?
klo aq.. sering ga percaya diri klo udah di depan cowo yg gw suka. habis gw ga terlalu cantik sih... dan dy jg cakep.
aq masih takut pada diriku sendiri.
EsterAntonia
National Level

Post: 1.459
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

benar... percaya diri adalah modal utama. di dalam segala bidang kita selalu berusaha untuk percaya diri. Walaupun terkadang rasa percaya diri tersebut bisa saja agak menghilang, pupuklah. Caranya banyak sekali, melatih gesture badan (gerak) tata bicara dan perilaku, terutama banget mengisi kadar pengetahuan. (bukan mesti pinter banget..saya juga IQ nya kelindes kereta api..)
Orang biasanya nggak tahu kalau saya juga agak "grogi" kalau sudah mesti berbicara sama orang banyak di tempat resmi macam meeting umpamanya.
Tetapi saya siasati dengan presentasi yang smart, singkat-menantang dengan artikulasi yang jelas dan benar. Singkat karena saya tahu audiens kurang suka yang bertele-tele. menantang karena audiens suka dengan issue-issue yang baru...now ways for old issues, artikulasi yang baik dan benar akan sangat membantu audiens untuk mempermudah mengerti wacana
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

Trust to yourself, never say you can't
Dragomir
City Level

Post: 230
 
Reputasi: 19

__________________
Masyarakat Tetap

http://hanamorning.multiply.com please visit:lol:





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

Kutip:
Oleh EsterAntonia View Post
kira-kira apa yang membuat orang ga percaya diri?
klo aq.. sering ga percaya diri klo udah di depan cowo yg gw suka. habis gw ga terlalu cantik sih... dan dy jg cakep.
aq masih takut pada diriku sendiri.
kenapa mesti takut sama diri sendiri? kenapa kita tidak menghitung nilai positive kita? daripada sibuk menghitung kekurangan?

semua orang pasti ada kekurangan.. atau kenapa tiak memunculkan kekurangan tersebut sebagai sesuatu yang positive?
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

Kutip:
Oleh wnks View Post
kenapa mesti takut sama diri sendiri? kenapa kita tidak menghitung nilai positive kita? daripada sibuk menghitung kekurangan?

semua orang pasti ada kekurangan.. atau kenapa tiak memunculkan kekurangan tersebut sebagai sesuatu yang positive?

satu bintang untukmu bro
mojave
Mod

Post: 51.344
 
Reputasi: 1181






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

Kutip:
Oleh EsterAntonia View Post
kira-kira apa yang membuat orang ga percaya diri?
klo aq.. sering ga percaya diri klo udah di depan cowo yg gw suka. habis gw ga terlalu cantik sih... dan dy jg cakep.
aq masih takut pada diriku sendiri.
sama donk cc!
Village Level

Post: 31
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

yep...lagi berusaha untuk lebih PD lagi nih..
Village Level

Post: 68
 
Reputasi: 0

__________________
Jual Satto (Produk Jepang) Pelangsing, whitening, spa dll GROSIR/ECERAN *PALING MURAH!!:thumbsup::thumbsup:





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Percaya Pada Diri Sendiri

Kutip:
Oleh movingblue80 View Post
Seorang pemimpin adalah orang yang melihat lebih banyak daripada yang dilihat orang lain, melihat lebih jauh daripada yang dilihat orang lain, dan melihat sebelum orang lain melihat. (Leroy Eims)
Manager yang baik adalah yang seorang manager yang bisa memanageri diri nya sendiri
CinQy
City Level

Post: 247
 
Reputasi: 2

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Apakah kamu percaya diri? EsterAntonia Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 16
7 Tips Membangun Percaya Diri Tak Tergoyahkan aeroorigami Psikologi & Self-Help 4
Mengatasi Krisis Percaya Diri bla_bla_bla Psikologi & Self-Help 10
Ditemuin kepala alien, gak percaya? lihat sendiri! 1945ff Misteri & Supranatural 10
Lima Langkah Untuk Lebih Percaya Diri nurcahyo Lifestyle, Fashion, Model Rambut & Pakaian 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.