한*어-HanGukO-Bahasa Korea
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > Korean

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

한*어-HanGukO-Bahasa Korea

Annyong ^^..
kayaknya aku liat2 g ada deh thread tentang bahasa korea..
jadi aku buat deh thread hanguko atau bahasa korea ini ^^ soalnya neh bahasa skarang lagi naik daun hehe..

ayoo teman2 kita sama2 belajar tentang bahsa korea disini
kipty_baggins
kipty_baggins kipty_baggins is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 한*어-HanGukO-Bahasa Korea

whahahaha
akhirnya ada juga nie thread..

annyong kipty ssi...
iremi ocha yo..
pangawoyo..
cha_saram
cha_saram cha_saram is offline
Village Level

Post: 79
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 한*어-HanGukO-Bahasa Korea

Annyong ocha ssi..
nado pangabsumnida ^^

hmm buat intro aku kasii daftar huruf2 korea nya yahh:

아 = A sperti ayam
이 = i sperti ikan
우 = u sperti ular
에 = e sperti cabe
어 = o sperti orang
오 = o sperti opa dan oma (panggilan kakek dan nenek)
으 = e sperti beras
* = ae sperti enak
요 = yo sperti yodium
여 = yo sperti yogurt
* = yu sperti yuridis
야 = ya sperti yakin
얘= yae spert yel
예= ye sperti yellow
외 = oe
위 = wi sperti wisata
의 = ui sperti euis
와 = wa sperti waktu
왜 = wae sperti wesel
워 = wo sperti wortel
웨 = sperti wewe

KONSONAN
ㅂ= p
ㅈ= j
ㄷ= d atau t
ㄱ= k atau g
ㅅ= s
ㅁ= m
ㄴ= n
ㄹ= r atau l
ㅎ= h
ㅋ= k'
ㅌ= th
ㅊ= ch
ㅍ= p'
ㅃ= pp
ㅉ= jj
ㄸ= tt
ㄲ= kk
ㅆ= ss

NOTE: buat yang g bisa baca tulisan hangeul diatas bisa diutak atik settingan internet explorer nya di VIEW=> character encoding=> trus pilih yang korea..
dicoba yaa.. hwaiting!! ^^
kipty_baggins
kipty_baggins kipty_baggins is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 한*어-HanGukO-Bahasa Korea

아 = A sperti ayam

ayam gimana sih ?
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: 한�*어-HanGukO-Bahasa Korea

Kutip:
Oleh chickenfighter View Post
아 = A sperti ayam

ayam gimana sih ?
maksudnya pengucapan a dalam ayam
kan dalam huruf2 korea ada beberapa yang sama, seperti e, o itu ada dua cara pengucapan.
jadi kipty coba kasih contoh pengucapannya...

eh kipty..beberapa huruf kok keluarnya nggak tepat..waktu aku posting juga beberapa hurufnya nggak keluar..
gimana ya cara supaya keluar semua karakter hurufnya??
cha_saram
cha_saram cha_saram is offline
Village Level

Post: 79
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 한*어-HanGukO-Bahasa Korea

annyong kipty & cha_saram ssi...
iremi ocha yo..
pangawoyo..
nado pangabsumnida
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 한�*어-HanGukO-Bahasa Korea

Kutip:
Oleh chickenfighter View Post
annyong kipty & cha_saram ssi...
iremi ocha yo..
pangawoyo..
nado pangabsumnida
chikenfighter nama kamu siapa??
kalau diliat dari yang kamu tulis diatas itu berarti nama kamu ocha..
namamu bener ocha tha??kalau iya sama...hehehehe

nado pangapsumnida..(senang juga berkenalan denganmu)
cha_saram
cha_saram cha_saram is offline
Village Level

Post: 79
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: 한*어-HanGukO-Bahasa Korea

wah salah kopi wkakakakaakaka

aku klo disini dipanggil ayam tapi ada juga yang manggil aiz

nado pangapsumnida
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 한*어-HanGukO-Bahasa Korea

hahaha...
salah coppy...
aneh2 aja..

aiz suka bahasa korea juga??
ayoo sma2 blajar disini..
biar ntar ada sub forum bahasa korea ^^ hehe
kipty_baggins
kipty_baggins kipty_baggins is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: 한*어-HanGukO-Bahasa Korea

klo pengen ada sub forum minta aja ama om indonesiaindonesia/richie



Saeng il chuk ha ham ni da!
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.