Cara Flash Handphone Nokia 6600 Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Handphone & PDA
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Nokia] Cara Flash Handphone Nokia 6600

Haloo teman2 yg senior, saya ada masalah dgn Hp Nokia 6600 saya..
Hp N6600 saya kena virus sistemnya. Soalnya virusnya tidak bisa di basmi dgn antivirus. Bagaimana ya cara ngeflash ulang sistemnya? Pake program pa ya?
Mohon Bantuannya ya teman2...

Makasi atas partisipasinya,
riendra
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara Flash Handphone Nokia 6600

Kutip:
Oleh riendra View Post
Haloo teman2 yg senior, saya ada masalah dgn Hp Nokia 6600 saya..
Hp N6600 saya kena virus sistemnya. Soalnya virusnya tidak bisa di basmi dgn antivirus. Bagaimana ya cara ngeflash ulang sistemnya? Pake program pa ya?
Mohon Bantuannya ya teman2...

Makasi atas partisipasinya,
COBA MATIIN HP.TEKAN TOOHT POWER,ANGKA 1,ANGKA NOL DAN 3 SECARA BERSAMAAN.PASTI BERES
erfan_idola
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cara Flash Handphone Nokia 6600

pertama2 cabut mmc

scan via antivirus di warnet or kompi lw

tp kenapa gwe sarankan diwarnet karna rata2 warnet antivirusnya up to date.
kecuali warnet kacangan..

setelah selesai
jangan masukan dulu mmc ke hp..

format dulu hp

bisa dengan dari keadaaan mati tekan * ,angka 3, dan tombol terima panggilan.. secara bersamaan lalu nyalahkan hp.. tunggu beberapa saat dengan terus menekan tombol 3 jari tsb..

contoh pic :



itu hanya berlaku jika kunci or password tlp masih standar alias 12345

jika sudah berubah disarankan dalam keadaaan nyala

tekan *#7370# lalu ada perintah telp akan direstar pilik ok
masukan password tlp mu kalo standar 12345 biasanya

tips setelah selesai format jangan buru2 memasukan mmc kedalam hp

tunggu delay 1jam.. setelah 1jam baru masukan mmc kehp

ini mencegah mmc terkunci karna sepengalaman saya mmc pada 6600 terkunci gara2 diformat hp tanpa melepas mmc.. dan memasukan mmc setelah format selesai..

thx
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17

__________________
Perusuh Di II






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Cara Flash Handphone Nokia 6600

Mo nanya nich,hp nok 3230 suka mati2 sendiri pas dpake,pdhl battery msh setengah ! Memory pake yg 1 giga ! Mhon pencerahan nich !
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara Flash Handphone Nokia 6600

mo nanya neh ,,,kalo lcd 3230 blank tp ada suaranya itu software pa hard ware....
thanx..
\ditunggu blsannya....
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara Flash Handphone Nokia 6600

Kutip:
Oleh D_gaptek View Post
Mo nanya nich,hp nok 3230 suka mati2 sendiri pas dpake,pdhl battery msh setengah ! Memory pake yg 1 giga ! Mhon pencerahan nich !
sapertinya 3230 bukan hp music deh bos

bisa jadi karna memry yg kebesaran

disarankan aja 3230 mmc paling besar dia menampung 512mb saja thx
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17

__________________
Perusuh Di II






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cara Flash Handphone Nokia 6600

Kutip:
Oleh ferry_unsada View Post
mo nanya neh ,,,kalo lcd 3230 blank tp ada suaranya itu software pa hard ware....
thanx..
ditunggu blsannya....
ada kemungkinan kena hardware

bisa dari lcd nya ato dari flexible boot nya

itu biasanya penyakit nokia 3230

saran ganti aja bos
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17

__________________
Perusuh Di II






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Cara Flash Handphone Nokia 6600

untuk 3230 yg layarnya blank coba ganti flexibelnya,pengalaman saya udah 3x dapat yg seperti itu & berhasil 1oo%... untuk 3230 yg sering mati pas dipake harus diflash dan setelah itu ganti memorinya yg 512 (pling tinggi jgn lebih) biasanya berhasil...GOOD LUCK
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Cara Flash Handphone Nokia 6600

Kutip:
Oleh nagors View Post
untuk 3230 yg layarnya blank coba ganti flexibelnya,pengalaman saya udah 3x dapat yg seperti itu & berhasil 1oo%... untuk 3230 yg sering mati pas dipake harus diflash dan setelah itu ganti memorinya yg 512 (pling tinggi jgn lebih) biasanya berhasil...GOOD LUCK
betul sodara
buddye8910i
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17

__________________
Perusuh Di II






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Re: Cara Flash Handphone Nokia n-gage

halo bos yg pinter2. nih run-d .bos,aku punya hp nokia n-gage yg sekarang sedang error.bagaimana cara mengatasinya ?,apakah di flashing saja dan bagaimana cara flashingnya ?>
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Jual handphone second nokia 3720 classic.. ens2 Handphone, Telepon & Pulsa 2
Nokia 6600 Muluzz X Distributor drumboy Handphone, Telepon & Pulsa 1
Kenapa Nokia 6600 & 7610 paling di sukai?? Megha Handphone & PDA 2
Hp nokia 6600 second black cuma 1,5jt yugiuh Handphone, Telepon & Pulsa 6
Nokia mengumumkan handphone sport tipe 5500 andro_meda Handphone & PDA 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.