[Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk
 
Go Back   Home > Komputer

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk


Komputer semakin hari semakin kepayahan performanya ? Tambah saja RAMnya. Namun bagi kebanyakan orang harga RAM yang masih mahal membuat orang malas dan enggan menambah kapasitas RAM. Namun hal ini dapat diatasi dengan sebuah benda kecil yang hampir semua orang sudah memilikinya. Flashdisk. Dapatkah Flashdisk dibuat menjadi RAM ?

Software Eboostr ini dapat mempercepat kinerja PC dengan bantuan Flashdisk. Cara kerjanya ruang kapasitas flashdisk dialokasikan untuk meningkatkan cache memori system sehingga kinerja PC jadi lebih cepat, semakin besar kapasitas flashdisk semakin bagus, mungkin ini bisa dijadikan alternatif untuk menambah memori karena harga flashdisk lebih murah dari RAM. Gunakan hingga empat perangkat flashdisk untuk mempercepat kinerja PC. Software ini dapat menambah kecepatan ke PC tanpa harus upgrade hardware.

Eboostr merupakan pengembangan dari ReadyBoost dan SuperFetch yang ada di windows vista. Software ini dibuat untuk bisa meningkatkan kapasitas memory RAM pada windows XP. Software ini dilengkapi dengan fitur smart caching agar aplikasi dan file dapat bekerja lebih maksimal. Eboostr support dengan perangkat USB dan Non Removable Media Device seperti (CF, SD/SDHC, MMC, xD memory card yang lainnya) serta dapat menggunakan memory harddisk yang kosong untuk dialokasikan sebagai cache.


Namun Perangkat USB hanya bisa berjalan cepat jika port USB pada komputer sudah versi 2.0, kalo belum speednya lambat dan kecepatan prosesnya juga berkurang. Untuk penambahan perangkat USB bisa ditambah hingga 4 perangkat yang bisa dipakai untuk ruang cache sekaligus. Ukuran cache pada setiap perangkat bisa mencapai maksimal 4 GB, kalo memakai NTFS ukurannya tidak terbatas.

***link dibawah***

sumber : bawah
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.268
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account ##########, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

wew bagus jg ne,tapi dah di coba blom bro?eh pasword nya paan ni? tie:finger:ngkiu
iwan79
iwan79 iwan79 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

beneran ini bisa bwt nambah RAM pake FD ?
gk perlu setting bios kan ?
kikkyo_rave
kikkyo_rave kikkyo_rave is offline
Village Level

Post: 34
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

Sori linknya salah krn kesalahan password ni yang bener :

Sesuai forum rules, dilarang memasukan materi link download yang kemungkinan ilegal seperti DILARANG KERAS, bajakan dan semacamnya. Software freeware dan shareware yang dibagikan/direview secara benar diperbolehkan

Link didelete, thread dapat di closed dan di move ke Archive, jika anda merasa ini kesalahan mohon pm saya
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.268
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account ##########, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

ok..........ijin sedot ya!
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.435
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

udah saya isep bos......

gmana cara makenya neh bos?

sebagai bls jasa, q kci bintang
bim_ghost
bim_ghost bim_ghost is offline
Village Level

Post: 64
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

tinggal install aja trus di add flashdisk
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.268
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account ##########, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

BGu nEh Kyk nYa,.,
aq Coba DUlU ya....
thxs..
enter_indonesia enter_indonesia is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

wakakaka

mantab........, sedot dulu ah

tau aja lu ma ginian kar
lisaristina
lisaristina lisaristina is offline
Continent Level

Post: 3.772
 
Reputasi: 111

__________________
Pak Guru

money can buy house, but not home
money can buy clock, but not time
money can buy blood, but not live





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: [Tips] Menambah Kapasitas RAM dengan Flashdisk

ikut nyedot juga yah...
Ribut Ribut is offline
Village Level

Post: 30
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tanya nihh tentang flashdisk??? Akhmad88 Komputer 6
Flashdisk 64GB Segera Beredar chickenfighter Komputer 7
masalah ram aswindarta Komputer 23
tolong gw mo nambah ram axiooo Komputer 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.