suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

saya mempunya teman sebaya yang mempunyai kisah seperti itu .... sang suami ingin berpacaran lagi dan sang istri ingin berpacaran lagi... dan mereka tetap bersuami istri... bahkan dengan cara itu bisa berfantasi... sampai sampai mereka berdua telah berhubungan layak nya suami istri kepada pasangan selingkuhnya menurut kamu apa hubungan itu masuk akal dan rasional?????

memang sih mereka fine fine aja tapi... bagaimana jadinya kalau di indonesia pasangan suami istri sama seperti mereka.... ga bisa bayangin deh
Continent Level

Post: 5.134
 
Reputasi: 8

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

Klo udah pernah ato masih menikah, aku yakin klo selingkuh juga pasti dibarengi dengan aktifitas seksual.
Aku rasa klo udah suami istri, rasa cemburu itu harus ada. Bahkan ni klo nurut ajaran aku, klo suami istri ga ada rasa cemburu, dalam artian tidak cemburu ato ga ada rasa apa2 ato membiarkan apabila pasangan melakukan aktifitas seksual dengan orang laen di luar jalur yang semestinya (nikah), termasuk golongan syetan.

Di Indonesia bahkan juga udah ada kan 2 keluarga saling tuker pasangan cuma untuk memenuhi nafsu aja.
Ada juga yang suami nyuruh istrinya melakukan aktifitas seksual dengan orang laen demi materi.
Klo di Indonesia hal2 semacam itu aku yakin juga udah banyak yang kayak gitu... Bisa bayangin donk gimana ntar susahnya menjaga anak cucu kita dari pergaulan yang sudah sedemikian bebasnya...
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.579
 
Reputasi: 242

indonesia: Sebelumnya Solve Answer





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

wah benar benar jawaban yang berisi ..... satu bintang deh
Continent Level

Post: 5.134
 
Reputasi: 8






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
Klo di Indonesia hal2 semacam itu aku yakin juga udah banyak yang kayak gitu... Bisa bayangin donk gimana ntar susahnya menjaga anak cucu kita dari pergaulan yang sudah sedemikian bebasnya...
betul bro...di indonesia juga sekarang sex itu sudah banyak yang menganggap biasa. termasuk swinger (tukar pasangan).

trus bagaimana menjaga anak cucu kita dari pergaulan bebas??
hmm....begini bro...jamankan udah semakin maju nih.
kita ga bisa lagi jagain anak kita (apalagi anak cewe) kaya jagain telur.
wong abg aja kalo pacaran udah pegangan/pelukan/kissing/yang udah ML juga banyak.

jadi caranya....pertama buat mereka seperti teman...jadi kalo mo curhat yang paling ancur pun, ortu ga boleh membentak dan marah2.
kalo udah, cara kedua tanamkan pengertian baik dan buruk, resiko (sebab akibat) dan tanggung jawab.
setelah itu biarkan mereka menentukan langkah mereka sendiri
City Level

Post: 123
 
Reputasi: 2

__________________
Kunjungi CK Shop ada Tire Guard (anti ban bocor), Modem Sierra 881U, Telkomsel Flash Corporate NO QUOTA, dealer pulsa





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

memang hal ini sangat ironis tetapi itulah realita yg ada.

Sekarang saja sudah ada komunitas tukar pasangan di Indo, meskipun masih sembunyi2

kalo di luar negeri hal itu sudah lumrah bahkan terang2-an
iwankzzz
City Level

Post: 100
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

dan sudah menjadi mayoritas besar bagi warga warga luar... katanya sih agar tidak cepet bosen dan selalu mencoba sensasi baru didalam hidup

loh kalo ketagihan gimana?
Continent Level

Post: 5.134
 
Reputasi: 8






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

wah..Ramon mulai memasuki wilayah yang agak dewasa ya?

sebagai orang yang anti selingkuh tentu saja saya tidak begitu menyukai praktek tersebut apalagi mereka suami istri (one of the reason why I don't want to get married)

saya rasa sangat humanis saat pasangan mulai ada rasa bosan terhadap pasangan mereka. Cuma biasanya agak jarang koq bener-bener bisa langgeng hubungan mereka.

walaupun saya sendiri menyukai swinger ataupun group sex itupun tidak saya lakukan setiap minggu atau bulan.. hanya pada saat acara-acara khusus saja dan lebih sebagai rekreasi.

kalau bicara soal moral..wah saya angkat tangan..karena moral sendiri buat saya komposisi dari berbagai tingkah laku dan persepsi orang, jadi saya tidak akan main-main di wilayah moral. Ukuran moral saya adalah; saya tidak selingkuh, tidak berbohong dan tidak membunuh/mencuri hidup orang lain. selama apa yang saya lakukan tidak merugikan orang lain dan di lakukan secara sadar dan bertanggung jawab (pengertian tanggung ajwab adalah, tahu konsekuensi yang di ambil dengan secara dewasa) buat saya sih OK-OK saja.

Saya sendiri mempunyai dua anak, satu pre teen dan satunya masih di bawah 9 tahun, saya tidak khawatir dengan mereka kalau kelak mereka remaja dan mulai curious mengenai sexual life mereka.

Begitu mereka 17 tahun saya tidak sepenuhnya akan mengatur mereka.
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

Kutip:
Oleh ramon View Post
dan sudah menjadi mayoritas besar bagi warga warga luar... katanya sih agar tidak cepet bosen dan selalu mencoba sensasi baru didalam hidup

loh kalo ketagihan gimana?
wah ini cara pandang yang keliru boss... itu karena mereka di ekspos jadi kelihatannya seperti banyak banget.. padahal di negara kita hal seperti ini juga umum, hanya tersembunyi
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

Angkat gelasmu Nak !!!
delapanjagad
World Level

Post: 10.595
 
Reputasi: 33

__________________
Pelayan Warung Lesehan

KHUSUS TEMPAT Ogok-Ogok Thok (OOT)





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: suami dan istri sepakat selingkuh tapi tidak cerai

Suami istri kayak gitu, brati ga saling cinta...
super_princess
City Level

Post: 236
 
Reputasi: 0

__________________

With my super powers I'm out to save the world...
ofcourse, that's after I take good care of my kids!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Terapi Sayur Dan Buah Untuk Kesuburan Suami Istri T-Rex Kesehatan 2
Film Indonesia: Suami-Suami Takut Istri KalinaMaryadi TV & Film 14
suami dan istri pekerja sarjiyo Keluarga & Berumah Tangga 14
Istri Cantik Dan Jelek Di Mata Suami fitra Humor 1
Suami dan istri d4n1el Kristen Protestan 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.