Khitan dan Kesehatan Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Kesehatan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Seks Edukasi] Khitan dan Kesehatan

Khitan mulai dilakukan pertama kali oleh nabi Ibrahim as. Sebelumnya belum ada seorangpun yang telah dikhitan, itupun saat itu beliau berumur 80 tahun. Khitan dilakukan dengan cara memotong kulup ( preputium ) pada kemaluan seorang pria. Sejak itu orang mngenal khitan dan dilakukan secara turun temurun. Pada umat nabi Muhammad saw. pun khitan diperintahkan. Khitan menjadi tanda ubudiyah kepada Allah swt. Zaman dahulu para budak diberitanda pada telinga atau badannya sebagai pertanda penghambaan diri mereka kepada majikannya. Jika budak tersebut lari dari majikannya, ia dikembalikan kepadanya berdasarkan pertanda tersebut. Barang siapa telah berkhitan dengan memotong kulupnya berarti ia telah menghambakan dirinya kepada Allah swt., berarti ia adalah hamba Allah swt.
Apa bila tidak dikhitan, maka bagian ##### pasti akan ada yang menjadi sarang kotoran, di situlah syetan tinggal untuk mengganggu manusia

Dari sisi kesehatan khitan mempunyai beberapa manfaat sebagai berikut :
  1. Mencegah infeksi. Adanya kulup membuat suhu di bawah kulup hangat dan menjadi lahar subur bagi kuman ataupun virus. Virus AIDS misalnya, di Afrika barat yang kaum laki-laki umumnya dikhitan, kejadian penyakit AIDS lebih rendah dibandingkan di Afrika Selatan yang umumnya laki-laki tidak dikhitan ( laporan dari The Public Library Of Science Medicine ). Untuk mencegah infeksi, para Gynaekolog di USA mengkhitan setiap bayi yang lahir di Rumah Sakit. Memang, hilangnya kulup akan memudahkan pembersihan kotoran yang melekat, baik berupa air seni, smegma maupun kotoran dari luar. Dengan demikian resiko infeksi pada orang yang dikhitan akan sangat berkurang.
  2. Mengatasi keadaan femosis, yaitu perlengketan total atau subtotal antara kulup dengan kepala #####. Indikasi medis yang paling sering ditemui adalah kondisi ini. Kulup ( preputium ) sebenarnya terdiri dari dua lapis: bagian dalam dan bagian luar. Dengan dua lapis ini, maka preputium bisa ditarik ke depan dan belakang pada batang #####.Pada ##### anak yang mengalami fimosis, kulup tidak bisa ditarik ke belakang untuk membuka seluruh bagian kepala #####. Lapis bagian dalam kulup melekat pada glans ##### ( kepala ##### ), sehingga ketika kulup ditarik, kepala ##### tidak bisa terbuka seluruhnya. Kadang perlekatan itu begitu lebar sehingga hanya bagian lubang kencing (meatus urethra externus) yang terbuka. Selama tidak terjadi hambatan berkemih atau tanda-tanda peradangan, masih bisa diobservasi. Harapannya, secara perlahan perlekatan akan menghilang sesuai usia.Perlu diketahui, saat lahir hanya 4% bayi yang preputiumnya sudah bisa ditarik mundur sepenuhnya sehingga kepala ##### terlihat utuh. Selanjutnya secara perlahan terjadi pelepasan sel-sel bagian luar sehingga perlekatan itu berkurang. Sampai usia 1 tahun, masih 50% yang belum bisa ditarik penuh. Berturut-turut 30% pada usia 2 tahun, 10% pada usia 4-5 tahun, 5% pada usia 10 tahun, dan masih ada 1% yang bertahan hingga 16-17 tahun. Dari kelompok terakhir ini, ada sebagian kecil yang bertahan secara persisten ( menetap ) sampai dewasa bila tidak ditangani.Fimosis bisa terjadi secara bawaan sejak lahir, bisa juga terjadi kemudian. Penyebab yang sering adalah infeksi pada daerah kepala ##### dan kulup (balanitis) yang meninggalkan jaringan parut. Selanjutnya kulup melekat ke kepala ##### pada jaringan parut tersebut.Kondisi femosis total bisa mengakibatkan rasa sakit bila terjadi ######. Demikian juga sudut ###### sulit tegak mencapai 90 derajat.
  3. Mencegah kanker. Kotoran berwarna putih yang diproduksi kelenjar di ##### dengan bau khas yang disebut smegma, bersifat karsinogen artinya bisa memicu timbulnya kanker baik pada ##### maupun leher rahim pasangan. Smegma ini sulit dibersihkan apabila tanpa dikhitan. Tidak kihitannya suami bukanlah satu-satunya faktor resiko kanker leher rahim. Ada faktor resiko lain yaitu merokok, hubungan seks usia dini ( < 17 tahun ), berganti-ganti pasangan seks, defisiensi zat gizi dan trauma kronis leher rahim seperti persalinan, infeksi dan iritasi menahun.
  4. Menjamin kepuasan dalam hubungan seksual. Adanya pembatas antara kepala ##### dengan mukosa ###### berupa kulup sangat mempengaruhi kepuasan, terutama pada laki-laki

sumber
Adhi_co0l
National Level

Post: 1.164
 
Reputasi: 4

__________________
kalau anda suka posting saya tidak usah repot2 kirim sms ke 3977 cukup berikan bintang sdh cukup
Thnks





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Khitan dan Kesehatan

makanya buat para cowo pd dikhitan yaaaa
her_is_mine
National Level

Post: 1.918
 
Reputasi: 25

__________________
Dukung Kami...........

INDONESIAINDONESIA.COM





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Khitan dan Kesehatan

ternyata begitu yaaaaa.... nice post
__________________
(di atas adalah jawaban Postingan Her-is_mine pada topik Saya berjudul:Alasan Cowok tidak harus sunat yg tampaknya dukung Postingan Saya) tapi nyatanya kini sang Putri Ayu ini mau"mangkir"dengan menyuruh para Cowok untuk Sunat.
Gimana Koe iki mbak Ayu ?bedo banget karo koncone sing siji maneh,sing nrimonan.>>>
Hendi_Permana_Kusuma
City Level

Post: 253
 
Reputasi: 13

__________________
Apa kalian suka dgn Bisnis & Profesi Online dan mau belajar dgn Saya ?
Kalau iya silakan buka,baca & postinglah di Blog Saya:
www.training-bisnis-online-gratis@blogspot.com





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Khitan dan Kesehatan

aku ingin sunat
fastboy
City Level

Post: 269
 
Reputasi: 14

__________________

Recent Blog: Solitaire   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Khitan dan Kesehatan

aq juga setuju dengan khitan,,,tp jangan terlalu dini, cos berpengaruh terhadap pertumbuhan #####
sirip_hiu_R
Village Level

Post: 65
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Khitan dan Kesehatan

hai
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Khitan dan Kesehatan

Stuju khitan...
ariefadi
National Level

Post: 1.548
 
Reputasi: 115

__________________





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Khitan dan Kesehatan

iya buat cowok yang udah waktunya khitan, ya khitan aja deh.... kan demi kesehatan juga tuh....
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.579
 
Reputasi: 244

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Khitan dan Kesehatan

sunat lebih baik dan lebih enak. apalagi cewe yg nyunatnya
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Apa Bedanya Khitan Pada Wanita dan Pria? nurcahyo Kesehatan 4
Khitan Hambat AIDS KalinaMaryadi Kesehatan 0
Air Putih dan Kesehatan nurcahyo Kesehatan 0
Polemik Khitan Bagi Wanita T-Rex Islam 0
Hukum Khitan andree_erlangga Islam 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.