Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

1. sudah adakah penelitian tentang ini? Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

2. dimana kuburan nabi adam (negara atau lokasi)?

3. nabi adam duluan atau dinosaurus duluan ya?

4. atau kalau sama mammoth (gajah purba raksasa yang suka di film yang hidup sama manusia batu primitif) gimana ?
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





    #2   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

wew pertayaan yang membingungkan
rizalolo
Mod

Post: 45.499
 
Reputasi: 261

__________________
Pangeran kegelapan






    #3   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

aku pernah baca..

hmm.. dari agus mustafa kalo ga salah... dia ngemukakan kalo di Al-Qur'an ga ada yang menyebut bahwa nabi adam adalah manusia pertama...
jadi kesimpulan juga bukan nabi adam manusia di bumi untuk pertama kalinya...
emang ga ada di sebutin sih, yang disebutin cuma penciptaan adam ama adam diturunkan ke bumi..

aku baca sih gitu.. cari aja di google... agus mustafa..
Bayu_erfastianto
Continent Level

Post: 7.877
 
Reputasi: 25






    #4   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

1. Era sebelu masehis elalu di sebutkan dengan BC dan AD

2. karena ini adalah dongeng (paling tidak mythical bible ) maka kuburan nya pun tidak jelas (lihat saja di buku evolusi manusia)

3. Kalau melihat era nya Adam (kalaupun benar ada) maka Dino lebih awal berdasarkan penelitian ilmiah.

4. untuk jawaban ke empat ini lebih baik membaca teori evolusi binatang pra sejarah.... di situ ada historikal secara ilmiah... (tetap ini adalh berbentuk teori)

saya tidak ingin berpolemik dengan believers... jadi apapun jawabannya adalah benar menurut keyakinan
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





    #5   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

aku ga setuju dengan teori evolusinya darwin...

karena nenek moyangku bukan seorang monyet... nenek moyangku yang jelas adlah manusia.. teori evolusi darwin udah banyak yang ngebantah kan...??
Bayu_erfastianto
Continent Level

Post: 7.877
 
Reputasi: 25






    #6   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

saya tidak mengacu dan tidak membuat statement apakah saya memakai Darwin sebagai acuan..... ada banyak referensi kalau mau meluangkan waktu untuk browsing dan juga membaca encyclopedia
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





    #7   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

Kutip:
Oleh wnks View Post
4. untuk jawaban ke empat ini lebih baik membaca teori evolusi binatang pra sejarah.... di situ ada historikal secara ilmiah... (tetap ini adalh berbentuk teori)

saya tidak ingin berpolemik dengan believers... jadi apapun jawabannya adalah benar menurut keyakinan
jadi teori evolusi apa yang dimaksud ama mas wnks...

smoga bisa nambah ilmu...

makasih.. jadi betah di II
Bayu_erfastianto
Continent Level

Post: 7.877
 
Reputasi: 25






    #8   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

Kutip:
Oleh Bayu_erfastianto View Post
jadi teori evolusi apa yang dimaksud ama mas wnks...

smoga bisa nambah ilmu...

makasih.. jadi betah di II
sayas endiri memakai beberapa macam referensi yang termasuk juga encyclopedia dari Britannica dan beberapa searching dari google. dengan juga menganalisa logika existence dari Adam menurut bible dan juga membaca literatur mengenai zaman pra sejarah menurut ilmuwan)

karena kalau menurut bible; logika nya Adam bertemu Eve sewaktu Adam berumur 65 tahun (masih perlu di pertanyakan) dan juga tdiak di jelaskan berapa umur Adam dan juga Eve saat di ciptakan? 20-an? 30-an?

seperti yang saya bilang ini hanyalah theory; dan seperti umumnya theory maka tentu saja ke sahian suatuw acan masih perlu di teliti... nah tugas kita lahs ekarang untuk memilih method yang kira-kira se hati dengan daya pikir dan logika kita
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





    #9   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

saya juga tidak setuju dengan evolusi darwin..

kita adalah keturunan Nabi Adam..
emank Nabi Adam seekor monyet gitu..??? kan sudah jelas seorang manusia.
xraith
National Level

Post: 1.462
 
Reputasi: 3

__________________





    #10   Report Post  

Re: Tahun berapa sebelum masehi nabi adam hidup kira2?

apakah ada bukti kalau Adam memang nyata?
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
windows umurnya sudah berapa tahun ya? Mardyah Komputer 2
5 tahun sebelum dan sesudah menikah shylpid Humor 4
Surga Yang Pernah Ditempati Nabi Adam ‘Alaihissalam andy_baex Islam 0
Surga Yang Pernah Ditempati Nabi Adam ‘Alaihissalam andy_baex Islam 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.