Please bantuin tugas sekolah gw!!!! Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SMP/MTs Kelas 8
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Please bantuin tugas sekolah gw!!!!

Minuman keras atau khmar adalah produk yang dihasilkan melalui proses fermentasi dengan menggunakan khamir (ragi sacharomyces cereviciae), pada bahan yang yang mengandung pati atau mengandung gula tinggi.

Minuman keras atau sering disebut dengan minuman beralkohol tersebut diproduksi dari setiap bahan yang mengandung karbohidrat (pati) seperti biji-bijian, umbi-umbian , atau pun tanaman palma (seperti legen, kurma).
kamikaze
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Please bantuin tugas sekolah gw!!!!

Kutip:
Oleh syifa-feehily View Post
Ya gitu deeeh.... makanya aku bilang juga aneh!! temen2 gw pada jahat-- hiks... kan tu tugas kelompok ya... tmen2 gw pada cuma bawa sabun, bumbu masak, dll, gw sdr yg suruh bawa gituan.... jahat kan?????
tapi gw gak bisa ngelak sih--
Di sayank bngt km ma tmn2??? Ampe pny km yg ter istimewa
Canda
kamikaze
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Please bantuin tugas sekolah gw!!!!

Kutip:
Oleh syifa-feehily View Post
Yang sedang ol malem ini harus buka thread ini!!!!! Pentiiiiing bangeeeet!!! Gw dapet tugas nih! Tugas ipa sih... aneh bgt!!! Gw disuruh cari bahan - bahan minuman keras sama narkoba.... kandungan yang ada di dalemnya... please... please bgt tolongin gw doooonk.... Gw cari gak ada di mana-mana... Kalo gak dapet gw bakalan dikucilin temen sekelompok, dimarahin guru, n udah pasti gak dapet nilai.... huhuhuhu... help me, kalo bisa malem ini juga ya!!!!!
Bahan bahan Minuman keras dan Narkoba :
Alcohol , caffein , Nikotin , Volatile Solvent atau Inhalensia , Zat Desainer,prekursor.

Minuman keras terbagi dalan 3 golongan yaitu:
-Gol. A berkadar Alkohol 01%-05%
-Gol. B berkadar Alkohol 05%-20%
-Gol. C berkadar Alkohol 20%-50%

Volatile Solvent :
•Adalah zat adiktif dalam bentuk cair. Zat ini mudah
menguap. Penyalahgunaannya adalah dengan cara
dihirup melalui hidung. Cara penggunaan seperti ini
disebut inhalasi. Zat adiktif ini antara lain :
-Lem UHU
-Cairan Pencampur Tip Ex (Thinner)
-Aceton untuk pembersih warna kuku, Cat tembok
-Aica Aibon, Castol
-Premix

Inhalansia :
􀂊Zat inhalan tersedia secara legal, tidak
mahal dan mudah didapatkan. Oleh sebab
itu banyak dijtemukan digunakan oleh
kalangan sosial ekonomi rendah. Contoh
spesifik dari inhalan adalah bensin, vernis,
cairan pemantik api, lem, semen karet,
cairan pembersih, cat semprot, semir
sepatu, cairan koreksi mesin tik ( tip-Ex ),
perekat kayu, bahan pembakarm aerosol,
pengencer cat. Inhalan biasanya dilepaskan
ke dalam paru-paru dengan menggunakan
suatu tabung.
Macam-macam inhalansia
•Toluen, Benzena dan Silena (bensin, lem dll)
•Chloroform (freon AC)
•Ethylacetat (thiner)

Efek violatile atau inhalan
•perasaan euforia, kegembiraan, dan sensasi mengambang yang menyenangkan.
•rasa ketakutan, ilusi sensorik, halusinasi auditoris dan visual, dan distorsi ukuran tubuh.
•bicara yang tidak jelas (menggumam, penurunan kecepatan bicara, dan ataksia ) .
•menyebabkan iritabilitas, labilitas emosi dan gangguan ingatan. Sindroma putus inhalan tidak sering terjadi, Kalaupun ada muncul dalam bentuk susah tidur, iritabilitas, kegugupan, berkeringat, mual, muntah, takikardia, dan kadang-kadang disertai waham dan halusinasi.

Zat Desainer
•Zat Desainer adalah zat-zat yang dibuat oleh ahli obat jalanan. MEreka membuat obat-obat itu secara rahasia karena dilarang oleh pemerintah. Obat-obat itu dibuat tanpa memperhatikan kesehatan. Mereka hanya memikirkan uang dan secara sengaja membiarkan para pembelinya kecanduan dan menderita. Zat-zat ini banyak yang sudah beredar dengan nama speed ball, Peace ####s, crystal, angel dust rocket fuel dan lain-lain

Prekursor
•Prekursor adalah bahan kimia yang digunakan dalam pembuatan obat yang berada dalam pengawasan. Pada umumnya prekursor digunakan secara sah/resmi dalam proses industri dan sebagian besar diperdagangkan dalam perdagangan Internasional.
•Bahan kimia tersebut tidak berada dalam pengawasan
khusus, namun ekspor dan impor serta pemasokan
prekursor kepada perorangan dan perusahaan yang
penggunaannya bukan untuk pemakaian dalam industri
merupakan suatu petunjuk bahwa ada kemungkinan
kegiatan tersebut adalah kegiatan gelap.

Efek pemakaian Narkoba dan minuman keras :
•perasaan euforia, kegembiraan, dan sensasi mengambang yang menyenangkan.
•rasa ketakutan, ilusi sensorik, halusinasi auditoris dan visual, dan distorsi ukuran tubuh.
•bicara yang tidak jelas (menggumam, penurunan kecepatan bicara, dan ataksia ) .
•menyebabkan iritabilitas, labilitas emosi dan gangguan ingatan. Sindroma putus inhalan tidak sering terjadi, Kalaupun ada muncul dalam bentuk susah tidur, iritabilitas, kegugupan, berkeringat, mual, muntah, takikardia, dan kadang-kadang disertai waham dan halusinasi.
•Efek merugikan yang paling serius adalah kematian yang disebabkan karena depresi pernafasan, aritmia jantung, asfiksiasi, aspirasi muntah atau kecelakaan atau cedera. Penggunaan inhalan dalam jangka waktu lama dapat menyebabkan kerusakan hati dan ginjal yang ireversibel dan kerusakan otot yang permanen.
ryan_anshari
City Level

Post: 290
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Please bantuin tugas sekolah gw!!!!

Daftar Prekursor Kelompok I
•Isosafrol
•Kalium permanganat
•3,4-Metilen dioksi fenil-2-propanon
•Norefedrin
•Piperonal
•Pseudoefedrin
•Safrol
•Anhidrida asetat
•Asam fenil asetat
•Asam lisergat
•Asam N asetil antranilat
•Ephedrin
•Ergometrin
•Ergotamin
•1-Fenil 2-propanon

Daftar Prekursor Kelompok II
•Asam antranilat
•Asam klorida
•Asam sulfat
•Aseton
•Etil eter
•Metil etil keton
•Piperidin
•Toluen

•Bahan kimia tersebut merupakan zat
khusus bagi narkoba yang sedang dibuat
dan setelah proses tersebut merupakan
bagian dari susunan molekul narkoba
tersebut. Umpamanya Benziyl Methyl
Kaetone adalah prekursor untuk
Amphetamine Sulfat.
•Bahan tersebut dilarutkan dengan reagen untuk diubah menjadi narkoba.
ryan_anshari
City Level

Post: 290
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Please bantuin tugas sekolah gw!!!!

Kutip:
Originally Posted by syifa-feehily
Yang sedang ol malem ini harus buka thread ini!!!!! Pentiiiiing bangeeeet!!! Gw dapet tugas nih! Tugas ipa sih... aneh bgt!!! Gw disuruh cari bahan - bahan minuman keras sama narkoba.... kandungan yang ada di dalemnya... please... please bgt tolongin gw doooonk.... Gw cari gak ada di mana-mana... Kalo gak dapet gw bakalan dikucilin temen sekelompok, dimarahin guru, n udah pasti gak dapet nilai.... huhuhuhu... help me, kalo bisa malem ini juga ya!!!!!
Udh g butuh ya???
Titto_NMI
National Level

Post: 829
 
Reputasi: 3

__________________

-from SanCon/m-





Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Please bantuin tugas sekolah gw!!!!

gak ngerti gw... ngomongin apa sih?
niakiara
City Level

Post: 220
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Please bantuin tugas sekolah gw!!!!

wakakaka
saya belom tau tuh ..............
cari2 aja lgi psti ketemu
manzz
National Level

Post: 1.171
 
Reputasi: 2

__________________

Recent Blog: Duplikat FIle Finder   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Putus sekolah SMA? Daftar ke Sekolah Paket C ...... paketb Sekolah & Pelajaran Sekolah 3
Musik Tradisional (tugas sekolah) syifa-feehily Musik & Lagu 4
Latar belakang, untuk apa dibuat forum sekolah dan pelajaran sekolah indonesiaindonesia Sekolah & Pelajaran Sekolah 6
Bantuin si budi indonesiaindonesia Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 33


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.