Enam Kebiasaan Orang Gagal
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

Kutip:
Oleh dian9ball View Post
"King Can Do No Wrong!"

bkn cm sekedar teori Om WNKS..

berdasarkan penelitian gw (coz gw hidup di keluarga dan lingkungan Pengusaha/Wiraswasta), umumnya mereka2 yg sukses dan berhasil jd pemimpin adalah 'org yg pengen bener sendiri'.

"Don't Tell Me That I'm Wrong! 'cause That's Insult My Intelligence! and I'll Be Very Angry!!"

Dalam kehidupan nyata yg penuh khianat (khususnya dlm dunia bisnis), kadang2 kita perlu untuk memegang teguh apa yg kita yakini dgn tanpa kecuali biarpun hal itu kemudian diketahui sbg suatu kesalahan. Itu bukan dimaksudkan untuk membela kesalahan/hal yg salah, namun sbg upaya untuk menjaga agar harga diri dan kepercayaan diri sbg pemimpin tdk jatuh!

Karena ketegaran jiwa itu sangat vital sekali bagi seorang pemimpin seperti Napoleon maupun pemimpin2 bisnis di sekitar sy, maupun diri saya sendiri. Haram bagi seorang pemimpin untuk merendahkan diri di depan bawahan meskipun dia jelas2 salah, coz pemimpin MUTLAK harus dipatuhi!

Jadi jalan pintas yg dipakai oleh seorang pemimpin yg sangat efektif seringkali berupa meng-kambing hitam-kan org lain/bawahan.

"pemula/bawahan pada awalnya dituntut untuk mencium pantat!"

secara terang2an di depan org banyak, Saya lebih suka menyalahkan org lain daripada menyalahkan diri sendiri. baru setelah sy menyendiri, saya akui kesalahan pada diri sendiri, terus berusaha memperbaikinya dgn diam2.

Haram bagi seorang Pemimpin untuk mengaku salah di depan bawahan, karena itu akan menjatuhkan wibawanya!

"Sebagai Pemimpin, Kamu selalu benar jika dikonfrontasikan dgn semua org lain dalam organisasimu."

Hitler, Napoleon, dan semua pemimpin besar lain menunjukkan karakter yg sama.

"King Can Do No Wrong!"
I've got your point... akhirnya Hitler dan Napoleon gagal juga kan? Jargon King Can do No Wrong hanya berada saat mereka di puncak kejayaannya.

Saya sendiri membawahi sekitan 50-an staff (di mana saya bekerja secara internasional) dan di Bali saya membawahi sekitar 20-an staff untuk perusahaan pribadi saya.

tentus aja saya mempunyai etos kepemimpinan yang dis esuaikan dengan kharakter saya... hanya saat saya membuat salah/mistake.. saya mesti mengakuinya dan mencoba melihat dan menganalisa kesalahan tersebut dari berbagai sudut untuk mendapatkan perspective baru agar asaat memulainya lagi tidak mengalami yang sama.

semestinya saudara Dian melihat rujukan pernyataan saya mengenai "mencari kambing hitam"

tentus aja saya setuju dengan penulisan awal Dian mengenai "enam kebiasaan orang gagal" hanya tentu saja tidak sehitam putih yang Dian tulis. ada banyak circumstances mengapa orang bisa gagal dan bisa juga sukses.

Itu sebabnya saya sendiri tidak terlalu menyukai/membaca buku-buku self help semacam itu karena si penulis sendiri pun belum tentu mengalamai hal yangs ama dan pastinya saat membeli buku-buku tsb yang sukses ya si penulis buku itu..ha..ha...

but thanks for sharing anyway!
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.394
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

Kutip:
Oleh dian9ball View Post
"King Can Do No Wrong!"

bkn cm sekedar teori Om WNKS..

berdasarkan penelitian gw (coz gw hidup di keluarga dan lingkungan Pengusaha/Wiraswasta), umumnya mereka2 yg sukses dan berhasil jd pemimpin adalah 'org yg pengen bener sendiri'.

"Don't Tell Me That I'm Wrong! 'cause That's Insult My Intelligence! and I'll Be Very Angry!!"

Dalam kehidupan nyata yg penuh khianat (khususnya dlm dunia bisnis), kadang2 kita perlu untuk memegang teguh apa yg kita yakini dgn tanpa kecuali biarpun hal itu kemudian diketahui sbg suatu kesalahan. Itu bukan dimaksudkan untuk membela kesalahan/hal yg salah, namun sbg upaya untuk menjaga agar harga diri dan kepercayaan diri sbg pemimpin tdk jatuh!

Karena ketegaran jiwa itu sangat vital sekali bagi seorang pemimpin seperti Napoleon maupun pemimpin2 bisnis di sekitar sy, maupun diri saya sendiri. Haram bagi seorang pemimpin untuk merendahkan diri di depan bawahan meskipun dia jelas2 salah, coz pemimpin MUTLAK harus dipatuhi!

Jadi jalan pintas yg dipakai oleh seorang pemimpin yg sangat efektif seringkali berupa meng-kambing hitam-kan org lain/bawahan.

"pemula/bawahan pada awalnya dituntut untuk mencium pantat!"

secara terang2an di depan org banyak, Saya lebih suka menyalahkan org lain daripada menyalahkan diri sendiri. baru setelah sy menyendiri, saya akui kesalahan pada diri sendiri, terus berusaha memperbaikinya dgn diam2.

Haram bagi seorang Pemimpin untuk mengaku salah di depan bawahan, karena itu akan menjatuhkan wibawanya!

"Sebagai Pemimpin, Kamu selalu benar jika dikonfrontasikan dgn semua org lain dalam organisasimu."

Hitler, Napoleon, dan semua pemimpin besar lain menunjukkan karakter yg sama.

"King Can Do No Wrong!"
I've got your point... akhirnya Hitler dan Napoleon gagal juga kan? Jargon King Can do No Wrong hanya berada saat mereka di puncak kejayaannya.

Saya sendiri membawahi sekitan 50-an staff (di mana saya bekerja secara internasional) dan di Bali saya membawahi sekitar 20-an staff untuk perusahaan pribadi saya.

tentus aja saya mempunyai etos kepemimpinan yang dis esuaikan dengan kharakter saya... hanya saat saya membuat salah/mistake.. saya mesti mengakuinya dan mencoba melihat dan menganalisa kesalahan tersebut dari berbagai sudut untuk mendapatkan perspective baru agar asaat memulainya lagi tidak mengalami yang sama.

semestinya saudara Dian melihat rujukan pernyataan saya mengenai "mencari kambing hitam"

tentus aja saya setuju dengan penulisan awal Dian mengenai "enam kebiasaan orang gagal" hanya tentu saja tidak sehitam putih yang Dian tulis. ada banyak circumstances mengapa orang bisa gagal dan bisa juga sukses.

Itu sebabnya saya sendiri tidak terlalu menyukai/membaca buku-buku self help semacam itu karena si penulis sendiri pun belum tentu mengalamai hal yangs ama dan pastinya saat membeli buku-buku tsb yang sukses ya si penulis buku itu..ha..ha...

but thanks for sharing anyway!
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.394
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

Kutip:
Oleh dian9ball View Post
"King Can Do No Wrong!"

bkn cm sekedar teori Om WNKS..

berdasarkan penelitian gw (coz gw hidup di keluarga dan lingkungan Pengusaha/Wiraswasta), umumnya mereka2 yg sukses dan berhasil jd pemimpin adalah 'org yg pengen bener sendiri'.

"Don't Tell Me That I'm Wrong! 'cause That's Insult My Intelligence! and I'll Be Very Angry!!"

Dalam kehidupan nyata yg penuh khianat (khususnya dlm dunia bisnis), kadang2 kita perlu untuk memegang teguh apa yg kita yakini dgn tanpa kecuali biarpun hal itu kemudian diketahui sbg suatu kesalahan. Itu bukan dimaksudkan untuk membela kesalahan/hal yg salah, namun sbg upaya untuk menjaga agar harga diri dan kepercayaan diri sbg pemimpin tdk jatuh!

Karena ketegaran jiwa itu sangat vital sekali bagi seorang pemimpin seperti Napoleon maupun pemimpin2 bisnis di sekitar sy, maupun diri saya sendiri. Haram bagi seorang pemimpin untuk merendahkan diri di depan bawahan meskipun dia jelas2 salah, coz pemimpin MUTLAK harus dipatuhi!

Jadi jalan pintas yg dipakai oleh seorang pemimpin yg sangat efektif seringkali berupa meng-kambing hitam-kan org lain/bawahan.

"pemula/bawahan pada awalnya dituntut untuk mencium pantat!"

secara terang2an di depan org banyak, Saya lebih suka menyalahkan org lain daripada menyalahkan diri sendiri. baru setelah sy menyendiri, saya akui kesalahan pada diri sendiri, terus berusaha memperbaikinya dgn diam2.

Haram bagi seorang Pemimpin untuk mengaku salah di depan bawahan, karena itu akan menjatuhkan wibawanya!

"Sebagai Pemimpin, Kamu selalu benar jika dikonfrontasikan dgn semua org lain dalam organisasimu."

Hitler, Napoleon, dan semua pemimpin besar lain menunjukkan karakter yg sama.

"King Can Do No Wrong!"
I've got your point... akhirnya Hitler dan Napoleon gagal juga kan? Jargon King Can do No Wrong hanya berada saat mereka di puncak kejayaannya.

Saya sendiri membawahi sekitan 50-an staff (di mana saya bekerja secara internasional) dan di Bali saya membawahi sekitar 20-an staff untuk perusahaan pribadi saya.

tentus aja saya mempunyai etos kepemimpinan yang dis esuaikan dengan kharakter saya... hanya saat saya membuat salah/mistake.. saya mesti mengakuinya dan mencoba melihat dan menganalisa kesalahan tersebut dari berbagai sudut untuk mendapatkan perspective baru agar asaat memulainya lagi tidak mengalami yang sama.

semestinya saudara Dian melihat rujukan pernyataan saya mengenai "mencari kambing hitam"

tentus aja saya setuju dengan penulisan awal Dian mengenai "enam kebiasaan orang gagal" hanya tentu saja tidak sehitam putih yang Dian tulis. ada banyak circumstances mengapa orang bisa gagal dan bisa juga sukses.

Itu sebabnya saya sendiri tidak terlalu menyukai/membaca buku-buku self help semacam itu karena si penulis sendiri pun belum tentu mengalamai hal yangs ama dan pastinya saat membeli buku-buku tsb yang sukses ya si penulis buku itu..ha..ha...

but thanks for sharing anyway!
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.394
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

Kutip:
Oleh dian9ball View Post
"King Can Do No Wrong!"

bkn cm sekedar teori Om WNKS..

berdasarkan penelitian gw (coz gw hidup di keluarga dan lingkungan Pengusaha/Wiraswasta), umumnya mereka2 yg sukses dan berhasil jd pemimpin adalah 'org yg pengen bener sendiri'.

"Don't Tell Me That I'm Wrong! 'cause That's Insult My Intelligence! and I'll Be Very Angry!!"

Dalam kehidupan nyata yg penuh khianat (khususnya dlm dunia bisnis), kadang2 kita perlu untuk memegang teguh apa yg kita yakini dgn tanpa kecuali biarpun hal itu kemudian diketahui sbg suatu kesalahan. Itu bukan dimaksudkan untuk membela kesalahan/hal yg salah, namun sbg upaya untuk menjaga agar harga diri dan kepercayaan diri sbg pemimpin tdk jatuh!

Karena ketegaran jiwa itu sangat vital sekali bagi seorang pemimpin seperti Napoleon maupun pemimpin2 bisnis di sekitar sy, maupun diri saya sendiri. Haram bagi seorang pemimpin untuk merendahkan diri di depan bawahan meskipun dia jelas2 salah, coz pemimpin MUTLAK harus dipatuhi!

Jadi jalan pintas yg dipakai oleh seorang pemimpin yg sangat efektif seringkali berupa meng-kambing hitam-kan org lain/bawahan.

"pemula/bawahan pada awalnya dituntut untuk mencium pantat!"

secara terang2an di depan org banyak, Saya lebih suka menyalahkan org lain daripada menyalahkan diri sendiri. baru setelah sy menyendiri, saya akui kesalahan pada diri sendiri, terus berusaha memperbaikinya dgn diam2.

Haram bagi seorang Pemimpin untuk mengaku salah di depan bawahan, karena itu akan menjatuhkan wibawanya!

"Sebagai Pemimpin, Kamu selalu benar jika dikonfrontasikan dgn semua org lain dalam organisasimu."

Hitler, Napoleon, dan semua pemimpin besar lain menunjukkan karakter yg sama.

"King Can Do No Wrong!"
I've got your point... akhirnya Hitler dan Napoleon gagal juga kan? Jargon King Can do No Wrong hanya berada saat mereka di puncak kejayaannya.

Saya sendiri membawahi sekitan 50-an staff (di mana saya bekerja secara internasional) dan di Bali saya membawahi sekitar 20-an staff untuk perusahaan pribadi saya.

tentus aja saya mempunyai etos kepemimpinan yang dis esuaikan dengan kharakter saya... hanya saat saya membuat salah/mistake.. saya mesti mengakuinya dan mencoba melihat dan menganalisa kesalahan tersebut dari berbagai sudut untuk mendapatkan perspective baru agar asaat memulainya lagi tidak mengalami yang sama.

semestinya saudara Dian melihat rujukan pernyataan saya mengenai "mencari kambing hitam"

tentus aja saya setuju dengan penulisan awal Dian mengenai "enam kebiasaan orang gagal" hanya tentu saja tidak sehitam putih yang Dian tulis. ada banyak circumstances mengapa orang bisa gagal dan bisa juga sukses.

Itu sebabnya saya sendiri tidak terlalu menyukai/membaca buku-buku self help semacam itu karena si penulis sendiri pun belum tentu mengalamai hal yangs ama dan pastinya saat membeli buku-buku tsb yang sukses ya si penulis buku itu..ha..ha...

but thanks for sharing anyway!
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.394
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

kebiasaan yang biasanya sukar untuk dihilangkan.
xraith
xraith xraith is offline
National Level

Post: 1.457
 
Reputasi: 3

__________________





Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

haha gw haru ubah kbiasaan gw nih...thanks ya
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #17   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

Kutip:
Oleh wnks View Post
I've got your point... akhirnya Hitler dan Napoleon gagal juga kan? Jargon King Can do No Wrong hanya berada saat mereka di puncak kejayaannya.

Saya sendiri membawahi sekitan 50-an staff (di mana saya bekerja secara internasional) dan di Bali saya membawahi sekitar 20-an staff untuk perusahaan pribadi saya.

tentus aja saya mempunyai etos kepemimpinan yang dis esuaikan dengan kharakter saya... hanya saat saya membuat salah/mistake.. saya mesti mengakuinya dan mencoba melihat dan menganalisa kesalahan tersebut dari berbagai sudut untuk mendapatkan perspective baru agar asaat memulainya lagi tidak mengalami yang sama.

semestinya saudara Dian melihat rujukan pernyataan saya mengenai "mencari kambing hitam"

tentus aja saya setuju dengan penulisan awal Dian mengenai "enam kebiasaan orang gagal" hanya tentu saja tidak sehitam putih yang Dian tulis. ada banyak circumstances mengapa orang bisa gagal dan bisa juga sukses.

Itu sebabnya saya sendiri tidak terlalu menyukai/membaca buku-buku self help semacam itu karena si penulis sendiri pun belum tentu mengalamai hal yangs ama dan pastinya saat membeli buku-buku tsb yang sukses ya si penulis buku itu..ha..ha...

but thanks for sharing anyway!
Emang sy ini seorang peminat sejarah, coz seperti yg diajarkan oleh agama sy bahwa "Belajarlah dari org2 sebelum kamu"

Kisah kegagalan mereka lebih disebabkan karena faktor manusiawi, "khilaf".. kronologisnya seperti ini:

kegagalan Hitler karena tdk belajar dari pengalaman Napoleon saat menyerang Rusia, kegagalan Napoleon di Rusia karena tdk menyadari dan tdk mengetahui tentang cuaca di Rusia..

sehebat apapun manusia, tdk ada seorangpun yg tdk pernah gagal..





seperti kata Machiavelli: "seorang pemimpin banyak bergantung dari sifat2 dasarnya."

jadi memang betul yg Anda katakan: "ada banyak circumstances mengapa orang bisa gagal dan bisa juga sukses."

yg berlaku bagi satu org belum tentu berlaku bagi yg lainnya..



Tapi di atas semuanya... yg paling sulit adalah memimpin diri sendiri!!



Thanx for The Knowledge.
dian9ball
dian9ball dian9ball is offline
City Level

Post: 165
 
Reputasi: 0

__________________
CANCER

I Can't Smile Without You

Recent Blog:





Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

waaa
ada beberapa hal di aq nie
hehehehe

thx infonya
cha_saram
cha_saram cha_saram is offline
Village Level

Post: 79
 
Reputasi: 2

__________________
taeHaminguK ManSaeeeee!!!!!!
:nyahaha::nyahaha:[/center]





Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

Good info, thx.
kuncungs kuncungs is offline
Home Level

Post: 13
 
Reputasi: 1

__________________





Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: Enam Kebiasaan Orang Gagal

wah kepala suku ni
met siang mbak kuncungs
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.141
 
Reputasi: 1622

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 11
akbar54, anakhilang77, ardifebrian, giman001, ibamfx, jasadh, n1ngs1h, salimpirlo, SepatuSafetySurabaya, Tonisanjaya, villaonline
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kebiasaan Orang-Orang Yang Memiliki Daya Ingat Kuat. . . HulkHogan Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 6


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.