INDONESIA SUPER LIGA Session 3
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

INDONESIA SUPER LIGA Session 3

Buat teman teman yg hobby sepakbola n hobby maenin game sejenis FM/CM, mungkin game ini cocok buat dimaenin...


Pendaftaran

Kutip:
1. Klik Liga Indonesia
2. klik menu join untuk Mendaftar
3. Isilah Application Form yang disediakan,
perlu diingat adalah email anda harus valid, karena akan dikirim email untuk konfirmasi,
jika email tidak valid maka account anda tidak akan aktif
4. Klik Tombol Send
5. jika berhasil, di email anda akan ada 1 pesan dari admin xperteleven.
buka email tersebut, kemudian klik link yang sudah disediakan
6. Anda sudah menjadi anggota Liga Indonesia, account anda sudah bisa dipergunakan.
7. Login lah dengan username dan password anda
8. Pada Menu The Lobby klik link Find a private league
9. Masukkan Kode Liga/LeagueID 188269 untuk Liga Indonesia
10. klik search
11. klik Apply for a new team in the league
12. isilah form yang disediakan,
Team Name = nama tim Sepakbola Anda mis :Anu FC ( disarankan menggunakan nama wilayah asal )
Home Ground = nama stadiun mis : Anunya Stadion
Player Names = Ini untuk menentukan nama pemain anda menggunakan bahasa apa?;Indonesia, Inggris, Spanyol, etc etc', ( mungkin lebih lucu kalo nama pemainnya dari Indonesia aja )
13. klik send Application
14. Anda tinggal menunggu tim anda di approve, oleh admin league.


Cara main versi singkat

Kutip:
1. mendaftar dulu, cara mendaftar lihat di postingan paling awal
2. di menu the lobby pilih Liga Indonesia
3. Pengaturan Pemain Player squad, tactics, training, statistics, dll
caranya, setelah anda memilih Liga Indonesia klik nama club anda,
akan muncul tampilan menu di bagian kanan windows seperti berikut:

Player Squad
pilih menu player squad
secara default anda akan mendapatkan 18 pemain dengan skill yang berbeda..
2 Goal Keeper
6 Defender
6 Midfielder
4 Forward
jika ada pemain yang tidak anda sukai bisa anda jual minimal, sisa pemain anda 13 orang, anda pun bisa membeli pemain maksimal 20 orang/team..

untuk meningkatkan performa pemain anda harus melakukan training thd pemain tersebut.

skill dari pemain dapat bertambah atau berkurang,
ini dilihat dari berapa kali dia bermain dalam 1 musim, minimal 3x

untuk melihat statistik pemain ( Goal, Assist, dll) silahkan ke menu Player Statistics.

tentukan nomor punggung pemain
pilih pemain - > shirt number -> save...
perhatikan juga favorit number dari pemain tersebut, akan berpengaruh pada form pemain itu sendiri

Untuk Formasi, pilih menu player squad.
contoh:

formasi 4-4-2 --> pilih 4 defender, 4 midfielder, 2 forward
Keterangan formasi diatas
goalkeeper --> 1 orang
defender --> 4 orang
midfielder --> 4 orang
forward --> 2 orang
reserve (cadangan) --> max 5

formasi 4-3-3 --> pilih 4 defender, 3 midfielder, 3 forward
Keterangan formasi diatas
goalkeeper --> 1 orang
defender --> 4 orang
midfielder --> 3 orang
forward --> 3 orang
reserve (cadangan) --> max 5

jangan lupa di save --. klik save line-up
formasi lainnya bisa di bikin sendiri, ok

jangan lupa untuk menentukan goalkeeper.
jika tidak ada goalkeeper, maka tim anda akan dinyatakan kalah.
4. Next Match Tactics atur strategi bermain anda
Playing Style --> Very Defensive, Defensive, Coutious, Normal, Offensive, Very Offensive

Off. Strategy --> Varied, Trough Play, Wings Play, Long Range Shoot

Def. Strategy --> Normal, Tighten the centre, tighten the wings


Aggresion --> Normal, Careful, Bruise

CaptainPlih Kapten Team anda, cari pemain yang punya jiwa pemimpin

Play Makerpilih playmaker team anda,
hati2 dengan pemilihan playmaker, jika pemain lawan melakukan tighly mark kepada playmaker anda, maka tim anda akan bermain buruk

FreeKick Takerpilih penendang bebas anda, sebaiknya pilih yang mempunyai skill khusus untuk tendangan beba.

Penalty TakerPilih Pemain yang mempunyai naluri gol serta skill yang baik.

tighly mark jika anda menjaga ketat pemain lawan yang berposisi sebagai playmaker, maka team anda kemungkinan besar akan memenangkan pertandingan....

Win Bonusjika anda menjanjikan win bonus kepada tim anda, maka tim anda akan bermain lebih baik, khususnya pada pemain yang mata duitan.

Other
* Long Ball
* Pressure
* Cheat : sebaiknya lihat skill dari wasit jika anda ingin bermain curang,cocok buat wasit dengan skill rendah.
* Offside Trap : cocok dipakai untuk wasit dengan skill tinggi
tingkatan wasit ada 2:
Hard : wasit yang keras/gampang ngasig kartu : nilai 1 - 9, semakin tinggi wasit akan semakin tegas
Skill : Wasit yang jeli :nilai 1-9, semakin tinggi semakin jeli
save tactics as default, jika anda ingin menjadikan tatktik sebagai taktik default anda...
5. Finansial Report di menu kanan, pilih financial Report
secara default anda akan mendapat uang sebesar 250000 econ (itu adalah modal awal untuk team anda.
disini anda juga bisa melihat uang yang masuk dan yang dikeluarkan tim..

cara Mendapatkan Uang
Sponsorship.
Seminggu sekali sponsor akan memberikan kuis yang berisi 3 pertanyaan. Jika semua pertanyaan dapat dijawab, maka klub berhak mendapat hadiah sebesar 1.000.000 econ. Setiap jawaban salah, maka akan dikurangi 250.000 econ. jadi jika 2 jawaban betul dan 1 jawaban salah, maka hadiah yang diterima hanya 250.000 econ. kalau semua jawaban
dijawab salah, maka klub akan minus 750.000 econ. Jadi, kalau ada sponsorship, baca yang bener clue yang diberikan dan jawablah dengan tepat.

Jual Pemain. Jika ada pemain yang dianggap sudah tidak diperlukan lagi, maka dapat kita jual. Biasanya harga penawaran dari sistem jauh lebih rendah dari estimasi harga yang tercantum.
caranya, klik pemain yang diinginkan > klik sell

Press Release. Cara ini adalah yang paling gampang dan paling tidak beresiko untuk mendapat tambahan dana segar. Sistem akan memberikan bonus 200.000 econ setiap minggunya untuk team yang membuat press release. Jadi, kalau mau duit tanpa resiko, sering - seringlah membuat press release. Minimal satu minggu sekali dan terdiri dari minimal 150 karakter / huruf.

tar#han. Untuk mendapat uang dalam jangka waktu singkat dapat menggunakan cara ini. klik aja xpert pool. modal yang diperlukan untuk sekali tar#han bisa berkisar antara 50.000 - 300.000 econ.
Caranya:
Masuk Di Liga klik di menu xpert pool
disini kita bisa mempertaruhkan uang kita, dengan menebak hasil dari pertandingan yang telah ditentukan

1 : Untuk kemenangan tuan rumah
2 : Untuk kemengan tim tamu
X : jika anda memilih hasil pertandingan adalah imbang...

tapi hati-hati...
jika kalah, anda akan kehilangan uang.. anda..
saran gw, jangan bertaruh melebihi dari jumlah keuangan anda,,,
batas tar#han minimal 50.000 dan maximal 300.000
penentuan besar tar#han, dapat kita pilih sesuai stake

Buang pemain jika ada pemain yang sudah tidak anda sukai, trus ada pemain baru yang akan anda beli, tetapi anggota tim anda sudah maksimal(20 orang), anda bisa membuang salah satu atau beberapa pemain,
caranya : klik pemain yang diinginkan > klik sack namun anda tidak akan mendapatkan uang jika anda membuang pemain.

6. Transfer
Setelah menu The lobby, pilih League
di menu bagian kiri akan ada menu transfer....
seperti tampilan berikut:

Pergi ke menu Transfer, trus cari pemain yang anda inginkan, tentunya dengan menentukan skill, spesialisasi serta batasan umur pemain, ok....
sekali lagi ini tergantung jumlah dana yang anda miliki....
semakin muda dan tinggi skill dari pemain, harganya akan semakin mahal...

nanti akan ditambahkan seperlunya...
untuk lebih jelasnya, silahkan login ke www.experteleven.com terus pilih menu Rules dan FAQ

Game ini tidak akan menyita banyak waktu anda karena pertandingan hanya di adakan seminggu 2 kali. hari rabu dan hari sabtu.

kalo bro2 sekalian demen sebarkan permainan ini ke temen2 bro2 sekalian
makin rame makin asyik.

Pertandingan akan dimainkan oleh sistem, dan hasil akan disesuaikan dengan taktik serta pemain yang anda pilih.
Jadi walaupun kita online atau tidak, sistem akan tetap melangsungkan pertandingan...
Kita dapat mengetahui hasil pertandingan dengan melihat match report, akan muncul setelah pertandingan selesai.
achillez
achillez achillez is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 0

__________________
Gladiarnet


       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Liga Indonesia

Koq ga ada yang reply seh..
apa pada ga senang game bola ya...
achillez
achillez achillez is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 0

__________________
Gladiarnet







Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Liga Indonesia

wah linknya ada referalnya ya...
baru daftar nih, ini maen langsung macam PES 2009 ato jd manager?
gulbax gulbax is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Liga Indonesia

Kutip:
Oleh gulbax View Post
wah linknya ada referalnya ya...
baru daftar nih, ini maen langsung macam PES 2009 ato jd manager?
Ini jadi manager bro...

Mengenai referalnya itu optional aja..
Kalo ga berkenan ga apa apa

Udah ada 1 team yang mendaftar

Team Name : Bandot Bujang
Manager : Gulbax

Manager yang udah mendaftar langsung bisa ngatur pemain
yang lain ditunggu partisipasinya..
Minimal ada 6 manager yang ikutan,,liganya udah bisa digulir,,
Tapi makin banyak yang daftar makin seru...

Lets the battle begin....GO..Indonesia...GO
Ayo....
achillez
achillez achillez is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 0

__________________
Gladiarnet







Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Liga Indonesia

Saat ini udah ada 2 Team yang mendaftar..

1. Team Name : Bandot Bujang
Manager : Gulbax
2. Team Name : PERSITAPE
Manager : Tape

Ayo yang lain ditunggu partisipasinya...
achillez
achillez achillez is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 0

__________________
Gladiarnet







Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Liga Indonesia

gue udah daftar gimana cara main nya
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Liga Indonesia

kayak managerzone tapi gue udah main di managerzone
nama tim gue masayu umi kalsum berada di divisi 4
dan bakal degradasi ke divisi 5
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Liga Indonesia

Tapi gw cek team lo belum ada diwaiting list bro...

Lo udah pilih find private league kan..

N udah masukin id nya : 188269 nama liganya Liga Indonesia
achillez
achillez achillez is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 0

__________________
Gladiarnet







Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Liga Indonesia

Buat para pendaftar khusus dari masyarakat II akan mendapatkan bintang penghargaan dari saya selaku admin liga...

Dan setelah liganya udah bergulir mungkin akan ada kejutan kejutan lainnya..

Hayoo...buruan gabung...
achillez
achillez achillez is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 0

__________________
Gladiarnet







Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Liga Indonesia

bahasanya apaan om
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.244
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.