Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Sejarah & Budaya
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Bls: Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II

Salah satu lagi salahnya jerman, dia buka front afrika. Perang di 3 front sekaligus yaitu barat (Sekutu), utara (Soviet) dan Timur(Sekutu) menyebabkan logistik jerman cepat habis apalagi dengan masuknya Amrik yg waktu itu memang udah gemes bgt sm Jerman + strategi Amrik memberdayakan perempuan di bidang manufaktur membuat sekutu benar2 dapat kekuatan lebih baik dalam SDM dan mesin perang.

Apalagi permintaan Erich Reider untuk memperkuat AL jerman ditolak mentah2 sm Hitler, hasilnya ketika Jerman masuk Perang, kekuatan AL nya minim bgt dan satu2nya startegi yg bs dijalankan AL adalah Hit And Run, serang abis itu ngumpet kalo perlu keroyokin setelah itu bubar balik kandang.

Mesin Perang Jerman adalah yang paling maju di jamannya, tapi sayangnya itu juga yg jadi kelemahan utama. Barang gress seperti Tank Tiger memerlukan waktu yang lebih lama dalam pembuatannya dibanding T 34 Soviet atau Tank Shermannya Amrik walaupun Tiger lebih badak dari dua pesaingnya.

Apalagi Jerman hobi bgt bikin percobaan yg aneh2, contohnya proyek V2. Memang sih ni proyek sempet bikin ketar ketir Inggris karena London berhasil di acak2 tapi hasilnya ga seperti yg diharapkan, ya istilahnya gertak sambal doang. Dan sialnya akhir PD II percobaan2 yg dilakukan Jerman akhirnya menjadi makanan bagi negara pemenang, ya contohnya teknologi batere kapal selam yg digotong Amrik dan menjadi dasar batere kapal selam modern+ desain awal pesawat B -2. Lalu soviet berhasil mengambil disain senjata yg sekarang dikenal sebagai AK 47.
zectersys
City Level

Post: 259
 
Reputasi: 3

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #12   Report Post  

Bls: Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II

kesalahan terbesar hitler adalah dengan membuka front kedua di rusia, hampir semua mesin perang nazi hancur di rusia. . >
LUC1F3R
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

__________________





Reply With Quote     #13   Report Post  

Bls: Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II

Hitler terpaksa buka fornt Soviet karena khawatir dengan angkatan perang Soviet yang walaupun teknologinya kalah dengan Jerman tapi rakyatnya banyak banget ( luas wilayah soviet terbentang di dua benua bro!) Cuma tinggal masalah waktu aja sebelum soviet benar2 menyerang Jerman dan hal ini bener2 dibuktikan Soviet yang berhasil menaklukkan Berlin lebih cepat daripada tentara Sekutu. Jadi pemikiran Hitler waktu itu, simpel aja. Sebelum diserang mending kita serang duluan.

Kalo memang bnyk yang tertarik dengan sejarah PD II coba gim Hearts Of Iron, dari segi grafis emang payah banget tapi dari strategi dan sejarah bener2 otentik, kita juga bisa rubah sejarah namun tentu saja keterbatasan masing2 negara tetap ada. Gw aj udah pake cheat tetep keteter sama jerman apalagi lawan jepang... pegel banget lawan AL- nya, kunci maen ni gim cuma satu diplomasi
zectersys
City Level

Post: 259
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #14   Report Post  

Bls: Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II

ahli sejarahhh yaaa pak
rx34ak
Continent Level

Post: 4.143
 
Reputasi: 9

__________________
Orang Aneh






Reply With Quote     #15   Report Post  

Bls: Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II

ga juga bro, cm kbnykn maen gim perang jd penasaran jln crita sebenernya... eh mlh keterusan, ya udah jd mayan apal ma sejarah PD II. Apalagi sejarah Operation Overlord (D Day), critanya bener2 seru abis.
zectersys
City Level

Post: 259
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #16   Report Post  

Bls: Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II

Kkalahn Jerman (Nazi) pada PDII bisa mnurut sy disebabkn bbrp faktor dari Teknis sampe Non Teknis..dari Ksalahn sampe Takdir..
Banyak Pengamat bilang, Faktor yang paling bpengaruh adalah gagalnya langkah Offensif ke Russia (red Army)..sy sdiri stuju mjadikn ini faktor utama ambruknya Reich ketiga, terbukti Kurva keberhasilan, jumlah peralatan perang, Moral dan Ketidakpercayaan intern mulai muncul bgitu Front Timur hancur total !
tidak hanya mundur teratur, rupanya Nazi hanya membangunkan Beruang raksasa tidur..diserang balik sampai ke Sarang Elangnya..
Titik balik ini diperparah dengan Operasi Overlord yang digelar Allies (Usa-British-Canada-dll) yang menjepit posisi Nazi dari barat&utara..
Smtara dari Selatan, kawan mereka Fasis sudah tidak bisa membendung masuknya Allies dari Selatan..
Keputusan terlalu berani (Kecerobohan) rupanya tidak hanya pada Front timur yang tidak mempertimbangkan cuaca-jarak-besar-jumlah-logistik..tapi pada hal yang lain juga..
kputusan internal yang terlalu gegabah pada Kriegsmarine (AL Nazi) dan Luftwaffe (AU Nazi) juga menyumbang ambruknya Nazi..
contoh yang nyata pada Luftwaffe, sewaktu operasi Overlord digelar, Luftwaffe yang harus menghadapi 2 front (barat-timur) sudah sangat kepayahan, Nazi tidak lagi superior di udara. sebelum operasi Overlord, AU Gabungan British & USA sudah terlebih dulu menaklukkan Luftwaffe mulai dari duel udara-hanggar-sampe pabrik pembuatannya..keputusan demi keputusan ceroboh yang dibuat pada Luftwaffe memaksa luftwaffe brtekuk lutut. Hasilnya, pada waktu operasi Overlord & serangan baliknya Red Army, Heer & SS yang bgitu perkasa didarat dijadikan mainan oleh Mustang-Typhoon-bomber bomber Allies..(bahkan, ada cerita sangking gampangnya Pesawat Allies menyerang darat, swaktu bom&amunisi pesawat habis, mreka mlepaskan tangki bahan bakar untuk membakar tentara dibawahnya..sedihh;(..)
semakin terdesaknya Nazi ke sarangnya..ditambah lagi dipotongnya jalur jalur logistik,dihancurkannya Pabrik Pabrik oleh Bomber Bomber Allies, dan memang Mahalnya pembuatan mesin perang Nazi..mmbuat Angkatan bersenjata Nazi smakin lesu darah..
Detik detik kehancuran Nazi ditandai dengan bunuh dirinya Sang Fuehrer mereka..sampai Allies dan Red Army bertemu di berlin..

Tapi bagaimanapun, Nazi meninggalkan kenangan (baik/buruk) yang luar biasa..PD II adl masa keemasan sebuah Strategi dan keberanian..Teknologi-Keberanian-Kecerdasan masih saling berbagi rata dalam memberi kontribusi di sebuah kemenangan..

Kemampuan Nazi untuk Mendoctrine ke-aku-annya, kecerdasan u menghasilkan teknologi yang paling mutakhir, dan Keberanian yang luar biasa membuatnya menciptakan sejarah tsendiri pada Abad 20..
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #17   Report Post  

Bls: Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II

ooh brarti Jerman dikroyok dong?! kalo by one gimana tu sekutu? ...waaah itu siiy bukan namanya perang dunia dong? kroyokan geto!
Biji
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #18   Report Post  

Bls: Penyebab Kekalahan Jerman di Perang Dunia II

udah takdir tu
ryz_14
Village Level

Post: 88
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Perang Dunia ke Dua xraith Humor 9
Perang Dunia II langit_byru Sejarah & Budaya 4
Perang Dunia I langit_byru Sejarah & Budaya 1
Perang Dunia Ke III andree_erlangga Humor 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.