Bedanya Surat tilang merah dan biru Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Bedanya Surat tilang merah dan biru




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Bergaul/Ramah Tamah] Bedanya Surat tilang merah dan biru

Bedanya Surat tilang merah dan biru
>>
>>
>> Semoga bermanfaat, maaf klo uda tau...
>>
>>
>> Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan, saya
>> sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi.. Ada
>> adegan yang
>>
>> menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi
>> hendak ditilang oleh polisi. Sempat
>> teringat oleh saya
>>
>> dialog antara polisi dan sopir taksi.
>>
>>
>> Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
>>
>> Sopir ( Sop ) : Baik Pak?
>>
>>
>> P : Mas tau..kesalahannya apa?
>>
>> Sop : Gak pak
>>
>>
>> P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke
>> plat
>> nomor taksi yg memang gak standar)
>> sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang, lalu
>> menulis dengan sigap
>> Sop : Pak jangan ditilang deh, wong plat aslinya udah gak tau ilang
>> kemana, kalo ada pasti saya pasang
>>
>> P : Sudah, saya tilang saja, kamu tau gak banyak mobil curian
>> sekarang!
>> (dengan nada keras !! )
>> Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya
>> pak, ini kan bukan mobil curian!
>>
>> P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas)
>> kamu terima aja surat tilangnya (sambil
>> menyodorkan surat tilang warna MERAH)
>>
>> Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH. Saya mau yg warna BIRU
>> aja
>>
>>
>> P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form
>> biru itu gak berlaku!
>> Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?
>>
>>
>> P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form
>> BIRU.
>> Dulu kamu bisa minta form BIRU, tapi
>> sekarang ini kamu Gak bisa, Kalo kamu gak percaya, kamu ngomong sama
>> komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
>> Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada
>> nantangin
>> tuh polisi)
>>
>> Dalam hati saya, berani betul sopir taksi ini...
>>
>>
>> P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
>>
>> Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU. Bapak kan yang
>> gak mau ngasih
>>
>> P : Kamu jangan macam-macam yah, saya bisa kenakan pasal melawan
>> petugas!
>> Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak
>> berlaku?
>> Gini aja pak saya foto bapak aja deh,
>> kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)
>>
>>
>> Wah wah hebat betul nih sopir. berani, cerdas dan trendy ? (terbukti
>> dia
>> mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
>>
>> P : Hey! Kamu bukan wartawan kan ! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa
>> kandangin (sambil berlalu menjauhi si sopir
>> taksi)
>>
>>
>> Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap
>> melepaskan shoot pertama (tiba-tiba dihalau
>> oleh seorang anggota polisi lagi )
>>
>>
>> P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
>>
>> Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk
>> polisi yg menilangnya)
>>
>> lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada
>> pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang
>> menghalau si sopir
>>
>> dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri
>> si
>> sopir taksi
>>
>> P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
>>
>> Sop: Gak sama saya pak. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2
>> memanggil
>> polisi yang menilang)
>>
>> P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)
>>
>>
>> Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp. 30.600
>> sambil berkata : nih kamu bayar sekarang ke
>> BRI, lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu...
>>
>>
>> Sop : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak.
>>
>>
>> Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil
>> berkata
>> pada saya, Pak .. maaf kita ke ATM
>> sebentar ya ...
>>
>> Mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.
>>
>>
>> Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata: Hatiku senang banget
>> pak,
>> walaupun di tilang, bisa ngasih
>> pelajaran berharga ke polisi itu.Untung saya paham macam2 surat tilang.
>>
>> Tambahnya, Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu
>> nunggu
>> 2 minggu untuk sidang Jangan pernah
>> pikir mau ngasih DUIT DAMAI Mending bayar mahal ke negara sekalian
>> daripada buat oknum!
>>
>> Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda
>> sebagai berikut:
>>
>> SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau
>> membela
>> diri secara hukum (ikut sidang) di
>> pengadilan setempat.
>>
>> itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan
>> oknum
>> pengadilan yang melakukan pungutan liar
>> berupa pembengkakan
>>
>> nilai tilai tilang... Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang
>> dititipkan di kejaksaan setempat,
>> disinipun banyak calo dan oknum
>>
>> kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai
>> tilang..
>>
>>
>> SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar
>> denda.
>> Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak
>> salah norek Bank BUMN).
>> Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan
>> SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita
>> ditilang.
>>
>> You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya
>> tidak
>> melebihi 50ribu! dan dananya RESMI
>> MASUK KE KAS NEGARA.



wassalam

galels
galels
National Level

Post: 533
 
Reputasi: 16

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Bedanya Surat tilang merah dan biru

Bagus banget kisahnya. Sampai terharu...


Bravo sopir Taxi !!!
delapanjagad
World Level

Post: 10.595
 
Reputasi: 33

__________________
Pelayan Warung Lesehan

KHUSUS TEMPAT Ogok-Ogok Thok (OOT)





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Bedanya Surat tilang merah dan biru

hebat juga tuh sopir taxi.....

tidak sembarang sopir tuh...
bisa mengerti tentang tilang.
atau jangan2 sering kena tilang, makax tau.
hohohooohohohho
moel_yhadhie
National Level

Post: 1.826
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bedanya Surat tilang merah dan biru

wew..koq kayana ak dah pernah baca ya...copas dari sebelah ya....
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Bedanya Surat tilang merah dan biru

HIDUP rakyat..!! makasih banget infonya...

kesel banget ama polisi yang seperti itu....Grrr...

Pak slip birunya 1..!!
Bayu_erfastianto
Continent Level

Post: 7.888
 
Reputasi: 25

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Bedanya Surat tilang merah dan biru

Kutip:
Oleh root View Post
wew..koq kayana ak dah pernah baca ya...copas dari sebelah ya....
tapi saya belum tau lho..
makasi ya info form surat2 tilangnya..
finddiah
City Level

Post: 206
 
Reputasi: 0

__________________

sudah kah anda tersenyum hari ini?
kalo belum.. jangan buru2 tersenyum..
sebab..





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Bedanya Surat tilang merah dan biru

nice inpo neh....thanks yah
fajar29
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Bedanya Surat tilang merah dan biru

info yang sangat berguna, berhubung sering ditilang...
doni_cool
Continent Level

Post: 2.691
 
Reputasi: 58

__________________
cool boy






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Bedanya Surat tilang merah dan biru

sekarang slip biru harganya Rp.75.000!! kemarin barusan kena... padahal cuma gara2 pajak nya mati... bukan stnk nya yang mati... sial..
Bayu_erfastianto
Continent Level

Post: 7.888
 
Reputasi: 25

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Bedanya Surat tilang merah dan biru

kalo dendanya d mark up sm oknum polisi gimana?misalny td plat nomer kan 30.600 tp krn polisinya kesel jd di naikin jd 100rb.
cara mgthui nilai denda yg bener gmn om?sory gw always lengkap jd jrg bgt kena tilang.
makasih infonya.
rubyan
City Level

Post: 163
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Surat Tilang Larc Politik, Ekonomi & Hukum 5
Kalo Kena Tilang Minta Surat Biru Jangan Yang Merah kodokterbang Politik, Ekonomi & Hukum 2
Logo Biru, Hijau, dan K dalam Lingkaran Merah Pada Obat agungsuhada Sekolah & Pelajaran Sekolah 4
Slip Merah dan Slip Biru dalam Tilang Redbastard Politik, Ekonomi & Hukum 5
Netbook Acer Aspire One 531H Harga 3.775.000 (Baru)- warna merah&biru adityasani Komputer, Perlengkapannya, & Networking 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.