Fungsi screen saver? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Komputer
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Fungsi screen saver?

Saya punya komputer dirumah yang nyala 24 jam karena dipakai terus, cuma dimatiin beberapa kali aja dalam seminggu

perlu gak si komptuter aku pakai screensaver, sebenernya apa fungsi screen saver itu???
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Fungsi screen saver?

mungkin daripada screen gak di pake buat kerja mending dipasang screensaver biar energi yg dipake lebih kecil kali buat keindahan juga

Kutip:
Selain bersifat estetis, screensaver mempunyai fungsi lain yang penting. Monitor CRT juga televisi menggunakan fosfor untuk menampilkan gambar. Kalau monitor menampilkan gambar yang sama untuk beberapa saat, maka ada fosfor yang menyala terus menerus. Hal ini dapat mengakibatkan monitor bermasalah yaitu gambar menjadi redup atau kurang jelas. Lain halnya jika monitor Anda adalah LCD, LED yang sudah dilengkapi dengan energy saving, maka screensaver tidak terlalu dibutuhkan lagi.
Cara+ mengaktifkan screensaver dapat dilakukan dengan banyak cara, salah satunya klik Start > Control Panel > Display > klik tab screensaver, kemudian pilih sesuai selera Anda.
copas http://ardyprasetyo.wordpress.com/20...awat-komputer/
c_karh9
National Level

Post: 1.262
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account ##########, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Fungsi screen saver?

menurut aq sih screen saver terkadang bisa membuat kita jeadi lebih relax & pikiran jadi tenang.coba aja download screen saver yang bisa bikin kita santai, seperti scrnsvr pantai(yg kadang ada suara desiran ombaknya),pemandangan. tapi kadang scrnsvr ini juga bikin efek thdp komputer kita.
eenbangka
Continent Level

Post: 2.376
 
Reputasi: 38

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*

Recent Blog: Ubuntu Tips   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Fungsi screen saver?

ga tw fungsinya...
dresti_cool
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Fungsi screen saver?

menurut aku selain itu juga sebagai pengaman yg sebenarnya. Maksudnya bila itu komputer di kantor terbuka lalu kita mau kekamar mandi. sedangkan lupa me minimize aplikasi yg menampilkan email pribadi yg kita tulis, orang yg lewat bisa ngeliat. dan screensaver bisa diandalkan untuk menyelamatkan privacy anda
wejick
Home Level

Post: 14
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Fungsi screen saver?

Screen saver bisa dibuat passwordnya jadi kalo orang lain mau buka saat kt sdg pg,tidak bakal bs,karena bakal dminta pas word nya~
arnefritzy
National Level

Post: 798
 
Reputasi: 101

__________________





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Fungsi screen saver?

kyknya screen saver biasanya identik dgn keindahan biar nggak jenuh gitu lo...........
brontokguy
Village Level

Post: 73
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Fungsi screen saver?

yup, biar nggak ngerusak monitor, energy savings, 'n buat security
manzz
National Level

Post: 1.171
 
Reputasi: 2

__________________

Recent Blog: Duplikat FIle Finder   
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kumpulan Login/Logout screen c_karh9 Komputer 58
Amor Screen Capture v2.2.3 rafed Komputer 3
Screen Saver andree_erlangga Humor 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.