Cara install XP via Flashdisk Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Komputer
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum

Same hotel, Same room, Different price. Compare hotel prices and find the best deal, in Rupiah or US Dollar



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara install XP via Flashdisk

Saat ini telah banyak bermunculan laptop mini yang banyak digunakan oleh masyarakat, mungkin karena bentuknya lebih minimalis, lebih mobile dan ringan. namun laptop ini tidak selengkap laptop lainnya contoh tidak dilengkapi cd room, atau dvd rw. padahal komponen yang satu ini sangat diperlukan dalam proses penginstallan sistem operasi pada laptop tersebut, nach untuk itu kini telah terdapat satu cara untuk menginstall sistem operasi pada laptop mini yaitu melalui usb, ingin tahu bagaimana caranya...?? lihat video ini
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara install XP via Flashdisk

waduh gw kurang mudeng, bisa ajarin lagi gak nih?
City Level

Post: 115
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cara install XP via Flashdisk

Kutip:
Oleh succesary View Post
Saat ini telah banyak bermunculan laptop mini yang banyak digunakan oleh masyarakat, mungkin karena bentuknya lebih minimalis, lebih mobile dan ringan. namun laptop ini tidak selengkap laptop lainnya contoh tidak dilengkapi cd room, atau dvd rw. padahal komponen yang satu ini sangat diperlukan dalam proses penginstallan sistem operasi pada laptop tersebut, nach untuk itu kini telah terdapat satu cara untuk menginstall sistem operasi pada laptop mini yaitu melalui usb, ingin tahu bagaimana caranya...?? lihat video ini
Laman tidak ditemukan
Maaf, laman yang sedang Anda cari dalam blog arrywebsite tidak ada.


Piye Bung ? gak ada vid nya
eenbangka
Continent Level

Post: 2.376
 
Reputasi: 38

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*

Recent Blog: Ubuntu Tips   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Cara install XP via Flashdisk

sebenarnya cara Instal Xp lewat Flash disk tidaklah berbeda dengan Instalasi biasa lewat cd / dvd drive..
hanya saja saat boot awal , masuk dulu ke setting BIOS Anda (biasanya tekan Tombol delete atau ada juga yang tekan F2 saat awal boot kom).. OK
atur posisi Boot BIOS dan pilih ke USB,setelah itu save setting bios dan restart kom nya lagi....OK

semua file yang ada dalam Cd Windows Xp simpan ke Flash disk,,colok FD ke Port Usb.,setelah itu Komp akan Otomatis Boot ke Fd,And dijalankan lah file2 booting yang ada di dalam FD.,setelah itu proses instalasi akan berjalan sebagaimana kita menginstal windows lewat CD.....

Gampang sekali Ko... :finger:
zarkasi_chan
Village Level

Post: 23
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara install XP via Flashdisk

Kutip:
Oleh zarkasi_chan View Post
sebenarnya cara Instal Xp lewat Flash disk tidaklah berbeda dengan Instalasi biasa lewat cd / dvd drive..
hanya saja saat boot awal , masuk dulu ke setting BIOS Anda (biasanya tekan Tombol delete atau ada juga yang tekan F2 saat awal boot kom).. OK
atur posisi Boot BIOS dan pilih ke USB,setelah itu save setting bios dan restart kom nya lagi....OK

semua file yang ada dalam Cd Windows Xp simpan ke Flash disk,,colok FD ke Port Usb.,setelah itu Komp akan Otomatis Boot ke Fd,And dijalankan lah file2 booting yang ada di dalam FD.,setelah itu proses instalasi akan berjalan sebagaimana kita menginstal windows lewat CD.....

Gampang sekali Ko... :finger:
mata loe sobek...kagak bisa gitu aja sob..
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara install XP via Flashdisk

mungkin anda dapat melihatnya disini :http://sangmakhluk.blogspot.com/2008...lash-disk.html
Village Level

Post: 22
 
Reputasi: 0

__________________
blogku:
http://www.wonglugu.blogspot.com/





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Cara install XP via Flashdisk

langsung kasih step by step ja bro... biar lebih enak... and muuuuantab...
jaka86tarub
National Level

Post: 929
 
Reputasi: 66

__________________
Wong nDeso


==
LIST PTC SCAM >>>baca ini





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Cara install XP via Flashdisk

1st step :
1. siapin flash disk ukuran minimal 2 Giga..
2. siapin OSnya ,,.. Windows XP dan serial number
3. PC dengan CDRom / DVD Rom yang bisa membaca CD
4. download USB Multiboot dari ####### atau klik link dibawah ini :

http://www.#######.com/get/62671225/...tiBoot_10.html
klik click here to download this file

2nd step :
Anda membutuhkan PC untuk memindahkan Source Windows XP ke FlashDisk menggunakan program USB Multiboot.
Tujuannya agar Flashdisk tersebut bisa bootable seperti cd Windows XP dan dapat digunakan untuk menginstal OS Windows XP ke Netbook / UMPC (In case jika anda tidak punya External CD/DVD pada saat ingin install ulang Netbook anda)

hubungkan Flashdisk 2 giga tadi ke PC.. dan isinya harus kosong... tidak ada data..
masukan CD Source Windows XP ke CDRom
extract file USB Multiboot yang tadi didownload menggunakan winzip / winrar di folder yang ditentukan
buka folder .. double klik file USB_MultiBoot_10
jika ada pilihan press any key to continue tekan enter
dan akan keluar jendela seperti ini ...



Tekan P lalu enter
(mengapa P, karena kita memilih flashdisk ukuran 2 Giga sebagai media)
akan masuk jendela PEToUsb..

pastikan di Destination Drive USB Removable, Enable Disk Format tercheck dan kamu bisa lihat merek flashdisk terdetect disana..

klik start untuk proses formating klik Yes 2 kali to continue..
akan ada proses formating dan jika sudah selesai
akan keluar pesan formating complete..
lalu close program PeToUsb..
masuk lagi ke Command Prompt berisi USB Multiboot



abaikan no 0
- lalu tekan 1 lalu tekan enter
keluar jendela browse for folder.. arahkan ke drive CDROM yang berisi CD Master XP atau tempat dimana OS nya disimpan..

- tekan 2 untuk USB Target , arahkan ke drive Flashdisk td

- lalu anda akan diminta untuk mengisi beberapa pertanyaan seperti user, serial number (dipisah dengan tanda - contoh xp sp 2 , BR89Q-4B9GB-M2PY3-R3F83-M2PY3), country pilih 205 dan user selain itu abaikan saja. dan pada pengisian password biarkan menjadi * untuk default password setelah itu tekan ok. dan kembali ke cmd usb Multiboot

- tekan 3 untuk proses pengopian dari cdrom ke flashdisk..
jika keluar option pertama tekan Yes dan Option kedua Tekan No..
messagebox kedua keluar jika proses pengopian selesai... lalu close programnya..

maaf karena mulai ngantuk.. jadi disingkat... (vmware u/ tutorial blm diinstal ... )


Anda juga bisa mengkompress ukuran file Windows XP
menggunakan program NLite sehingga file Sistem yang sudah jadi / terinstall dikomputer akan lebih kecil sehingga menambah space..
gunakan program Nlite, tapi hati-hati...
jangan sampai ada servis penting yang dimatikan... (akan dibahas selanjutnya)

berikut Linknya
http://www.#######.com/get/77967820/...Lite_1491.html

slamat mencoba...
jangan lupa bintangnya ya... hehehe


:setujuu: :setujuu:
theater
Continent Level

Post: 2.038
 
Reputasi: 51






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Cara install XP via Flashdisk

mungkin ada software lain yang lebih bagus gan ...
tolong dishare ya...

theater
Continent Level

Post: 2.038
 
Reputasi: 51






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Cara install XP via Flashdisk

nice inpoh kak.....

vista_aero
City Level

Post: 166
 
Reputasi: 0

__________________
Sebuah KESUKSESAN dapat Dihasilkan di atas 99% KEGAGALAN

Buktikan!!!
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
cara sederhana hapus virus di flashdisk pake winrar Krisna_aji_K Komputer 12
install pc camera ga bisa? mautauaja Komputer 1
Install MobiMb error mamad Handphone & PDA 13
Cara Install YM dg Cepat juragan_pepes Komputer 5
Install Cinta-kasih allsaintus Humor 13


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.