4 Bocah Genius dari Jombang
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terpintar di Indonesia & Dunia

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Indonesia] 4 Bocah Genius dari Jombang

4 Anak dari Jombang, Jawa Timur, mengundang decak kagum. Mereka mampu menghafal Alquran 30 juz dan artinya. Bahkan mereka menghafal deretan angka secara acak dalam tempo 2 menit.

Keempat anak itu adalah Ahmad Azmi Amiq (12), Rofi’ul Majid (14), Kamila Niami Permatasari (5,5), dan Putri Fitriani (9).

Kejeniusan mereka tidak datang sendiri. Melainkan berkat metode menghafal Hanifida. Butuh waktu 1 bulan untuk menjadi jenius berkat metode belajar inovatif ini.

Metode Hanifida ini dikembangkan oleh pasutri Hanif dan Ida yang terilhami pemegang Rekor Pertama Daya Ingat MURI Irwan Widiatmoko. Hanif dan Ida lantas mengembangkannya ke dalam ke dalam dunia religi yaitu menghafal cepat Asmaul Husna dan Alquran.

“Metode Hanifida dengan model file komputer ini melatih daya ingat permanen seperti menghafal Asmaul Husna dan Alquran 30 juz selama 1 bulan lebih,” kata manajer Hanifida, Pito Sujatmiko, kepada detikcom, Jumat (20/2/2009).

Menurut dia, berkat belajar dengan teknik Hanifida, empat anak asal Jombang itu mampu menyebut surat-surat Alquran, ayat-ayatnya dan artinya.

“Misalnya, surat Al Ikhlas ayat 3. Azmi dapat menyebutkan lafal dan artinya. Kalau mengingat secara manual kan kadang menyebut dari awal surat, tetapi ini langsung disebutkan,” ujar Pito.

Selain menghafal Alquran, lanjut Pito, keempat anak itu mampu menyebut deretan angka hingga 100 dan menghafal materi pelajaran di sekolah.

“Caranya misalnya, kita menulis angka acak masing-masing 10 angka dan dibuat 10 baris. Lalu tulisan itu kita serahkan kepada si anak untuk menghafalnya selama 2 menit. Setelah itu tulisan angka kita ambil lagi. Kemudian kita meminta si anak menyebut angka pada kolom atau baris tertentu yang kita inginkan. Si anak mampu menjawab dengan benar,” beber Pito.

Menurut dia, keempat anak itu mampu menghafal angka mundur dari belakang hingga ke depan, dari kolom atas hingga bawah secara acak.

Pembaca detikcom, Habe Arifin, mengaku telah menyaksikan presentasi 4 bocah itu. “Mengagumkan banget, mereka jenius karena belajar tidak datang mendadak seperti Ponari,” komentarnya.


Sumber
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...
       





    #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

apa alquran 30 juz and arti dalam waktu 2 menit????imposible
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





    #3   Report Post  

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

kalo bener gimana?

yg ngepost kok yg bingung?

tapi hebaaaaaat ya!

pengen deh!
dresti_cool
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






    #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

baca alquran kan lama....masa bisa 2 menit si??
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





    #5   Report Post  

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

iya sih,

sampe sekarang aja blom apal semua

tapi ya, kalo mw bukti, ayo ke Jombang!
dresti_cool
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






    #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

ngapain buang2 waktu....wkwkwk

gw aja alquran baru apal juz 30

sama surat2 yang laen...misal annisa, al an'am...baru dikit sih
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





    #7   Report Post  

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

ya makanya,

dibuktikan,

jadi pengen blajar juga nih,

biar makin soleh
dresti_cool
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






    #8   Report Post  

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

wah gue mesti ikut belajar nih
biar bisa baca alquran dalam 2 menit
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






    #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

yakin lo??kayanya impos dah
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





    #10   Report Post  

Re: 4 Bocah Genius dari Jombang

yah om subhan coba baca lagi post nya sendiri...... dihayati bacanya...
yang 2 menit itu ngapalin 10 angka acaknya.... bukan baca al Quran nya..... kalau Al Qurannya, orang nyebutin surat apa ayat berapa, anak itu langsung nyebutin, hapal ma artinya..... gitu...... jadi bukan baca Al Quran dalam waktu 2 menit.....

wah om subhan nie ngepost ndiri kok malah bingung.....
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 7
akbar54, gustianalamsyah, Monoxdifly, msyahrul, rohman_suratman, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.