Ice Breaker Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Umum & Tidak Masuk Kategori Lain
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum

Ice Breaker






 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Ice Breaker

Ice breaker apa ya.. yang bisa membuat peserta training gak jenuh ma Bosen

bantuin ya...

kira-kira hukuman nya apa?
Vira_ila
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

__________________
Best regards,

Vira

 

   






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Ice Breaker

hukuman..?? apa sih.. gag jelas...
Bayu_erfastianto
Continent Level

Post: 7.888
 
Reputasi: 25

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ice Breaker

hukuman buat yang kalah...

kebanyakan hukuman buat yang kalah itu nyanyi

selain itu apa lagi ya...
Vira_ila
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

__________________
Best regards,

Vira





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Ice Breaker

nyanyi, joged, joged berpasangan, ga boleh ikut lagi, push up, salto belakang , niruin suara binatang, buat pusi, buka baju
Bayu_erfastianto
Continent Level

Post: 7.888
 
Reputasi: 25

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ice Breaker

thanks for your answer

games nya apa ya?
trainingnya diadain dalam ruangan.

kalo hukuman nya salto, esoknya bisa ga ikutan training lagi tuh..
Vira_ila
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

__________________
Best regards,

Vira





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Ice Breaker

mukanya dicoret pake arank, biar tambah seru tambahin spidol yg permanent(susah hilangnya).. kqkqkkq
khan lebih menantang tuch
eenbangka
Continent Level

Post: 2.376
 
Reputasi: 38

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*

Recent Blog: Ubuntu Tips   





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Ice Breaker

Kutip:
Oleh Vira_ila View Post
thanks for your answer

games nya apa ya?
trainingnya diadain dalam ruangan.

kalo hukuman nya salto, esoknya bisa ga ikutan training lagi tuh..
salah satu permainan yang aku pernah ikutin di dalam training2..

buat beberapa kelompok...

misal 1 kelompok ada 6 orang...
nah, tiap orang disuruh nyimpen 1 kata yang paling penting dalam hidupnya...
tapi ga boleh dikasih tau ama temennya.. ga boleh bohong, kalo udah 1 dipilih ga boleh diganti..

nah setelah tu, pelatih menanyakan pada 6 orang tadi secara bergantian sambil menulisnya di papan tulis..

misal:

si A kata terpenting didalam hidupnya adalah "ibu"
si b "ayah"
si c "Allah"
si d "bunga"
si e "tidur"
si f "indah"

nah dari semua itu bisa ga di jadikan 1 kata... nah dari kelompok mana yang bisa membentuk suatu kata itu yang menang..

dulu waktu gw ikt pelatihan, ada yang memilih kata "dan" "selalu" & kata sambung lainnya, sehingga dapat membentuk suatu kalimat yang baik..

inti dari permainan ini..

di dalam organisasi kemampuan orang berbeda,
mereka harus menyadari kemampuan mereka yang sesungguhnya,
tidak semua orang bisa menjadi pemimpin,
mungkin ada yang pintar tetapi tidak dapat berbicara didepan umum..
mungkin ada yang pandai berbicara didepan umum tetapi tidak pintar..
tapi bukan mereka berarti tidak berguna..
mungkin dengan berkorban menjadi "kata sambung" tadi, ia dapat menjadi orang yang penting walaupun dibalik layar..
& apakah mereka mau berkorban..??
Bayu_erfastianto
Continent Level

Post: 7.888
 
Reputasi: 25

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Ice Breaker

kalo ice breaker bisa pakai metode "cermin diri"
jadi peserta membuat barisan saling berhadapan
trus yang baris pertama menjadi "orang"
yang baris kedua menjadi "cermin" yang menirukan apa yang dilakukan oleh baris pertama.(setelah itu bisa dibalik sehingga orang dibaris kedua bisa balas dendam he......)
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ice Breaker

sepertinya bisa langsung dibawain ni...

thanks ya...
Vira_ila
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

__________________
Best regards,

Vira





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Re: Ice Breaker

Kutip:
Oleh Bayu_erfastianto View Post
salah satu permainan yang aku pernah ikutin di dalam training2..

buat beberapa kelompok...

misal 1 kelompok ada 6 orang...
nah, tiap orang disuruh nyimpen 1 kata yang paling penting dalam hidupnya...
tapi ga boleh dikasih tau ama temennya.. ga boleh bohong, kalo udah 1 dipilih ga boleh diganti..

nah setelah tu, pelatih menanyakan pada 6 orang tadi secara bergantian sambil menulisnya di papan tulis..

misal:

si A kata terpenting didalam hidupnya adalah "ibu"
si b "ayah"
si c "Allah"
si d "bunga"
si e "tidur"
si f "indah"

nah dari semua itu bisa ga di jadikan 1 kata... nah dari kelompok mana yang bisa membentuk suatu kata itu yang menang..

dulu waktu gw ikt pelatihan, ada yang memilih kata "dan" "selalu" & kata sambung lainnya, sehingga dapat membentuk suatu kalimat yang baik..

inti dari permainan ini..

di dalam organisasi kemampuan orang berbeda,
mereka harus menyadari kemampuan mereka yang sesungguhnya,
tidak semua orang bisa menjadi pemimpin,
mungkin ada yang pintar tetapi tidak dapat berbicara didepan umum..
mungkin ada yang pandai berbicara didepan umum tetapi tidak pintar..
tapi bukan mereka berarti tidak berguna..
mungkin dengan berkorban menjadi "kata sambung" tadi, ia dapat menjadi orang yang penting walaupun dibalik layar..
& apakah mereka mau berkorban..??

kan pesertanya 6 orang, trus yang nulis tulisan "dan" ato "selalu" seiapa?
YoZhe
City Level

Post: 142
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Code Breaker Comic Scan Takoyaki Anime, Manga & Komik 6
Chrome Breaker Comic Scan Takoyaki Anime, Manga & Komik 6
The Breaker Comic Scan D3mytrhee Anime, Manga & Komik 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.